Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Gutes Schweinefleisch und frischer Rosenkohl sind eine wahnsinnig leckere Kombination. In Kombination mit einer leckeren Sauce und den richtigen Gewürzen wird aber ein echtes Gedicht daraus. Passt außerdem wirklich super als Gericht in unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook – die wir uns auch noch 3 Wochen begleiten.

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Das ist unser erstes Rezept und ungeplanterweise auch erster Blogpost im neuen Jahr. Ungeplant, weil ich wollte EIGENTLICH ja für unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook einen Themenpost machen – bisher hat es aber nur für den Livestream am Sonntag gereicht.
Tja, kann ich jetzt auch nicht mehr ändern, für die Challenge darf ich dann wohl am Wochenende schreiben :) Heute gibt es jedenfalls die Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Es ist mir schon fast peinlich, aber die Chaffles sind am heutigen Beitrag tatsächlich der uninteressanteste Teil. Es sind nach wie vor Waffeln aus Mozzarella und Ei, sie sind nach wie vor lecker und auf vielfältige Weise verwendbar.
Chaffles als Burgerbrötchen, neue Mayonnaise, eine Empfehlung für Low Carb Ketchup UND Smashburger. Wir lassen es es heute aber so richtig krachen. Mach mit, es lohnt sich.

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Ich mag den Herbst irgendwie. Bunte Blätter, etwas Wind, Jackenwetter. Und Wetter für Essen, das von innen Wärme spendet. Vor allem Kohlsorten haben jetzt Hochkonjunktur. Und an dieser Stelle hoffe ich jetzt mal inständig, dass Wirsing auch eine Kohlsorte ist. Ich glaub aber schon. Kurz drüber nachgedacht: Wirsing heißt unter anderem auch „Welschkohl“, was die Wahrscheinlichkeit extrem erhöht.

Wirsing schmeckt zwar auch roh ganz lecker, aber ich mag ihn als Eintopf echt am liebsten. Herzhaft, grün und mit ein paar extra Zutaten und die Welt ist in Ordnung – zumindest was das Essen angeht.

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Normalerweise haben wir immer eine gute Begründung, warum wir ein bestimmtes Gericht machen und auch wann. Das ist diesmal… naja… sagen wir mal „ähnlich“. Wir haben noch nie einen warmen oder scharfen Salat gemacht und heute hatten wir Lust auf beides. Begründung genug? Für mich schon :)

Cheddar-Blumenkohl mit Nackensteak in der Krups Cook4Me+ Connect I salala.de I Low Carb Rezept (1)

Cheddar-Blumenkohl mit Nackensteak in der Krups Cook4me+ Connect

von | Mrz 30, 2019 | Produktests, Rind, Schwein, Lamm | 3 Kommentare




[Dieser Post enthält rechtlich gesehen Werbung]

Cheddar-Blumenkohl mit Nackensteak aus der Krups Cook4Me+ Connect

Unser Platz in der Küche wird langsam eng. Schon wieder ein neues Gerät, das irgendwo verstaut werden will. Oder lieber benutzt?

Wir haben jedenfalls eine Cook4Me+ Connect von Krups gesponsort bekommen. Insofern muss man auch im Sinne der Fairness sagen, dass das hier sowas wie ein Werbepost sein könnte, auch wenn sich die Abmachung mit Krups nur auf das Video bezieht. Ist aber im Prinzip egal, weil wir nämlich unsere ehrliche Meinung sagen.

Aber ganz kurz zum Gerät selber.

Krups sagt: “Der Cook4Me+ ist ein intelligenter Multikocher, der mit vorinstallierten Rezepten und vielen weiteren Zubereitungsmöglichkeiten auf Knopfdruck leckere Gerichte zaubert.” Ich bin mir nicht ganz mit Krups über dan Artikel einig. Die Maschine, der Multikocher, das Gerät?

[amazon_link asins=’B07GNNJTX8′ template=’salala-ProductAd‘ store=’salala-shop-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’77adef43-4a97-47bd-808e-667946bc8a18′]Konkret bedeutet das, dass das Gerät eine programmierbarer Schnellkochtopf ist, der automatisch abdampfen kann, aber trotzdem auch andere Garmethoden beherrscht. Braten, schmoren und ein Programm, das sich “Slow Cooking” nennt.

Darüber hinaus gibt es eine App-Anbindung und eine Online-Rezeptdatenbank, die du quasi für interaktive Rezepte nutzen kannst – die jeweiligen Einstellungen für die Cook4Me+ werden zum richtigen Zeitpunkt ans Gerät überspielt.

