Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Gutes Schweinefleisch und frischer Rosenkohl sind eine wahnsinnig leckere Kombination. In Kombination mit einer leckeren Sauce und den richtigen Gewürzen wird aber ein echtes Gedicht daraus. Passt außerdem wirklich super als Gericht in unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook – die wir uns auch noch 3 Wochen begleiten.

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Das ist unser erstes Rezept und ungeplanterweise auch erster Blogpost im neuen Jahr. Ungeplant, weil ich wollte EIGENTLICH ja für unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook einen Themenpost machen – bisher hat es aber nur für den Livestream am Sonntag gereicht.
Tja, kann ich jetzt auch nicht mehr ändern, für die Challenge darf ich dann wohl am Wochenende schreiben :) Heute gibt es jedenfalls die Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Es ist mir schon fast peinlich, aber die Chaffles sind am heutigen Beitrag tatsächlich der uninteressanteste Teil. Es sind nach wie vor Waffeln aus Mozzarella und Ei, sie sind nach wie vor lecker und auf vielfältige Weise verwendbar.
Chaffles als Burgerbrötchen, neue Mayonnaise, eine Empfehlung für Low Carb Ketchup UND Smashburger. Wir lassen es es heute aber so richtig krachen. Mach mit, es lohnt sich.

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Ich mag den Herbst irgendwie. Bunte Blätter, etwas Wind, Jackenwetter. Und Wetter für Essen, das von innen Wärme spendet. Vor allem Kohlsorten haben jetzt Hochkonjunktur. Und an dieser Stelle hoffe ich jetzt mal inständig, dass Wirsing auch eine Kohlsorte ist. Ich glaub aber schon. Kurz drüber nachgedacht: Wirsing heißt unter anderem auch „Welschkohl“, was die Wahrscheinlichkeit extrem erhöht.

Wirsing schmeckt zwar auch roh ganz lecker, aber ich mag ihn als Eintopf echt am liebsten. Herzhaft, grün und mit ein paar extra Zutaten und die Welt ist in Ordnung – zumindest was das Essen angeht.

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Normalerweise haben wir immer eine gute Begründung, warum wir ein bestimmtes Gericht machen und auch wann. Das ist diesmal… naja… sagen wir mal „ähnlich“. Wir haben noch nie einen warmen oder scharfen Salat gemacht und heute hatten wir Lust auf beides. Begründung genug? Für mich schon :)

Gefüllter Butternusskürbis mit Hackfleisch und Erdnüssen - Low Carb

Gefüllter Butternusskürbis mit Hackfleisch und Erdnüssen – Low Carb

von | Okt 16, 2015 | Rind, Schwein, Lamm | 0 Kommentare




Ach ja, die Kürbiszeit. Aushöhlen, Gesicht schnitzen, Kerze rein und dann vermodern lassen. Oder Suppe.

Ganz ehrlich… das geht auch anders. Wir haben in der letzten Zeit sehr viel mit Kürbis experimentiert, hauptsächlich mit Butternusskürbis oder Spaghettikürbis – beide sehr sehr lecker und sehr sehr unterschiedlich. Heute, oder besser letzte Woche, hab ich mir wieder einen Butternusskürbis vorgenommen und wollte diesmal was anderes damit anstellen als einfach nur Pommes draus zu schnitzen. Die sind zwar auch wirklich lecker und gab’s richtig oft in den letzten Wochen, aber man kann ja viel mit den Dingern anstellen.

Kürbisse lassen sich ja bekanntermaßen, und wie auch grade erwähnt, super aushöhlen. Das heißt, Speisekürbisse lassen sich super aushöhlen. Andere manchmal nicht so sehr. Zu dieser Spezies gehört leider der Butternusskürbis. Ich hab mir nämlich dabei ziemlich einen abgebrochen. Aber wenn ich mal mit was angefangen hab, dann bin ich auch  nicht wirklich davon abzubringen. Der Butternuss ist nämlich ungekocht erstens hart und zweitens ist das… Kerngehäuse? Naja der Bereich in dem sich die Kürbiskerne befinden ziemlich klein und auch nur an einem Ende zu finden, etwas in der Größe zwischen Golfball und Tennisball. Aber man will ja das ganze Dings füllen.

Zum Glück muss der Kürbis nicht geschält werden. Die Haut/Rinde kann man zwar nicht essen, aber nach dem backen kann man den Kürbis auf dem Teller schälen wie eine gekochte Kartoffel. Sehr praktisch.

Also auf. Oben den Deckel abschneiden (aufheben!) und mit einem schmalen, langen Messer nach unten stechen, so daß man quasi eine Röhre bis zum Kerngehäuse schneiden kann. Der äußere Rand sollte in etwa 1,5-2cm dick bleiben, damit der Kürbis stabil bleibt aber noch genug Platz zum füllen bleibt. Das Kerngehäuse kann man dann mit einem Esslöffeln auskratzen, ebenso das gelockerte Fruchtfleisch, das raus muss.

