salala.de 2019 wide logo low carb leicht gemacht
Nusszopf, low carb und glutenfrei!

Nusszopf, low carb und glutenfrei!

Vroni hat sich heute einen Nusszopf für dich ausgedacht. Ein einfaches, bodenständiges Gebäck, bei dem du weißt, was du erwarten darfst. Passt auf jeden Kaffeetisch und verlangt keinen Feiertag oder Geburtstag um richtig gewürdigt zu werden. Nusszopf ist lecker und passt irgendwie immer, ohne dabei viel Lärm zu machen.

Low Carb Hefezopf

Low Carb Hefezopf

Glutenfreier Hefeteig ohne Mehl, Zucker und den ganzen Rest ist nicht einfach und wurde schon mehrfach als „nicht machbar“ bezeichnet. Das war ganz offensichtlich eine Fehleinschätzung, denn wir haben hier einen Hefezopf, der durchaus nach Hefezopf schmeckt und danach aussieht. Und eine ähnliche Variante (die quasi unserer als Vorbild gedient hatte), gibt es außerdem noch vom Zebra.

Low Carb Muffins – Grundrezept

Low Carb Muffins – Grundrezept

Sind Grundrezepte wichtig? Vroni und ich haben schon oft drüber gesprochen, sozusagen die Basisvarianten von ein paar Rezepten zu verfilmen und zu verbloggen. Quasi die grundlegende Basis ohne Schnörkel und Extras. Heute versuchen wir das mal mit Low Carb Muffins. Aber halt wirklich NUR Muffins – keine Schokolade, keine Beeren, kein Icing oder Frosting – nix. Einfach nur fluffige, blonde Muffins. Natürlich auch wie immer zuckerfrei und ohne Mehl, daher glutenfrei – aber das versteht sich hier eigentlich von selbst.

Lebkuchen nach Wendeengel9

Lebkuchen nach Wendeengel9

Hier haben wir ein typisches Beispiel für Vronis Künste: wir bekommen ein super geniales Lebkuchenrezept aus der Community, in diesem Fall über Instagram, zusammen mit der Bitte es zu lowcarbifizieren. Und meine Süße setzt sich hin und schreibt’s um, bäckt es und es funktioniert. Direkt, ohne testen und sowas was. Einfach nur so, vom Papierentwurf zum Backwerk.

Heute also: Lebkuchen nach Wendeengel9 von Instagram, nur halt Low Carb!

Kandierter Ingwer ohne Zucker

Kandierter Ingwer ohne Zucker

Kandierter Ingwer: weihnachtlich, gesund und bei uns auch ohne Zucker ;) Wir bereit vor ca. 2 Jahren schon mal selbstgemachten kandierten Ingwer in einem Rezept verwendet, dann dazu Rezept FÜR den Ingwer aber nie veröffentlicht. Das war doof. Heute korrigieren wir das!

Hexenfinger - Low Carb Halloween

Hexenfinger – Halloween Nascherei – Low Carb

von | Okt 2, 2015 | Gebäck, Naschen, Special Events | 0 Kommentare




Ich erinnere mich noch, als wir Kinder waren wusste niemand was Halloween ist. Verkleidet haben wir uns nur zu Fasching. Das einzige was am 31.10. war, man bereitete sich mental auf den nächsten Tag vor, Allerheiligen. Das hieß dann immer stundenlang an einem Grab zu stehen und zu versuchen den Pfarrer zu verstehen. Wenn man Glück hatte, schien die Sonne und es war nicht bitterkalt. So ändern sich die Zeiten ;).

Woher kommt Halloween eigentlich?

Es gibt ja Menschen, die finden, dass dieses neumodische, amerikanische Zeug nicht sein muss. Dabei vergessen sie aber, dass Halloween eigentlich aus unseren Breitengraden kommt. Ganz formell heißt Halloween nämlich All Hallows‘ Eve – der Abend vor Allerheiligen und kommt aus dem katholischen Irland. Wen das alles noch genauer interessiert, der kann ja mal bei Wikipedia schmökern ;).

Ich muss allerdings sagen, ich mag Halloween irgendwie – und das nicht nur, weil es unser Hochzeitstag ist ;).

Wenn ich nochmal Kind wäre, dann würde ich auch durch die Gegend wandern und Süßigkeiten sammeln. Ob’s denn auch Familien gibt, die Low Carb Süßigkeiten verteilen?

Halloween heißt, sich selbst möglichst gruselig zu verunstalten und auch Gebäck und Süßwaren möglichst gruselig zu verzieren. Dass das ganze auch Low Carb geht ist doch selbstverständlich. Also habe ich mich auf die Suche nach eine möglichst gruseligen Rezept gemacht (und nicht schon wieder Muffins…) und bin auch Allrecipes fündig geworden.

Diese Hexenfinger musste ich unbedingt umwandeln und es hat geklappt, beim ersten mal :D.

Ich hoffe euch gefallen die Hexenfinger. Wenn ihr die zu euerer Halloween Party* auch gemacht habt, dann bitte ich um Beweisbilder. Ihr könnt uns die Bilder über Facebook oder Instagram zukommen lassen. Wenn ihr wollt, dann tagt sie doch bitte mit dem Hashtag #salalahalloween.

