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Kräuterbutter aus Feta

Kräuterbutter aus Feta

Das Konzept ist einfach: wir haben ein Zeug gemacht, das du beim Grillen verwenden kannst, wie du Kräuterbutter oder Knoblauchbutter verwenden würdest. Auf Steak, auf gegrilltem Brot oder einfach irgendwie danebenlegen und als würzende Beilage essen.

Low Carb Muffins – Grundrezept

Low Carb Muffins – Grundrezept

Sind Grundrezepte wichtig? Vroni und ich haben schon oft drüber gesprochen, sozusagen die Basisvarianten von ein paar Rezepten zu verfilmen und zu verbloggen. Quasi die grundlegende Basis ohne Schnörkel und Extras. Heute versuchen wir das mal mit Low Carb Muffins. Aber halt wirklich NUR Muffins – keine Schokolade, keine Beeren, kein Icing oder Frosting – nix. Einfach nur fluffige, blonde Muffins. Natürlich auch wie immer zuckerfrei und ohne Mehl, daher glutenfrei – aber das versteht sich hier eigentlich von selbst.

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Hackfleisch Bohnen Pfanne Low Carb und glutenfrei

Hackfleisch-Bohnen-Pfanne – low carb und glutenfrei

von | Okt 29, 2016 | Basics, Blog, Rind, Schwein, Lamm | 11 Kommentare




Immer dienstags und manchmal auch am Freitag

Jeder hat ja irgendwie seine Standards wie unsere Hackfleisch-Bohnen-Pfanne. Rezepte, die man kocht, wenn man grad keine Ahnung hat was man sonst essen könnte. Früher war das TK-Pizza bei uns. Peinlich genug für jemanden, der so gern kocht wie ich. Das Thema hat sich natürlich mit Low Carb erledigt. Eine andere Option war eine schnelle Chili-Variante,  die dem Rezept von heute ziemlich ähnlich sieht. Nur sind in einem richtigen Chili eher Kidneybohnen und auch gern mal Mais, fällt natürlich auch aus, seit Low Carb.

Bei meiner Mama war einer dieser Standards zum Beispiel ein Blumenkohl-Schinkenauflauf mit gestocktem Ei. War schon ganz lecker, aber sowas kann ich meiner Vroni halt nicht andrehen, die steht so gar nicht auf gestockte Eier. Ziemlich oft gab es auch Spaghetti Bolognese oder „Schniposa“ – Schnitzel, Pommes und Salat. Typisch 80er/90er halt *grins*

Wenn wir einfach nicht groß nachdenken wollen

… gibt’s exakt das, was da unten im Video bzw. im Rezept zu sehen ist. Grüne Bohnen auftauen, Hack mit Speck und Zwiebeln anbraten. Bohnen anbraten, Fleisch dazu, würzen und gehackte Tomaten drüber. Essen fertig. Manchmal ist sowas richtig angenehm. Ich meine, wer hat schon Lust sich wirklich jeden Tag was Neues einfallen zu lassen? Wer kann das schon? Vroni und ich haben’s ja schon manchmal schwer mit unserer „Bringschuld“ – wir haben uns zwei neue Rezept und Videos pro Woche auferlegt und es sind ja auch schon eine ganze Menge geworden. Da tut es manchmal auch ganz gut auf Bewährtes zurückzugreifen. Kopf aus, Hände an, Essen :)

Wie ist das bei dir?

Wenns bei dir zu Hause mal schnell gehen muss oder du eben einfach keine Lust hast großartig nachzudenken. Was kochst du dann? Ich wär total interessiert dran, wie deine „Alltagsküche“ aussieht. Was ist immer im Kühlschrank auf Vorrat, im Gefrierschrank und in der Speisekammer? Welches Rezept begleitet dich durch dein Leben?

Q&A, AMA, FAQ

Vroni hat das im Video ja schon erwähnt – wir haben noch nie ein Frage & Antwort-Video gemacht. Gibt es irgendwas, was du uns schon immer fragen wolltest? Ganz egal was – frag uns. Wenn genug Fragen zusammengekommen sind, dann machen wir ein Video mit den Antworten :) Gut, zugegeben: Wir werden vermutlich nicht alle Fragen beantworten können oder wollen. Ein paar Dinge gibt es immer, die niemanden was angehen. Aber das weiß der Fragesteller meistens vorher *bösegrins*

So, jetzt ist Freitag Nacht um kurz vor 1 Uhr und ich bin müde. Wir haben es letzte Woche partout nicht geschafft dieses Video früher zu drehen. Vroni schneidet, ich tippe hier und wir sind soooo müde – deswegen komm ich jetzt zum Ende, pack noch eben das Rezept unten dran und dann gehen wir in die Heia!