Ich war ja skeptisch

Wer uns schon eine Weile folgt, weiß, wie gerne ich koche. Also SELBER koche. Alles selbst schneiden, alle Zutaten von Anfang bis Ende verarbeiten und kontrolle über jeden Aspekt ausüben. Daran hab ich so richtig Freude.

Und dann soll da so eine Maschine herkommen, die mit einer App und Schritt für Schritt Anleitungen bestimmt, wie ich was zu kochen habe? Kommt mir nicht ins Haus!

Vroni hats trotzdem ausprobiert und direkt mal ein Rezept aus der Datenbank gekocht. Und es hat funktioniert. Sagt sie. Ich konnte nicht probieren, weil ich zu diesem Zeitpunkt in meiner Fastenwoche war. Vroni war aber durchaus zufrieden.

Aber MIR nimmt niemand den Spaß und die Arbeit beim Kochen weg! Ich brauch kein Malen nach Zahlen beim kochen, ich kann das selber! Das hat auch was mit Stolz zu tun.

Praktisch nur, dass man den Topf auch manuell bedienen kann. Und dann wird’s plötzlich auch für mich interessant.

Maschine kann braten

Mein grundsätzliches Problem mit allen möglichen derartigen Geräten, egal ob Thermomix, Kitchen Aid Artisan Cook oder Kenwood Cooking Chef. Die können nicht oder nur sehr mangelhaft braten.

Röstaromen sind in der Küche essenziell wichtig, sogar wenn man mal nur eine Suppe machen will. Die Basis will angebraten werden, die Zwiebeln brauchen Farbe.

Schmorfleisch ohne vorher anbraten schmeckt auch nicht. Ich werf nicht mal was in den Slow Cooker ohne vorher anzubraten.

Aber das können diese Geräte einfach nicht. Und mit genau diesem “Wissen” bzw. Vorurteil bin ich an die Cook4Me+ rangegangen. Und bin NICHT in meiner Befürchtung bestätigt worden.

Die Cook4Me+ hat ein Programm namens “Braten” und meint das auch so. Der Antihaft-Topfboden erreicht Temperaturen, die echtes Braten ermöglichen. Nicht nur “kochen von unten”. Wir haben heute ja Nackensteaks gemacht – die hab ich logischerweise angebraten und war absolut nicht enttäuscht. Alles fein.

Gleiches hat übrigens auch mit der Suppenbasis und mit den Hühnerflügeln für die Hühnersuppe am Dienstag gut funktioniert.

Ich bin nicht angenehm überrascht, ich bin beeindruckt.

Druckgaren ohne Angst

Man möchte meinen, ein mittelgroßer, mittelstarker Mann wie ich, hat Angst vor nix. Oder würde es zumindest nicht zugeben.

Das ist auch korrekt, aber eins muss ich trotzdem sagen. Schnellkochtöpfe sind mir suspekt.

Wir haben so einen Deckel für einen unserer Töpfe und ich habe Druckgaren damit auch schonmal probiert, dann aber abgebrochen. Es war mir einfach zu unheimlich. Hoher Druck, heißer Dampf, manuelles abdampfen.

Vor meinem geistigen Auge spielen sich Verbrühungen, fliegende Metallteile und andere unerfreuliche Dinge gleichzeitig ab, wenn ich an Schnellkochtöpfe denke.

Mit der Cook4Me+ habe ich aber irgendwie Vertrauen dazu gefasst. Das Gerät hat diverse Sicherheitsmechanismen und dampft auch automatisch ab, wenn die entsprechende Zeit erreicht ist – was will man(n) mehr?

Die einzige Gefahr ist, dass alles ziemlich schnell ziemlich weich wird. Cool für Fleisch, aber unter Umständen weniger schön für Gemüse – da muss ich also noch üben.

Einfach zu reinigen

Was mir auch gut gefällt, ist der entstehende Aufwand.

Der Innentopf kann einfach herausgenommen werden und ist dann quasi aus wie ein etwas nackter Kochtopf. Abgespült ist er auch in einer Minute, so wie jeder andere Topf auch. Der in der Cook4Me+ hat übrigens 6,5 Liter, ist also groß genug viel einige Leute.

Die Dickungsplatte im Deckel kann auch zum Putzen herausgenommen werden, das hab ich aber noch nicht probiert. Mit einem Lappen lässt sich der Teil nämlich auch ohne rumschrauben erledigen.

Auch außenrum ist die Cook4Me+ problemlos abgewischt und der schöne Klavierglanz lässt sich in Sekunden wiederherstellen. Und saugt dann sofort wieder bereitwillig Fingerabdrücke an.

Tauglich

Alles in allem kann ich sagen, dass die Cook4Me+ in den letzten 10 Tagen gute Dienste geleistet hat. Es brät, es kocht, es gart. Und es sieht gut aus.

