Nusszopf, low carb und glutenfrei!

Nusszopf, low carb und glutenfrei!

Vroni hat sich heute einen Nusszopf für dich ausgedacht. Ein einfaches, bodenständiges Gebäck, bei dem du weißt, was du erwarten darfst. Passt auf jeden Kaffeetisch und verlangt keinen Feiertag oder Geburtstag um richtig gewürdigt zu werden. Nusszopf ist lecker und passt irgendwie immer, ohne dabei viel Lärm zu machen.

Heidelbeer Käse-Sahne-Torte ohne Zucker

Heidelbeer Käse-Sahne-Torte ohne Zucker

„Kein Zucker, kein Mehl, kein Gluten. Das ist doch gar kein richtiger Kuchen!“
Schonmal gehört? Jap, wir auch. Bloß nicht ankündigen, dass an deinem Gebäck irgendwas „anders“ ist – meist kriegt es nämlich niemand mit, wenn du nix sagst. Das ist jedenfalls unsere Erfahrung. Menschen nehmen größtenteils das wahr, auf was man sie aufmerksam macht.
Teste doch mal, wer was merkt, wenn du einfach mal NIX sagst :)

Low Carb Muffins – Grundrezept

Low Carb Muffins – Grundrezept

Sind Grundrezepte wichtig? Vroni und ich haben schon oft drüber gesprochen, sozusagen die Basisvarianten von ein paar Rezepten zu verfilmen und zu verbloggen. Quasi die grundlegende Basis ohne Schnörkel und Extras. Heute versuchen wir das mal mit Low Carb Muffins. Aber halt wirklich NUR Muffins – keine Schokolade, keine Beeren, kein Icing oder Frosting – nix. Einfach nur fluffige, blonde Muffins. Natürlich auch wie immer zuckerfrei und ohne Mehl, daher glutenfrei – aber das versteht sich hier eigentlich von selbst.

Mandel-Mascarpone-Schnitten, zuckerfrei

Mandel-Mascarpone-Schnitten, zuckerfrei

Nach einiger Zeit Abstinenz gibts heute mal wieder etwas Süßes bei uns: Kuchen! Endlich wieder Kuchen. Nach 30 Tagen ohne Süßreiz haut das ganz schön rein, kann ich dir sagen. Wir machen sowas ähnliches wie Bienenstich und nennen es Mandel-Mascarpone-Schnitten. Aber wirklich nur so ähnlich!

Baumkuchen ohne Mehl

Baumkuchen ohne Mehl

Der zweite, angestaubte Zuschauerwunsch in wenigen Wochen, der Hammer! Wir haben Baumkuchen gemacht. Darum wurden wir auch erst vor irgendwie 2 oder 3 Jahren gebeten. Also hier ist er: Baumkuchen ohne Mehl, ohne Zucker und holzfrei.
Und jetzt komm mir nicht mit „Die sind gar nicht holzfrei, da ist Bambusfaser drinnen!!“. Bambus ist ein Gras, nämlich ein Süßgras und kein Baum, also auch kein Holz.

Amerikanische Käsetorte Rezept ohne Mehl Käsekuchen Low Carb und glutenfrei

Amerikanische Käsetorte – Käsekuchen Low Carb und glutenfrei

von | Aug 13, 2016 | Kuchen, Torten | 8 Kommentare




Amerikanische Käsetorte Rezept ohne Mehl Käsekuchen Low Carb und glutenfrei Ich kann Dir sagen, wir haben das ultimative Low Carb Käsekuchen Rezept gefunden. Eine sowas von fluffige und leckere Amerikanische Käsetorte. Die war so verdammt lecker, dass wir die komplette Käsetorte an einem Wochenende gegessen haben. Und ja, wir sind wirklich nur zu zweit.