Das war’s nun aber auch schon. Viel Spaß beim Nachbacken und Happy Halloween (ist ja noch ein bisschen Zeit bis dahin und vielleicht gibt’s auch noch ein schaurig, leckeres Hauptgericht – mal sehen).

LG
Vroni


***
Hinweis: Links die mit einem Sternchen* gekennzeichnet sind führen zu amazon.de. Klickst du auf den Link und kaufst einen beliebigen Artikel, erhalten wir für unsere Arbeit mit unserem Blog eine kleine Provision von Amazon. Am Preis ändert sich nichts. Wir empfehlen Produkte ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Hexenfinger - Low Carb Halloween

Hexenfinger - Halloween Nascherei - Low Carb

Vroni
Hexenfinger für eine gruselige Halloween Party und dazu auch noch Low Carb. Der Teig schmeckt nach Plätzchen und die Optik passt perfekt ;).
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 14 Stück

(Nährwerte pro Portion)

Zutaten
  

Teig

Kleber

Anleitungen
 

Teig

  • Butter, Eier, Erythrit, Stevia und Bittermandelöl schaumig schlagen.
  • Mandelmehl mit Backpulver, Salz und Vanille vermischen und unter die schaumige Buttermasse stückchenweise einrühren.
  • Den Teig am besten nochmal mit den Händen nachkneten, damit er sich gut vermischt.
  • In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Kleber

  • Beeren mit einem Mixer pürieren und zusammen mit dem Johannisbrotkernmehl und Stevia vermischen. Ihr stellt sozusagen eine schnelle Marmelade her.

Formen und kleben

  • Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine ca. Esslöffel große Menge nehmen.
  • Daraus eine Kugel formen und diese zu einem "Würstchen" ausrollen.
  • 2 Mulden eindrücken und oben ans Ende des Fingers eine Mandel eindrücken.
  • Mit einem Messer Striche einritzen (die Falten vom Finger).
  • Die Mandel wieder entfernen und etwas Marmelade in der Mulde verteilen.
  • Mandel wieder aufsetzen. Beim backen geliert die Marmelade und dadurch bleibt der Fingernagel kleben.
  • Ans untere Ende habe ich noch einen Klecks Marmelade gegeben, damit der Finger herausgerissen aussieht.
  • Ab in den Ofen für ca. 20-25 Minuten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links/Verweise sind sogenannte Provision-Links oder auch Affiliate Links genannt. Wenn du auf so einen Link klickst und dann in dem Shop einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Nusszopf, low carb und glutenfrei!

Nusszopf, low carb und glutenfrei!

Vroni hat sich heute einen Nusszopf für dich ausgedacht. Ein einfaches, bodenständiges Gebäck, bei dem du weißt, was du erwarten darfst. Passt auf jeden Kaffeetisch und verlangt keinen Feiertag oder Geburtstag um richtig gewürdigt zu werden. Nusszopf ist lecker und passt irgendwie immer, ohne dabei viel Lärm zu machen.

Low Carb Hefezopf

Low Carb Hefezopf

Glutenfreier Hefeteig ohne Mehl, Zucker und den ganzen Rest ist nicht einfach und wurde schon mehrfach als „nicht machbar“ bezeichnet. Das war ganz offensichtlich eine Fehleinschätzung, denn wir haben hier einen Hefezopf, der durchaus nach Hefezopf schmeckt und danach aussieht. Und eine ähnliche Variante (die quasi unserer als Vorbild gedient hatte), gibt es außerdem noch vom Zebra.

Low Carb Muffins – Grundrezept

Low Carb Muffins – Grundrezept

Sind Grundrezepte wichtig? Vroni und ich haben schon oft drüber gesprochen, sozusagen die Basisvarianten von ein paar Rezepten zu verfilmen und zu verbloggen. Quasi die grundlegende Basis ohne Schnörkel und Extras. Heute versuchen wir das mal mit Low Carb Muffins. Aber halt wirklich NUR Muffins – keine Schokolade, keine Beeren, kein Icing oder Frosting – nix. Einfach nur fluffige, blonde Muffins. Natürlich auch wie immer zuckerfrei und ohne Mehl, daher glutenfrei – aber das versteht sich hier eigentlich von selbst.

Lebkuchen nach Wendeengel9

Lebkuchen nach Wendeengel9

Hier haben wir ein typisches Beispiel für Vronis Künste: wir bekommen ein super geniales Lebkuchenrezept aus der Community, in diesem Fall über Instagram, zusammen mit der Bitte es zu lowcarbifizieren. Und meine Süße setzt sich hin und schreibt’s um, bäckt es und es funktioniert. Direkt, ohne testen und sowas was. Einfach nur so, vom Papierentwurf zum Backwerk.

Heute also: Lebkuchen nach Wendeengel9 von Instagram, nur halt Low Carb!

Kandierter Ingwer ohne Zucker

Kandierter Ingwer ohne Zucker

Kandierter Ingwer: weihnachtlich, gesund und bei uns auch ohne Zucker ;) Wir bereit vor ca. 2 Jahren schon mal selbstgemachten kandierten Ingwer in einem Rezept verwendet, dann dazu Rezept FÜR den Ingwer aber nie veröffentlicht. Das war doof. Heute korrigieren wir das!

Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Lass uns reden!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte das Rezept:




Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Send this to a friend