Walnussbaguette Low Carb

Walnussbaguette Low Carb

Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Vronis (konventionelles) herzhaftes Lieblingsgebäck ist eine regionale Regensburger Spezialität und heißt „Schwarzer Kipferl“. Letztendlich sind das robuste, kernige Kümmelsemmeln für jede Art herzhafte Brotzeit.
Ich glaube nicht, dass diese Schwarzer Kipferl außerhalb von Regensburg (oder zumindest außerhalb der Oberpfalz) Bedeutung erlangt haben. Aber sie sind doch immerhin so wichtig und bekannt, dass man sie googlen kann. Sie haben tatsächlich sogar einen Wikipedia-Eintrag.

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Low Carb Burgerbrötchen, neu/lecker

Tolle Krume, fast knusprige Kruste, schmeckt nicht nach Ei und kaum nach Mandeln. Und man verwechselt sie auch geschmacklich nicht mit Kuchen.
So nah waren wir noch nie an richtigen Brötchen oder Semmeln. Oder besser Vroni – ich bin ja bei sowas nie beteiligt, sondern nur Mitesser.
Vroni hat’s wieder getan, die hat neue Semmeln gemacht. Wir verkleiden und bezeichnen sie als Burgerbrötchen, aber du kannst sie natürlich auch für jede andere Brötchenapplikation verwenden. Frühstück, Pausenbrot, grillen – völlig egal, das klappt alles!
Wir haben gestern zu unserer Gazpacho zum Abendessen sogar knusprige Croutons draus gemacht. Hat gut geklappt und war wirklich lecker.

Butter-Quark-Brötchen

Butter-Quark-Brötchen – Low Carb

von | Apr 19, 2015 | Brot & Brötchen Rezepte I Low Carb & Keto | 16 Kommentare




Sonntags brauche ich einfach Semmeln, wo soll denn sonst der Käse und die Wurst Platz haben ;). Ich habe heute mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und das wollte ich euch nicht vorenthalten.

Vom Geruch her erinnern die Brötchen eher an Kuchen, geschmacklich an Croissants. Der Teig selbst ist sehr weich, läuft aber beim backen nicht wirklich auseinander. Belegen kann man sie mit Wurst und Käse, aber auch mit „Snitella“.

Vorteil ist die geringe Backzeit, da es Sonntags „früh“ bei mir immer schnell gehen muss.

Man kann diese Low Carb Semmeln auch gut mit anderen Gewürzen kombinieren – z. B. Schwarzkümmel oder auch normales Brotgewürz.

Aber jetzt lass ich euch mal das Rezept lesen. Viel Spaß beim ausprobieren. Ich bin gespannt auf eure Kommentare.Sonntags brauche ich einfach Semmeln, wo soll denn sonst der Käse und die Wurst Platz haben ;). Ich habe heute mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und das wollte ich euch nicht vorenthalten.

Vom Geruch her erinnern die Brötchen eher an Kuchen, geschmacklich an Croissants. Der Teig selbst ist sehr weich, läuft aber beim backen nicht wirklich auseinander. Belegen kann man sie mit Wurst und Käse, aber auch mit „Snitella“.

Vorteil ist die geringe Backzeit, da es Sonntags „früh“ bei mir immer schnell gehen muss.

Man kann diese Low Carb Semmeln auch gut mit anderen Gewürzen kombinieren – z. B. Schwarzkümmel oder auch normales Brotgewürz.

Aber jetzt lass ich euch mal das Rezept lesen. Viel Spaß beim ausprobieren. Ich bin gespannt auf eure Kommentare.

Butter-Quark-Brötchen

Butter-Quark-Brötchen

Vroni
Diese Brötchen erinnern ein wenig an Croissants. Man kann sie gut mit Wurst und Käse, aber auch mit "Snitella" bestreichen.
3.36 von 14 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 20 Min.
KategorieBrot & Brötchen
Diätglutenfrei, Low Carb
Portionen 4 Brötchen

(Nährwerte pro Portion)

Zutaten
  

  • 100 g Butter weich, am besten Kerrygold
  • 100 g Quark Vollfett, ich nehme gerne Topfen
  • 2 Eier von freilaufenden Hühnern
  • 100 g Eiweißpulver
  • 1-2 TL Weinstein Backpulver
  • 30 g Goldleinsamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • Salz

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Butter, Quark und die Eier cremig rühren.
  • Restliche Zutaten vermischen und unter die Butter-Ei-Quark-Mischung rühren.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 4 Häufchen machen.
  • Für ca. 15-20 Minuten backen bis die Brötchen goldgelb sind.
  • genießen :)
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Walnussbaguette Low Carb

Walnussbaguette Low Carb

Vroni hat heute wieder gebacken. Low Carb Baguette oder Stangenbrot – nenn es wie du magst. Es ist länglich, es ist wahnsinnig lecker und es kommt gerade noch rechtzeitig für die Grillsaison. Obwohl ich zugeben muss, dass wir technisch gesehen noch nicht wissen, wie gut oder schlecht es in gegrillt funktioniert. DAS wissen wir tatsächlich erst morgen, da landet es nämlich genau dort – zusammen mit ein paar Burgern und etwas Bacon.