Amerikanische Käsetorte Rezept ohne Mehl Käsekuchen Low Carb und glutenfrei Ich kann Dir sagen, wir haben das ultimative Low Carb Käsekuchen Rezept gefunden. Eine sowas von fluffige und leckere Amerikanische Käsetorte. Die war so verdammt lecker, dass wir die komplette Käsetorte an einem Wochenende gegessen haben. Und ja, wir sind wirklich nur zu zweit.

Käsekuchen haben wir schon mal gemacht, ist aber schon lange her und war auch nicht ganz so lecker. Das war damals, glaube ich, auch mein erster Käsekuchen. Auch hatte ich damals noch nicht viel Ahnung von den Feinheiten des Low Carb backend intus – war ja ziemlich zu Anfang unserer Low Carb Zeit.

Aber, ich kann Dir sagen, wir haben das ultimative Low Carb Käsekuchen Rezept gefunden. Eine sowas von fluffige und leckere Amerikanische Käsetorte. Die war so verdammt lecker, dass wir die komplette Käsetorte an einem Wochenende gegessen haben. Und ja, wir sind wirklich nur zu zweit.

Mein Käsekuchen wird immer so trocken – ist der auch trocken?

Nein, ein ganz klares NEIN. Ich kann Dich da echt beruhigen. So einen saftigen Käsekuchen habe ich glaube ich noch nie gegessen. Du kannst ihn auch ohne den Haselnussboden backen, das geht ganz bestimmt.

Hä? Haselnussboden?

Jap, ich spiele ja schon lange mit dem Gedanken einen Low Carb Kühlschrankkuchen zu basteln. Das Problem dabei ist, der Boden ist im Original aus Löffelbiskuit. Nun heißt das Ding ja Kühlschrankkuchen, weil man den Backofen dazu nicht extra anwerfen muss, also fällt Löffelbiskuit backen zuvor aus. Meine Überlegung war dabei, die Löffelbiskuit gegen gemahlene Nüsse auszutauschen. Und ja es hat geklappt :). Nur knuspriger muss dass noch etwas werden, aber auch das bekomme ich hin.

Wenn Du auch willst, dass wir eine Kühlschranktorte oder von mir aus auch einen Kühlschrankkuchen machen, dann sag’s uns :). Unten in den Kommentaren ist Platz dafür ;).

Und die Haselnüsse haben sich gelohnt, sie harmonieren so wunderbar mit dem leicht zitronigen Käsekuchen *yummie*
Ich ärgere mich gerade ein wenig, dass ich keinen für die Fahrt nach Berlin gemacht habe. Da sind wir nämlich gerade wieder unterwegs hin. Und ja, auch im Auto lässt es sich Blogartikel schreiben – natürlich nur als Beifahrer ;).

Ich glaube, was den Käsekuchen so saftig macht ist die Mischung aus fluffigem Eischnee und der Mischung aus Quark, Frischkäse und saurer Sahne. Aber erzählen kann ich viel. Du musst den unbedingt ausprobieren.

Aber ich glaube ich lasse Dich jetzt lieber zum Video zum Rezept bevor ich Dir hier noch weiter von diesem Käsekuchen vorschwärme. Du musst ihn aber auf jedenfalls probieren!

LG und Grüße aus der Hauptstadt.
Vroni

Amerikanische Käsetorte Rezept ohne Mehl Käsekuchen Low Carb und glutenfrei

Amerikanische Käsetorte - Käsekuchen Low Carb und gutenfrei

Vroni
Ein ultra leckerer und saftiger Käsekuchen. Einfach himmlisch :D
4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 1 Std. 10 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Portionen 12 Stück
Kalorien 315 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 7 g
Protein 8 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 1 g

Zutaten
  

Boden

Creme

  • 5 Eier getrennt
  • 250 g Quark vollfett
  • 300 g Saure Sahne
  • 2 EL Pfeilwurzelmehl ist nicht LCHF, kann aber durch Johannisbrotkernmehl (ca. 10-15g) ersetzt werden. Wurde nicht getestet
  • 3 EL Zitronensaft * frisch gepresst
  • 1/2 Zitrone Abrieb davon
  • 50 g Xylit
  • 50 g Erythrit
  • 1/4 TL Stevia
  • 400 g Frischkäse vollfett

Anleitungen
 

Boden

  • Haselnüsse, Butter, Vanille und Xylit in einer Schüssel zu einer klebrigen Masse vermischen.
  • Die Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und auf dem Boden festdrücken.
  • Kühl stellen.

