Butter-Quark-Brötchen – Low Carb

von | 19. Apr 2015 | Brot & Brötchen | 14 Kommentare

Sonntags brauche ich einfach Semmeln, wo soll denn sonst der Käse und die Wurst Platz haben ;). Ich habe heute mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und das wollte ich euch nicht vorenthalten.

Vom Geruch her erinnern die Brötchen eher an Kuchen, geschmacklich an Croissants. Der Teig selbst ist sehr weich, läuft aber beim backen nicht wirklich auseinander. Belegen kann man sie mit Wurst und Käse, aber auch mit „Snitella“.

Vorteil ist die geringe Backzeit, da es Sonntags „früh“ bei mir immer schnell gehen muss.

Man kann diese Low Carb Semmeln auch gut mit anderen Gewürzen kombinieren – z. B. Schwarzkümmel oder auch normales Brotgewürz.

Aber jetzt lass ich euch mal das Rezept lesen. Viel Spaß beim ausprobieren. Ich bin gespannt auf eure Kommentare.Sonntags brauche ich einfach Semmeln, wo soll denn sonst der Käse und die Wurst Platz haben ;). Ich habe heute mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und das wollte ich euch nicht vorenthalten.

Vom Geruch her erinnern die Brötchen eher an Kuchen, geschmacklich an Croissants. Der Teig selbst ist sehr weich, läuft aber beim backen nicht wirklich auseinander. Belegen kann man sie mit Wurst und Käse, aber auch mit „Snitella“.

Vorteil ist die geringe Backzeit, da es Sonntags „früh“ bei mir immer schnell gehen muss.

Man kann diese Low Carb Semmeln auch gut mit anderen Gewürzen kombinieren – z. B. Schwarzkümmel oder auch normales Brotgewürz.

Aber jetzt lass ich euch mal das Rezept lesen. Viel Spaß beim ausprobieren. Ich bin gespannt auf eure Kommentare.

Butter-Quark-Brötchen

Butter-Quark-Brötchen
Butter-Quark-Brötchen
Diese Brötchen erinnern ein wenig an Croissants. Man kann sie gut mit Wurst und Käse, aber auch mit "Snitella" bestreichen.
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Portionen
4 Brötchen
3.56 von 9 Bewertungen
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Zutaten

  • 100 g Butter * weich, am besten Kerrygold
  • 100 g Quark Vollfett, ich nehme gerne Topfen
  • 2 Eier von freilaufenden Hühnern
  • 100 g Eiweißpulver
  • 1-2 TL Weinstein Backpulver
  • 30 g Goldleinsamen *
  • 30 g Sonnenblumenkerne *
  • Salz *

Anleitung

  1. Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Butter, Quark und die Eier cremig rühren.
  3. Restliche Zutaten vermischen und unter die Butter-Ei-Quark-Mischung rühren.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 4 Häufchen machen.
  5. Für ca. 15-20 Minuten backen bis die Brötchen goldgelb sind.
  6. genießen :)

Nährwerte pro Portion

Kategorie Brot & Brötchen
Art / Diät glutenfrei, Low Carb
Autor Vroni
Rezept: Butter-Quark-Brötchen von salala.de
Danke für's nachmachen.
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