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Semmeln oder mancherorts auch Brötchen genannt – Low Carb

Die Semmeln schmecken sehr lecker und erinnern mich ein wenig an Mehrkornsemmeln.

 

Semmeln Low Carb

4.34 von 3 Bewertungen
Rezept von Vroni von salala.deVroni
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten
Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 144 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Protein: 17 g
Fett: 3 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 11.2 %
Protein: 63.4 %
Fett: 25.4 %
Portionen 5 Stück

Zutaten

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen
  • Flohsamenschalen, Mandelmehl, Salz und Backpulver vermischen.
  • Das Eiweiß unter die trockenen Zutaten rühren.
  • Jetzt das kochende Wasser hinzugeben (damit die Flohsamenschalen aufquellen)
  • Aus der Teigmasse 5 Brötchen à ca. 102g formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Bei 175° ca. 50 Minuten backen

Anmerkungen

Das Gelingen der Semmeln hängt stark von den verwendeten Flohsamenschalen und deren Menge ab. Sollten die Semmeln innen hohl werden, waren es entweder zu viele Flohsamenschalen, oder eine andere Sorte, die stärker aufgeht. Also einfach ausprobieren und wenn's schief geht, nochmal versuchen.

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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