Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

Nächste Woche kommt der Sommer, aber dicke! Mancherorts sind wohl deutlich über 30 °C angesagt, also müssen wir mit Eis gegenhalten. Frischkäse-Zitroneneis ohne Zucker – geht in der Eismaschine oder mit ein wenig Handarbeit auch einfach im Gefrierschrank. Super einfach, lecker und schön frisch. Und kalt. Kalt ist ganz wichtig. Nur 1,5g KH pro Kugel, und damit nicht nur low carb, sondern auch ketogen!

Erdbeer-Cheesecake-Eis ohne Zucker

Erdbeer-Cheesecake-Eis ohne Zucker

Langsam wird es wieder Sommer, auch wenn das schöne Wetter dieses Jahr ziemlich auf sich warten lässt. Aber 2020 ist ja allgemein… anders.

Wir steigen dieses Jahr mit Erdbeer-Käsekuchen oder Erdbeer-Cheesecake-Eis in die Saison ein. Klang für mich erst komisch, schmeckt aber absolut göttlich und ist erstaunlich leicht für ein derartig leckeres Speiseeis :)

Gefüllter Chaffle-Kuchen oder Keto-Krapfen

Gefüllter Chaffle-Kuchen oder Keto-Krapfen

Wir sind mal wieder brutal spät dran für ein Faschingsrezept gleich welcher Art – natürlich ohne Zucker und ohne Mehl, wie wir das hier machen. Aber eigentlich ist Fasching/Fastnacht/Karneval ja schon wieder vorbei. Wir verlieren sowas immer aus den Augen, weil wir selbst nicht feiern.
Aber du vielleicht, und daher: hier ist unser Beitrag zum Thema :D Ich nenne es unter der Hand „Chaffle-Bombs“. Zur Auswahl steht aber auch „Chaffle-Krapfen“, „gefüllter Chaffle-Kuchen“ oder „Faschings-Chaffle“.
Was es letztendlich geworden ist, siehst du oben im Titel, den ich. Aus meiner Sicht kommt der Titel aber tatsächlich später. Mal sehen.

Mango-Maracuja Panna Cotta ohne Zucker

Mango-Maracuja Panna Cotta ohne Zucker

Unser Weihnachtsdessert ist eines für Low Carber von lockerer Moral. Das zumindest wird man uns nachsagen, wenn die Low Carb Polizei kommt und sieht, welche Früchte wir verwendet haben. Und soll ich dir was sagen? Mir wurscht, es ist Weihnachten und die Portion bleibt unter 10g Carbs. PUNKT!

Apfel-Schichtdessert mit Schokolade

Apfel-Schichtdessert mit Schokolade

Advent ist wie Ostern. Da machen Foodtuber Kooperationen – jedes Jahr wieder. Und im Advent heißt es dann natürlich Adventskalender, bietet sich ja an.

Was auch jedes Jahr passiert: wir sind mit dabei. Und noch ganz viele andere Leute :)

Apfelmus ohne extra Zucker

Apfelmus ohne extra Zucker

Apfelmus wäre einfach nicht besonders Low Carb und schon gar nicht keto-tauglich, wenn man es alleine essen würde, quasi aus dem Glas gelöffelt. Wenig Fett, wenig Protein, (vergleichsweise) viel Zucker. Normales, gekauftes Apfelmus besteht hat 17-20 g KH, wenn nicht noch künstlich Zucker zugesetzt wurde. Das gilt für unser Apfelmus natürlich genau so (die Carbs, nicht der zugesetzte Zucker).

