Hexenfinger – Halloween Nascherei – Low Carb

von | 02. Okt 2015 | Gebäck, Naschen, Special Events | 0 Kommentare

Ich erinnere mich noch, als wir Kinder waren wusste niemand was Halloween ist. Verkleidet haben wir uns nur zu Fasching. Das einzige was am 31.10. war, man bereitete sich mental auf den nächsten Tag vor, Allerheiligen. Das hieß dann immer stundenlang an einem Grab zu stehen und zu versuchen den Pfarrer zu verstehen. Wenn man Glück hatte, schien die Sonne und es war nicht bitterkalt. So ändern sich die Zeiten ;).

Woher kommt Halloween eigentlich?

Es gibt ja Menschen, die finden, dass dieses neumodische, amerikanische Zeug nicht sein muss. Dabei vergessen sie aber, dass Halloween eigentlich aus unseren Breitengraden kommt. Ganz formell heißt Halloween nämlich All Hallows‘ Eve – der Abend vor Allerheiligen und kommt aus dem katholischen Irland. Wen das alles noch genauer interessiert, der kann ja mal bei Wikipedia schmökern ;).

Ich muss allerdings sagen, ich mag Halloween irgendwie – und das nicht nur, weil es unser Hochzeitstag ist ;).

Wenn ich nochmal Kind wäre, dann würde ich auch durch die Gegend wandern und Süßigkeiten sammeln. Ob’s denn auch Familien gibt, die Low Carb Süßigkeiten verteilen?

Halloween heißt, sich selbst möglichst gruselig zu verunstalten und auch Gebäck und Süßwaren möglichst gruselig zu verzieren. Dass das ganze auch Low Carb geht ist doch selbstverständlich. Also habe ich mich auf die Suche nach eine möglichst gruseligen Rezept gemacht (und nicht schon wieder Muffins…) und bin auch Allrecipes fündig geworden.

Diese Hexenfinger musste ich unbedingt umwandeln und es hat geklappt, beim ersten mal :D.

Ich hoffe euch gefallen die Hexenfinger. Wenn ihr die zu euerer Halloween Party* auch gemacht habt, dann bitte ich um Beweisbilder. Ihr könnt uns die Bilder über Facebook oder Instagram zukommen lassen. Wenn ihr wollt, dann tagt sie doch bitte mit dem Hashtag #salalahalloween.

Das war’s nun aber auch schon. Viel Spaß beim Nachbacken und Happy Halloween (ist ja noch ein bisschen Zeit bis dahin und vielleicht gibt’s auch noch ein schaurig, leckeres Hauptgericht – mal sehen).

LG
Vroni


***
Hinweis: Links die mit einem Sternchen* gekennzeichnet sind führen zu amazon.de. Klickst du auf den Link und kaufst einen beliebigen Artikel, erhalten wir für unsere Arbeit mit unserem Blog eine kleine Provision von Amazon. Am Preis ändert sich nichts. Wir empfehlen Produkte ausschließlich, wenn wir von ihnen überzeugt sind.

Hexenfinger - Halloween Nascherei - Low Carb

Hexenfinger - Low Carb Halloween
Hexenfinger - Low Carb Halloween
Hexenfinger für eine gruselige Halloween Party und dazu auch noch Low Carb. Der Teig schmeckt nach Plätzchen und die Optik passt perfekt ;).
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Portionen
14 Stück
0 von 0 Bewertungen
Drucken

Zutaten

Teig

Kleber

Anleitung

Teig

  1. Butter, Eier, Erythrit, Stevia und Bittermandelöl schaumig schlagen.
  2. Mandelmehl mit Backpulver, Salz und Vanille vermischen und unter die schaumige Buttermasse stückchenweise einrühren.
  3. Den Teig am besten nochmal mit den Händen nachkneten, damit er sich gut vermischt.
  4. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Kleber

  1. Beeren mit einem Mixer pürieren und zusammen mit dem Johannisbrotkernmehl und Stevia vermischen. Ihr stellt sozusagen eine schnelle Marmelade her.

Formen und kleben

  1. Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  2. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine ca. Esslöffel große Menge nehmen.
  3. Daraus eine Kugel formen und diese zu einem "Würstchen" ausrollen.
  4. 2 Mulden eindrücken und oben ans Ende des Fingers eine Mandel eindrücken.
  5. Mit einem Messer Striche einritzen (die Falten vom Finger).
  6. Die Mandel wieder entfernen und etwas Marmelade in der Mulde verteilen.
  7. Mandel wieder aufsetzen. Beim backen geliert die Marmelade und dadurch bleibt der Fingernagel kleben.
  8. Ans untere Ende habe ich noch einen Klecks Marmelade gegeben, damit der Finger herausgerissen aussieht.
  9. Ab in den Ofen für ca. 20-25 Minuten.

Nährwerte pro Portion

Autor Vroni
Rezept: Hexenfinger - Halloween Nascherei - Low Carb von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.

---
Affiliate-Hinweis: Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Provision-Links (Affiliate Links). Wenn du auf so einen Link klickst und darüber einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Low Carb Chilisterne - by salala.de - Chilisterne wie Zimtsterne Backen ohne Mehl Backen ohne Zucker mehlfrei zuckerfrei scharf Chili glutenfrei

Chilisterne | Low Carb Weihnachten, nur anders

Die Low Carb Chilisterne sind so ähnlich wie Zimtsterne. Aber scharf, ein bisschen. Das ist eine interessante Abwechslung gegenüber normalen, ...
Weiterlesen …
Lebkuchen Brownies Low Carb Rezept glutenfrei zuckerfrei - salala.de

Lebkuchen Brownies – