Chia-Beeren-Kokos-Creme – Low Carb Nachspeise

von | 16. Sep 2015 | Nachspeise, Naschen | 6 Kommentare

Ihr kennt das sicherlich. Gäste kommen und man möchte sie mit einer leckeren Nachspeise überraschen. So war das auch bei uns. Als meine Eltern meine Schwester aus den Sommerferien bei uns abholten, wollte ich unbedingt eine tolle Nachspeise bieten. Ich hatte allerdings nicht viel im Haus und es war Sonntag – ergo einkaufen war auch nicht drin.

Da kam mir die Idee: „Mensch die Chia-Papaya-Kokos-Creme war doch lecker und sieht hübsch aus, Beeren sind ja noch im Gefrierschrank.“ Also habe ich kurzerhand das Rezept etwas abgewandelt und diese leckere Chia-Beeren-Kokos-Creme gezaubert ;). Ja ich weiß, es ist eigentlich nicht viel anders, aber ich wollte euch das Rezept trotzdem nicht vorenthalten.

Ich könnte mir auch vorstellen, dass die Chia-Beeren-Kokos-Creme vermischt mit etwas Zimt auch gut zum Frühwinter passt. Ähm ja, Frühwinter ^^ – das ist so die Zeit kurz vor , wo’s eigentlich noch Herbst ist, aber alle Menschen nennen das Winter ;).

Warum eigentlich immer Chia Samen?

Ich finde Chia Samen einfach genial. Sie schmecken nach nix und sind eigentlich total lecker. Ja das klingt komisch, ist aber so. Dabei sind sie auch noch reich an Nährstoffen und crunchen so schön :).

Kann ich auch etwas anderes als Kokosmilch nehmen?

Klar, es geht im Prinzip jede Sorte von Milch. Ich mag die Kombination aus Chia Samen und Kokosmilch einfach sehr gerne. Wer nicht so ganz streng Low Carb lebt, der kann auch normale Milch nehmen. Auch Mandel- oder Haselnussmilch kann ich mir sehr gut vorstellen. Aber bitte nehmt keine Sojamilch. Erstens schmeckt die nicht wirklich und zweitens ist sie für unsere Gesundheit nicht wirklich förderlich. Aber das besprechen wir ein andermal.

Damit die Creme nicht so ganz nach einer Kopie der Chia-Papaya-Kokos-Creme wirkt habe ich diesmal Kokosraspel zur Kokosmilch getan und als Deko keine Paranüsse, sondern Cranberries verwendet (aber ACHTUNG, Cranberries sind NICHT Low Carb). Auch hier sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt die Raspel weglassen, gehackte Nüsse unterrühren oder eventuell Schokoraspel mit reinstreuen.

So nun aber genug gefaselt, ich lass‘ euch jetzt das Rezept lesen.

Viel Spaß beim Nachmachen.

LG
Vroni

Ps: Ich freue mich immer über Kommentare zum Rezept oder über Bilder eurer Versionen der Chia-Beeren-Kokos-Creme (gern über Instagram oder Facebook). Wer kein Rezept oder keinen neuen Beitrag mehr verpassen will, der kann da rechts oben seine E-Mail-Adresse eintragen und bekommt dann immer sofort bei Veröffentlichung eine Mail in sein Postfach.

So nun aber, ab zum Rezept ;)

Chia-Beeren-Kokos-Creme -

Chia-Beeren-Kokos-Creme
Chia-Beeren-Kokos-Creme
Eine schöne lecker, leichte Nachspeise die auch Optisch noch viel her macht :). Die Frische von Beeren gepaart mit dem südlichen Touch von Kokos.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Portionen
4 Portionen
3.6 von 5 Bewertungen
Drucken

Zutaten

Kokos-Creme

Beeren-Mus

Deko

  • 16 Stück Cranberries

Anleitung

Chia Creme

  1. Chia Samen in eine Schüssel geben und mit Kokosraspeln, Vanille und Xylit vermischen.
  2. Kokosmilch gut schütteln und über die Chia Samen Mischung geben.
  3. Das ganze wieder gut verrühren und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Beeren Mus

  1. Entweder die Beeren auftauen lassen oder kurz in der Mikrowelle antauen.
  2. Mit einem Pürrierstab die Beeren zu Matsch verarbeiten und mit Xylit, Stevia und Zitronensaft abschmecken.

Zusammenfügen

  1. 4 Gläser bereitstellen und ganz unten das Beeren Mus gleichmäßig verteilen.
  2. Darauf kommt die Chia-Kokos-Creme.
  3. Ganz zum Schluss wird die Nachspeise noch mit den Cranberries (oder was auch immer) dekoriert.
  4. Eignet sich auch gut zum vorbereiten.

Nährwerte pro Portion

Kalorien
357 kcal
Kohlenhydrate
10 g (netto)
Ballaststoffe
9 g
Fett
31 g
Eiweiß
5 g
Autor Vroni

Rezept Anmerkungen

Wer die Chia-Kokos-Creme über Nacht ziehen lassen will, der sollte etwas mehr Milch verwenden, da sich sonst Chia Beton bildet ;).

Rezept: Chia-Beeren-Kokos-Creme - Low Carb Nachspeise von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
---
Affiliate-Hinweis: Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Provision-Links (Affiliate Links). Wenn du auf so einen Link klickst und darüber einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Mousse au Chocolate - Low Carb - zuckerfrei

Mousse au Chocolat – Low Carb

Mousse au Chocolat - ein zeitloser Klassiker? Eigentlich ist die Schokoladenmousse für mich eher eine Kindheitserinnerung. Aber warum eigentlich? Ich ...
Weiterlesen …
gebrannte Mandeln xylit weihnachtsmarkt low carb salala.de

Gebrannte Mandeln mit Xylit – Low Carb und glutenfrei

Gebrannte Mandeln und der Weihnachtsmarkt Was schreit mehr "CHRISTKINDLMARKT!!" als der Geruch von gebrannten Mandeln? Genau, nix. Gebrannte Mandeln und ...
Weiterlesen …
Quark-Mascarpone-Sahne-Creme mit Cake Pops Low Carb Nachspeise

Domino-Quark-Mascarpone Creme mit Cake Pops – Low Carb Nachspeise

Weihnachten ist vorbei, aber Silvester kommt ja noch. Am 2. Weihnachtsfeiertag habe ich eine extrem leckere, aber leider auch mächtige, ...
Weiterlesen …

Bist du schon im "Low Carb leicht gemacht"-Newsletter?

>

Send this to a friend