Frozen Yogurt mit Limette und Minze - by salala.de - ohne Zucker Low Carb Rezept mit Eismaschine Ibywind YF700

Frozen Yoghurt mit Limette und Minze – Eismaschine Ibywind YF700

von | Aug 25, 2018 | Eis, kalte Gerichte, Nachspeise | 0 Kommentare




Frozen Yogurt mit Limette und Minze - by salala.de - ohne Zucker Low Carb Rezept mit Ibywind YF700 #lowcarb #lowcarbrezept #frozenyoghurt #zuckerfrei

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Frozen Yogurt mit Limette und Minze – by salala.de – zuckerfrei Low Carb Rezept mit Ibywind YF700

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Low Carb Frozen Yogurt mit Limette und Minze – by salala.de – ohne Zucker Low Carb Rezept mit Eismaschine Ibywind YF700

Frozen Yoghurt mit Limette und Minze

Froyo! Frozen Yoghurt ohne Zucker hab ich ganz ganz ehrlich vorher noch nie gegessen. War Vronis Vorschlag und ich bin dankbar dafür. Das Zeug ist dermaßen lecker, da lass ich fast jedes Eis für stehen :)

Warum sollte man Joghurt gefrieren?

Ganz ehrlich. Ich hab keine Ahnung. Es ist keine Funktionsnahrung, die Nährwerte oder sonstige Eigenschaften ändern sich nicht wesentlich. Nur die Konsistenz wird anders und das ist auch schon der ganze Punkt. Es ist Modefood. Und das ist in Ordnung. Bei unserer Low Carb Variante ohne Zucker fällt zumindest noch eine (negative) Funktion weg ;)

Dabei ist Frozen Yoghurt schon (relativ) lange bekannt. Frozen Yoghurt wurde bereits in den 70ern von einer Firma Namens Bringhams’s im Neuengland der Vereinigten Staaten angeboten.

Frogurt hieß es. Allein der Name klingt schon total nach 70ern ;)

Ich glaube der Charme liegt zum einen darin, dass sich die Konsistenz verändert – man hat irgendwas zwischen Softeis und Slushie und man kann es entweder löffeln oder trinken. Ein dicker Strohhalm kommt damit klar. Hier droht allerdings akute Gehirnvereisung, also Vorsicht – das Zeug hat logischerweise unter 0 Grad Celsius! Welch eine Überraschung ;)

Der andere Punkt ist natürlich, dass man den Geschmack in jeder beliebigen und passenden Weise anpassen kann. Aromen, Früchte oder sonstwas. Zu Joghurt passt schließlich eine gewaltige Bandbreite von fruchtig-frischen Geschmäckern.

Im Prinzip das gleiche, was heutzutage mit diesem furchtbaren Bubbletea gemacht wird. Aber Frozen Yoghurt hat irgendwie mehr Stil, finde ich.

Zählt das als Getränk? Wir sollen doch nur Wasser trinken?

Ja. Äh. Nein, wenn du so frägst, dann ist es kein Getränk sondern eine Joghurtsuppe.

Und die Anweisung “trinke ausschließlich Wasser + wenig Kaffee und Tee” gilt auch nicht für Nachspeisen oder Getränke für die Seele. Dabei geht es um Durstlöscher.

Aber man muss Kalorien, Carbs und die Insulinauswirkung trotzdem beachten. Ich mache zur Zeit wieder OMAD.

“One meal a day”, also nur eine Mahlzeit am Tag – das ist eine etwas strengere Form des intermittierenden Fastens und im Fastenfenster, was bei mir aktuell den ganzen Tag ist, außer von 19 Uhr bis 20 Uhr, kommt natürlich auch kein Frozen Yoghurt in Frage.

So ehrlich muss man zu sich selber dann schon sein, denn sonst verliert man seine Ziele aus den Augen. Und Süßzeug schmeckt doch so viel besser, wenn es auch ordentlich einbilanziert ist und man sich keine Gedanken ála “eigentlich sollte ich das doch gar nicht essen” machen muss.

Die Amis nennen das “guilty pleasures”. Grob übersetzt “Laster” oder “Vergnügen mit Schuldgefühlen”. Ich bin eher für Vergnügen ohne Schuldgefühle. Und das klappt auch, weil ich nicht schummle sondern genau das mache, was gut für mich ist. Für Körper und Seele.