Ich koche gerne und vor allem selber, ohne Hilfsmittel. Scharfe Messer und Schneidbretter sind ok und manchmal auch ein Stabmixer. Alles darüber hinaus ist Luxus. Sagt zumindest der idealistische Teil meines Egos.

Aber wenn ich dann genau hinschaue, dann mag ich meine Küchengeräte ja doch. Slow Cooker, Fritteuse, Heißluftfritteuse, Multizerkleinerer, Sous Vide Garer und natürlich den Thermomix.

Und jetzt gilt das tatsächlich auch die Cook4Me+. Tatsächlich hatte ich vor, die Cook4Me nach dem Test wieder zu verkaufen. Aber ganz ehrlich? Die bleibt.

Liebe Grüße,
Nico

Cheddar-Blumenkohl mit Nackensteak in der Krups Cook4Me+ Connect I salala.de I Low Carb Rezept mit Schweinefleisch

Cheddar-Blumenkohl mit Nackensteak in der Krups Cook4me+ Connect

Nico
Cremiger Curry-Kokos-Käse-Blumenkohl mit saftigem Nackensteak. Das Rezept ist für die Krups Cook4Me+. Instruktionen für „normale“ Zubereitung sind aber enthalten.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
KategorieAbendessen, Hauptgericht
Diätketogen, LCHF, Low Carb
Portionen 2 Portionen
Kalorien 1072 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 18 g
Protein 67 g
Fett 78 g
Ballaststoffe 14 g

Zutaten
  

  • 800 g Blumenkohl frisch
  • 200 g Möhre 2 Normale
  • 400 g Nackensteak vom Schwein / 2x ca. 200 g
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g Cheddar würzig / gerieben oder in Scheiben
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Thai-Curry Pulver
  • 20 Blatt Bärlauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Steaks 2 Stunden vor der Zubereitung von beiden Seiten pfeffern und salzen.
  • Blumenkohl entblättern, waschen und in Röschen teilen.
  • Karotte(n) schälen und würfeln.
  • Bärlauchstiele und -blätter trennen und separat hacken.
  • Knoblauch schälen und hacken.
  • Kokosmilch und Currypulver verrühren.
  • Jetzt den Cook4Me Rezeptschritten für “Rind mit Cheddar-Kartoffeln” folgen. Alternativ folgende Schritte mit einer hochwandingen Pfanne oder einem Wok durchführen. Deckel ist nötig!
  • Steaks von beiden Seiten bei großer Hitze anbraten (abhängig von der Pfanne ggf. mit Butterschmalz). Je nach Dicke sollten 2-3 Minuten pro Seite ausreichen. Anschließend herausnehmen, in Alufolie einwickeln und beiseite stellen.
  • Blumenkohl, Möhren, Bärlauchstiele und Knoblauch in den Wok/Cook4Me geben, Curry-Kokosmilch darübergeben, leicht salzen und pfeffern und gründlich durchrühren. Im Wok bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen, bis der Blumenkohl bissfest ist (ca. 20 Minuten) und dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Käse und gehackte Bärlauchblätter darüberstreuen und Steaks auf den Blumenkohl legen, bis der Käse geschmolzen ist (5-10 Minuten, je nach Käse).
  • Heiß servieren.
  • GUDN!

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Notizen

Angebot
KH % 6.9 %
Protein % 25.6 %
Fett % 67.5 %
Keyword Kochen im Schnellkochtopf, Krups Cook4me+ Connect, , , , Rezepte mit Schweinenackensteak
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

Letzte Aktualisierung am 8.07.2020 um 10:26 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

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Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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3 Kommentare

  1. Freue mich auf weitere Rezepte aus der Cook4me. Mir geht es wie Herrn Nico, ein Dampfkochtopf kommt mir nicht ins Haus. Aber das Ding ist Klasse. Mache hauptsächlich Pürees damit, aber würde mich über weitere Anregungen

    Antworten
  2. Also, ich habe heute das Rezept auf die alte Weise zubereitet und muss sagen das es sehr lecker ist.👍😋

    Antworten
  3. Ja, Nico, es geht mir wie dir. Ich hatte eine Reiskocher, für den ich ganze Essensrezepte entwickelt habe – so für eine Person, die nicht viel Töpfe rumstehen haben will.
    Ich hatte einen Thermomix (ein altes Modell ohne Elektronik). ABER, ich koche jetzt am liebsten alleine, und in der Pfanne und den Töpfen auf dem Herd.
    Wenn ich das richtig sehe, dann ist euer Gericht auch nur für 2 Personen.
    Aber, du hast in manchen Punkten schon recht – vor allem, wem der Thermomix zu teuer ist, der hat hier mit den Rezepten und der Anleitung auch schon einiges, und günstiger.

    Antworten

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