Creme

  • Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen.
  • Die restlichen Zutaten in eine andere Schüssel geben und cremig rühren.
  • Jetzt den Eischnee vorsichtig und die gelbliche Masse heben.
  • Den Boden wieder aus dem Kühlschrank holen und die Quarkcreme darauf verteilen.
  • Etwas glatt streichen und für ca. 70 Minuten (160 °C Ober-/Unterhitze) backen bis der Kuchen eine schöne Farbe hat.
  • Der Kuchen ist sehr wabbelich wenn er aus dem Ofen kommt. Am besten lässt Du den Kuchen noch eine Weile in der Form abkühlen damit er nicht zusammenfällt.
  • Fertig :)

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KH % 9.5 %
Protein % 10.8 %
Fett % 79.7 %
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Nusszopf, low carb und glutenfrei!

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Vroni hat sich heute einen Nusszopf für dich ausgedacht. Ein einfaches, bodenständiges Gebäck, bei dem du weißt, was du erwarten darfst. Passt auf jeden Kaffeetisch und verlangt keinen Feiertag oder Geburtstag um richtig gewürdigt zu werden. Nusszopf ist lecker und passt irgendwie immer, ohne dabei viel Lärm zu machen.

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„Kein Zucker, kein Mehl, kein Gluten. Das ist doch gar kein richtiger Kuchen!“
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Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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8 Kommentare

  1. Wieviel Erythrit und Xylit soll man nehmen, wenn man kein Stevia zuhause hat?

    Antworten
  2. Seeeehr lecker, das ist der lockerste Käsekuchen, den ich je gegessen habe. :D Der Boden wurde bei mir zu süß. Jetzt probiere ich das ganze mal ohne Boden.

    Antworten
  3. Hallo Vroni,
    Habe deinen Käsekuchen heute mit einer 18er Form gebacken (natürlich Mengen dementsprechend x0,6 reduziert). Sieht bisher super aus… Ich empfehle den Kuchen mit Limette (1 Stück) zu machen und auf jedenfall in die Creme noch gemahlene Vanille oder wie ich eine halbe Vanilleschote zu geben. Habe den Boden mit gemahlenen Mandeln gemacht… Sonst alles ähnlich wie bei dir…. Auf jedenfall ein super Rezept. Bitte auf jedenfall mehr von den Kuchen und auch von den Brotrezepten :-) macht bitte auf jedenfall weiter so…. Ihr seid so sympathisch! *Daumen hoch*
    Liebe Grüsse aus Ulm
    Manuela

    Antworten
    • Hallo Manuela,

      vielen lieben Dank :). Vanille hatte ich bei der Creme diesmal bewusst weggelassen, da ich nicht schon wieder schwarze Pünktchen haben wollte ;). Und mehr Limette hört sich auch gut an.

      Es freut mich, dass Dir der Kuchen geschmeckt hat :D
      Mehr Rezepte kommen, versprochen :D.

      LG <3
      Vroni

      Antworten
  4. Auf wieviel Grad bitte?
    Die Angabe fehlt

    Antworten
    • Hallo Ingrid,

      Grad steht drin, bei der Creme ;). 160 °C Ober-/Unterhitze.

      LG
      Vroni

      Antworten
  5. Das wird ganz sicher mein nächster Kuchen.
    Für eine Freundin müsste ich noch ein paar Sauerkirschen drin haben – aber das geht sicher auch.
    Danke fürs Rezept!
    LG Irene

    Antworten
    • :). Ja, mit Sauerkirschen drin kann ich mir den auch sehr gut vorstellen :)
      Dankeschön :).

      LG
      Vroni

      Antworten

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