Frozen Yoghurt, yeah!

Himmlische Mischung aus süß, sauer und frisch!

Ich finde, Vroni hat mit Ihrem Spontanrezept für den Frozen Yoghurt genau die richtige Mischung erwischt. Guter griechischer Joghurt, Bio-Limette, etwas Low Carb Zuckerersatz frische Minze. Perfekt und super erfischend :)

Geliebte Ehefrau: gerne jederzeit wieder!

Die Ibywind kann das, auch wenns nicht draufsteht!

Ja, ist uns bewusst. Unsere Eismaschine hat kein Setting auf dem “Frozen Yoghurt” steht. War uns aber egal, wir haben die Softeisstufe (Stufe 2) benutzt. Das hat echt gut funktioniert.

Mit einer kleinen Ausnahme: am Ende muss man nochmal kräftig durchrühren, weil sich die Minze am Rührwerk festhält und nicht mehr gut verteilt ist. Abgesehen davon war aber alles fein.

Natürlich muss man das Zeug dann zügig servieren und essen, denn es schmilzt natürlich ziemlich schnell. Das kann man etwas abmildern indem man eine kleine Menge Xanthan mit reintut, aber darauf hatten wir heute ehrlichgesagt keine Lust.

Stattdessen haben wir am Ende der Kühlzeit das Rührwerk rausgenommen und wieder eingeschalten, damit es weiterkühlt bis unser Abendessen vernichtet war. Ja, wir essen unsere Erzeugnisse natürlich auch ;)

Also wenn du Lust auf einen Low Carb Frozen Yoghurt hast: tob dich aus, du hast jetzt ein Grundrezept!

liebe Grüße
Nico

Frozen Yogurt mit Limette und Minze - by salala.de - zuckerfrei Low Carb Rezept mit Eismaschine Ibywind YF700

Zuckerfreier Frozen Yoghurt mit Limette und Minze

Nico
Super frischer Limette-Minz Frozen Yoghurt mit der Eismaschine. Ohne Zucker und ohne Bullshit - einfach ganz selbermachen und frustfrei genießen!
4.5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Gesamt 10 Min.
KategorieEis, Nachspeise
DiätLow Carb
Portionen 2 Portionen
Kalorien 251 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 8 g
Protein 8 g
Fett 21 g

Zutaten
  

  • 250 g Joghurt
  • 50 ml Sahne oder Milch
  • 25 g Xylit
  • 25 g Erythrit
  • 1 Limette davon den Saft und Zesten (BIO!)
  • 5 Minzblätter

Optional

Anleitungen
 

  • Xylit und Erythrit mahlen.
  • Zesten von einer Limette abreiben.
  • Limette auspressen.
  • Minzblätter sehr klein hacken.
  • Alle Zutaten gut verrühren.
  • In der Eismaschine gefrieren lassen. Bei der Ibywind auf Stufe Softeis. In anderen Eismaschine kürzer als normal, so dass der Frozen Yoghurt noch sämig bleibt.
  • Zubereitung ohne Eismaschine: Ca. 1-2 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen und ca. alle 20 Minuten umrühren.

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KH % 12.6 %
Protein % 12.6 %
Fett % 74.9 %
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

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Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

Frischkäse-Zitronen-Eis ohne Zucker

Nächste Woche kommt der Sommer, aber dicke! Mancherorts sind wohl deutlich über 30 °C angesagt, also müssen wir mit Eis gegenhalten. Frischkäse-Zitroneneis ohne Zucker – geht in der Eismaschine oder mit ein wenig Handarbeit auch einfach im Gefrierschrank. Super einfach, lecker und schön frisch. Und kalt. Kalt ist ganz wichtig. Nur 1,5g KH pro Kugel, und damit nicht nur low carb, sondern auch ketogen!

Erdbeer-Cheesecake-Eis ohne Zucker

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Gefüllter Chaffle-Kuchen oder Keto-Krapfen

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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

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