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Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Gutes Schweinefleisch und frischer Rosenkohl sind eine wahnsinnig leckere Kombination. In Kombination mit einer leckeren Sauce und den richtigen Gewürzen wird aber ein echtes Gedicht daraus. Passt außerdem wirklich super als Gericht in unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook – die wir uns auch noch 3 Wochen begleiten.

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Das ist unser erstes Rezept und ungeplanterweise auch erster Blogpost im neuen Jahr. Ungeplant, weil ich wollte EIGENTLICH ja für unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook einen Themenpost machen – bisher hat es aber nur für den Livestream am Sonntag gereicht.
Tja, kann ich jetzt auch nicht mehr ändern, für die Challenge darf ich dann wohl am Wochenende schreiben :) Heute gibt es jedenfalls die Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Es ist mir schon fast peinlich, aber die Chaffles sind am heutigen Beitrag tatsächlich der uninteressanteste Teil. Es sind nach wie vor Waffeln aus Mozzarella und Ei, sie sind nach wie vor lecker und auf vielfältige Weise verwendbar.
Chaffles als Burgerbrötchen, neue Mayonnaise, eine Empfehlung für Low Carb Ketchup UND Smashburger. Wir lassen es es heute aber so richtig krachen. Mach mit, es lohnt sich.

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Ich mag den Herbst irgendwie. Bunte Blätter, etwas Wind, Jackenwetter. Und Wetter für Essen, das von innen Wärme spendet. Vor allem Kohlsorten haben jetzt Hochkonjunktur. Und an dieser Stelle hoffe ich jetzt mal inständig, dass Wirsing auch eine Kohlsorte ist. Ich glaub aber schon. Kurz drüber nachgedacht: Wirsing heißt unter anderem auch „Welschkohl“, was die Wahrscheinlichkeit extrem erhöht.

Wirsing schmeckt zwar auch roh ganz lecker, aber ich mag ihn als Eintopf echt am liebsten. Herzhaft, grün und mit ein paar extra Zutaten und die Welt ist in Ordnung – zumindest was das Essen angeht.

Big Mac Rolle Low Carb Rezept ohne Mehl und Gluten

Big Mac Rolle Rezept – Low Carb – glutenfrei

von | Mai 28, 2016 | Rind, Schwein, Lamm | 6 Kommentare




Big Mac Rolle – die Salatevolution!

Klar, man kommt ja nicht drumrum. Wenn es einen Trend in der eigenen Ernährungswelt gibt, dann muss man als Blogger einfach mit. Die Big Mac Rolle ist da natürlich keine Ausnahme, und wir sind natürlich auf die Welle aufgesprungen. Außerdem sind wir glaub ich die ersten die das Zeug auch verfilmt haben. Hab zumindest sonst bisher niemanden gefunden.

Aber es geht natürlich um mehr als nur um Trends. Wir wollen ja gutes Essen produzieren und dem ganzen auch unseren eigenen Touch geben, sonst wär’s ja bloß nachgemacht und damit per se unnötig. Die Big Mac Rolle jedenfalls haben wir mit ein paar Extrazutaten und unserer eigenen Variante der Soße ausgestattet.

Und die nächste Evolutionsstufe?

Erst der Low Carb Big Mac Salat, dann die Low Carb Big Mac Rolle. Was kommt danach? Low Carb Big Mac Pizza? Den Big Mac Auflauf gab’s ja schon. Oder etwa ein Big Mac Burger? Ach… halt.

Na, egal. Die Low Carb Big Mac Rolle lässt sich im Gegensatz zum Salat nicht so toll für Gäste vorbereiten – das Ganze muss recht fix zubereitet und dann auch gleich serviert werden, weil die Rolle sonst ziemlich schnell wieder kalt wird. Auch als gut transportfähig würde ich sie nicht unbedingt bezeichnen, aber vielleicht fällt euch ja eine gute Variante dafür ein. Wir jedenfalls haben unsere Rolle gleich nach dem Dreh verputzt, blieb ehrlich gesagt auch fast nix übrig :)

Schreibt uns doch einfach, wie euch die Low Carb Big Mac Rolle geschmeckt hat oder was ihr vielleicht anders gemacht habt? Wir sind für Input immer dankbar :)

So, jetzt aber zum Rezept.

LG
Nico

 

Big Mac Rolle Low Carb Rezept ohne Mehl und Gluten

Big Mac Rolle - Low Carb

Nico
Sauleckeres Trendgericht. Die Big Mac Rolle ist fast noch besser als der Big Mac Salat ;). Und dabei ist die Low Carb Big Mac Rolle ganz, ganz einfach zu machen. Du wirst Deine Gäste damit bestimmt in einen Fressflash versetzen ;).
4.34 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
KategorieAuflauf, Pizza
DiätLow Carb
Portionen 4 Portionen
Kalorien 738 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 7 g
Protein 41 g
Fett 59 g
Ballaststoffe 1 g

Zutaten
  

Füllung

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück rote Zwiebel
  • 5 Stück Essiggurken
  • 100 g Gouda alternativ Schmelzkäse
  • 100 g Bacon oder Frühstücksspeck
  • 1/2 Stück Gurke
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • 3 Stück Tomaten mittelgroß
  • Salz
  • Pfeffer

Rolle/Teig

  • 3 Stück Eier
  • 120 g Gouda gerieben
  • 250 g Quark

Soße

  • 1 Stück Ei
  • 100 ml MCT Öl oder Olivenöl oder ein anderes gesundes Öl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Schmand oder Saure Sahne

Anleitungen
 

Für die Soße

  • 1 Ei + Öl in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren (ergibt Mayonnaise) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenmark und Schmand unterrühren und erneut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Teig

  • Eier, Quark und Gouda in einer Schüssel verrühren und auf ein Backblech geben. Dünn verstreichen.
  • ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen, dann kurz auskühlen lassen.

Belag

  • Tomaten, Essiggurken und Zwiebeln in Ringe schneiden. Gurken in mundgerechte Stifte schneiden. Salat in ebenso mundgerechte Stück schneiden.
  • Bacon in einer Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter anbraten, so knusprig wie ihr das mögt. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln in der Pfanne anbraten bis sie leicht Farbe angenommen haben.
  • Wenn der Teig aus dem Ofen gekommen ist, dann das Hackfleisch mit etwas Öl bröselig braten. Darauf achten, dass es wirklich brät, also schön braun wird. Kurz vor Ende die Zwiebeln zugeben und unterheben.
  • Den Teig mit einem Teil (3-5 EL) der Big Mac Soße bestreichen und etwa 5cm von der Längsseite ohne Soße lassen.
  • Die Soße mit den frischen Zutaten belegen, dann darauf das Hackfleisch verteilen und den Käse sofort drübergeben, damit der schmelzen kann.
  • Den Teig, eventuell mit Hilfe des Backpapiers, zu einer Rolle formen, wie im Video gezeigt.
  • Rolle in Teile schneiden und mit dem Rest der Soße servieren.
  • Gudn! :)

Video

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KH % 3.8 %
Protein % 22.5 %
Fett % 73.6 %
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Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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6 Kommentare

  1. Haben wir gestern gemacht, der Oberhammer. Heute gab es den Rest.

    Antworten
  2. Super Rezept…yam…yam…bitte auch das Mayo Rezept posten…

    Antworten
  3. Gott, ich habe es grad nachgemacht und bete es förmlich an 😍

    Antworten
  4. Super lecker! Die Familie war auch begeistert, wird es bestimmt öfter geben.

    Antworten
    • Ja, die Rolle ist der Knaller ;)
      Liebe Grüße
      Nico

      Antworten

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