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Schwarzer Kipferl Brötchen low carb, ohne Mehl und glutenfrei

Vronis (konventionelles) herzhaftes Lieblingsgebäck ist eine regionale Regensburger Spezialität und heißt „Schwarzer Kipferl“. Letztendlich sind das robuste, kernige Kümmelsemmeln für jede Art herzhafte Brotzeit.
Ich glaube nicht, dass diese Schwarzer Kipferl außerhalb von Regensburg (oder zumindest außerhalb der Oberpfalz) Bedeutung erlangt haben. Aber sie sind doch immerhin so wichtig und bekannt, dass man sie googlen kann. Sie haben tatsächlich sogar einen Wikipedia-Eintrag.

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Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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16 Kommentare

  1. Hallo, bin total begeistert vom Rezept, habe die Zutaten für mich angepasst. Nehme süßes Vanille-Eiweißpulver für süße Brötchen.

    Antworten
  2. Kann man die Brötchen auch einfrieren?

    Antworten
  3. Was ist Eiweisspulver? Kann ich das ersetzen oder gar weglassen?

    Antworten
    • Hallo Friederike,
      Eiweißpulver bekommst du z. B. beim DM. In diesem Rezept wird es schwierig das wegzulassen. Ich werde demnächst aber mal an einer Variante arbeiten, die ohne Eiweißpulver auskommt, da wir das mittlerweile nicht mehr nutzen.

      LG
      Vroni

      Antworten
  4. geht statt Eiweißpulver auch normales Eiweiß und wieviel

    Antworten
    • Hallo Margit,

      oh, das ist eine gute Frage. Das habe ich so noch nicht ausprobiert. Aber, da das ja ein ganz altes Rezept ist, würde ich die Brötchen sowieso nochmal gerne neu auflegen. Und dann probieren wir das auch mit normalem Eiweiß. Eiweißpulver selbst verwenden wir nämlich so gut wie gar nicht mehr.

      LG
      Vroni

      Antworten
      • diese Antwort an mich ist ein Irrtum da ich sie nicht gestellt habe und bereits ausgetreten bin

        Antworten
  5. Hallo wie sieht es mit nährwertangaben aus

    Antworten
  6. ich bin zufällig auf eure seite gestoßen. zuerst war ich skeptisch wegen den zutaten. die ich bisher nicht kannte.
    aber einfach gekauft und bin total begeistert. ihr habt schnelle, richtig leckere rezepte.

    deshalb hab ich mir gedacht, ich probiere diese semmeln aus. war voll guter dinge. nur leider sind die nichts für mich. geschmacklich sind se gut. aber sowas von trocken.

    gehören die semmeln so? oder hab ich etwas falsch gemacht?
    könnt ihr mir vielleicht einen guten rat geben?

    Antworten
  7. Hallo. Habe sie heute probiert. Habe leider kein Eiweisspulver hab stattdessen Mandelmehl genommen. Hat sehr nach Marzipan geschmeckt und sind auseinander gefallen. Werde morgen Eiweisspulver kaufen und sie noch mal probieren.

    Antworten
  8. Hallo Vroni
    So eben habe ich diese Brötchen gebacken, die Schmecken so gut, super Rezept
    Vielen dank ☺☺☺☺

    Antworten
  9. Die sehen echt toll aus – habe nur auf die schnelle kein eiweißpulver – kann man das mit was anderem ersetzen? Fange grad erst an mit LC und bin noch am Zutaten umstellen ;-)
    Danke für eine Antwort ;-)

    Antworten
    • Hm, ob das mit was anderem geht weiß ich leider nicht :/. DM oder Müller haben eigentlich immer Eiweißpulver.

      Antworten
  10. Sehen toll aus! :-) Welches Eiweißpulver hast Du denn verwendet? Danke!

    Antworten
    • Danke :). Ich nehme zum backen meist das neutrale Eiweißpulver vom DM.

      Antworten
      • Hallo Vroni, ich habe auf deinen Tipp hin das Eiweißpulver von Protero bei Amazon gekauft, ich habe es noch nicht probiert, benutzt du das garnicht mehr?das ist sauteuer 😫
        Liebe Grüße
        Ursula

        Antworten

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