So long,
Nico

Hackfleisch Bohnen Pfanne Low Carb und glutenfrei

Hackfleisch-Bohnen-Pfanne - low carb und glutenfrei

Nico
4.37 von 22 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
KategorieHauptgericht
DiätLow Carb
Portionen 4 Portionen
Kalorien 455 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 7 g
Protein 18 g
Fett 38 g
Ballaststoffe 6 g

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Bohnen auftauen und Wasser abgießen.
  • Zwiebeln schälen und grob schneiden.
  • Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Speck in Streifen schneiden.
  • Etwas Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Hackfleisch, Speck und die Hälfte der Zwiebeln zugeben und scharf anbraten, so dass Röstaromen entstehen.
  • Den Pfanneninhalt in ein Gefäß geben, den Knoblauch unterheben und zur Seite stellen.
  • Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und die grünen Bohnen darin 10-15 Minuten braten, bis sie braune Stellen haben. Falls am Pfannenboden Röststoffe entstanden sind, mit einem Schluck Wasser ablöschen und lösen. Restliche Zwiebeln unterheben.
  • Fleisch-Speck-Zwiebelmischung zu den Bohnen geben und gut unterheben. Kräuter dazu und gut durchrühren.
  • Tomaten drübergießen und gut umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen.
  • Nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Heiß genießen. GUDN!

Video

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KH % 6.3 %
Protein % 16.2 %
Fett % 77.5 %
Keyword Low Carb Hackfleisch Pfanne, Rezepte mit Bohnen,
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Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

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11 Kommentare

  1. UNFASSBAR köstlich! Fest in die Sammlung der absoluten Lieblingsrezepte eingezogen.
    Liebsten Dank dafür!!!

    Antworten
  2. Vorgestern ausprobiert und für lecker befunden. Sogar mein nichtlowcarbender Mann hat sich das Mäulchen geleckt.

    Antworten
  3. ich bräuchte bitte mehr Zeit und viel Geld, um endlich mal all eure Rezepte hintereinander zu testen ;-)
    das hier ist mit Abstand eines der Besten, weil einfach und simpel und auch noch lecker…Zutaten alle da bzw. sind schnell gekauft, keine umständlichen Sachen dabei…und schon ging es heute los für mich am Herd…ich habe statt TK-Bohnen welche aus der Dose ohne Zucker genommen, einfach, weil ich die noch da hatte und los werden wollte…ich hege aber mal die Vermutung, das es mit TK-Bohnen bzw. frischen noch einen Ticken besser schmeckt…daher habe ich auch den Schritt mit dem Anbraten der Bohnen weggelassen, weil die eh schon weich genug waren…tut dem Geschmack aber keinen Abbruch…allet rin nach dem anbraten und noch abschmecken…verfeinert habe ich das ganze noch mit 60g Parmesan, der perfekt dazu paßt in meinen Augen…ich muß mich nun bis heute Abend stark zusammen reißen, mich nicht in den Topf zu legen, den die Portionen werden bei mir eingeteilt…und praktisch ist auch, großer Topf = viele Mahlzeiten, kein Aufwand für morgen ;-)

    Antworten
  4. Habe dies Gericht schon ein paar Mal gekocht und habe immer wieder Begeisterung geerntet. Als dann heute mein Sohn (13 J.)den Kommentar abließ: “ Guter Stoff“, dachte ich mir, jetzt muss ich Euch mal eine Rückmeldung geben…
    Vielen Dank für Eure läggeren Ideen!

    Antworten
  5. Habe dieses Rezept jetzt schon mehrfach gemacht, und gestern mangels Bohnen Rosenkohl verwendet. Schmeckt genau so lecker und mal etwas anderes

    Antworten
      • Hallo Vroni,
        Eure Rezepte sind echt der Hammer, bin heute zufällig auf eure Seite gekommen weil ich ein low carb Brotrezept gesucht habe. Was mich glücklich machen würde, wäre ein low carb Panade für Wiener Schnitzel. habt ihr da eine Alternative zu?

        Antworten
        • Hallo Michaela,

          also spontan, so ohne Rezept, panieren wir am liebsten mit gemahlenen Schweinekrusten (gibts in vielen Märken bei den Chips) oder mit Sesam/Parmesan.

          liebe Grüße
          Nico

          Antworten
  6. Sau lägga!!!! Allerdings habe ich 400g mageres Rinderhack genommen, war schon so angepackt und ich bin nun mal eine Fleischfressende Pflanze :-) , und ich habe Rauchsakz verwendet um das ganze noch rauchiger zu würzen. Leicht geschärft mit Chili.
    Das Rezept ist echt der Hammer, vielen Dank dafür

    Antworten
    • Habe die Hackfleisch Bohnen Pfanne bereits ein zweites mal gemacht, Tochter und Schwiegersohn sind ebenfalls begeistert :-)

      Antworten
  7. Tolle sachen bin begeistert

    Antworten

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