Wenn der Kürbis dann hübsch ausgehöhlt ist (siehe Bild), dann kann man den Rest vom Rezept angehen. Welcher jetzt folgt :)

Gefüllter Butternusskürbis mit Hackfleisch und Erdnüssen - Low Carb

Gefüllter Butternusskürbis mit Erdnüssen

Nico
Also auf. Oben den Deckel abschneiden (aufheben!) und mit einem schmalen, langen Messer nach unten stechen, so daß man quasi eine Röhre bis zum Kerngehäuse schneiden kann. Der äußere Rand sollte in etwa 1,5-2cm dick bleiben, damit der Kürbis stabil bleibt aber noch genug Platz zum füllen bleibt. Das Kerngehäuse kann man dann mit einem Esslöffeln auskratzen, ebenso das gelockerte Fruchtfleisch, das raus muss. Wenn der Kürbis dann hübsch ausgehöhlt ist (siehe Bild), dann kann man den Rest vom Rezept angehen. Welcher jetzt folgt :)
0 von 0 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Portionen 2 Portionen

(Nährwerte pro Portion)

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Kürbis aushöhlen wie oben beschrieben, dann innen salzen und pfeffern
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • Erdnüsse ohne Fett leicht anrösten
  • Mozzarella in mittelgroße Würfel schneiden
  • Hackfleisch, Mozzarella, Frühlingszwiebeln und Erdnüsse gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Kürbis verträgt etwas Schärfe recht gut.
  • Etwa die Hälfte der Hackfleischmischung sollte ausreichen um den Kürbis zu füllen. Tu das.
  • Übriges Kürbisfleisch (ohne Kerne und Fasern) in grobe Stücke oder Würfel schneiden und mit der restlichen Hackfleischmischung vermengen. Etwa 100g Frischkäse mit einarbeiten.
  • Den Kürbis aufrecht in eine runde Auflaufform stellen und unten mit der restlichen Hackmischung umgeben und stabilisieren.
  • Den restlichen Frischkäse auf die umgebende Hackmischung streichen. Deckel wieder oben auf den Kürbis setzen.
  • Die Form mit dem Kürbis bei 180°C Umluft für etwa 1h im vorgeheizten Ofen backen. Der Garpunkt kann mit einem Zahnstocher an der oben Schnittkante des Kürbis getestet werden. Er sollte schön leicht reingehen, ohne Kraft, so daß der Kürbis weich ist.
  • Zum Anrichten wird der Kürbis quergelegt und in dicken Scheiben davon abgeschnitten, dazu etwas vom "Außenrum" dazugeben.
  • GUDN!
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links/Verweise sind sogenannte Provision-Links oder auch Affiliate Links genannt. Wenn du auf so einen Link klickst und dann in dem Shop einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Gutes Schweinefleisch und frischer Rosenkohl sind eine wahnsinnig leckere Kombination. In Kombination mit einer leckeren Sauce und den richtigen Gewürzen wird aber ein echtes Gedicht daraus. Passt außerdem wirklich super als Gericht in unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook – die wir uns auch noch 3 Wochen begleiten.

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Das ist unser erstes Rezept und ungeplanterweise auch erster Blogpost im neuen Jahr. Ungeplant, weil ich wollte EIGENTLICH ja für unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook einen Themenpost machen – bisher hat es aber nur für den Livestream am Sonntag gereicht.
Tja, kann ich jetzt auch nicht mehr ändern, für die Challenge darf ich dann wohl am Wochenende schreiben :) Heute gibt es jedenfalls die Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Es ist mir schon fast peinlich, aber die Chaffles sind am heutigen Beitrag tatsächlich der uninteressanteste Teil. Es sind nach wie vor Waffeln aus Mozzarella und Ei, sie sind nach wie vor lecker und auf vielfältige Weise verwendbar.
Chaffles als Burgerbrötchen, neue Mayonnaise, eine Empfehlung für Low Carb Ketchup UND Smashburger. Wir lassen es es heute aber so richtig krachen. Mach mit, es lohnt sich.

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Ich mag den Herbst irgendwie. Bunte Blätter, etwas Wind, Jackenwetter. Und Wetter für Essen, das von innen Wärme spendet. Vor allem Kohlsorten haben jetzt Hochkonjunktur. Und an dieser Stelle hoffe ich jetzt mal inständig, dass Wirsing auch eine Kohlsorte ist. Ich glaub aber schon. Kurz drüber nachgedacht: Wirsing heißt unter anderem auch „Welschkohl“, was die Wahrscheinlichkeit extrem erhöht.

Wirsing schmeckt zwar auch roh ganz lecker, aber ich mag ihn als Eintopf echt am liebsten. Herzhaft, grün und mit ein paar extra Zutaten und die Welt ist in Ordnung – zumindest was das Essen angeht.

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Normalerweise haben wir immer eine gute Begründung, warum wir ein bestimmtes Gericht machen und auch wann. Das ist diesmal… naja… sagen wir mal „ähnlich“. Wir haben noch nie einen warmen oder scharfen Salat gemacht und heute hatten wir Lust auf beides. Begründung genug? Für mich schon :)

Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Anzeige

Lass uns reden!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Anzeige

Send this to a friend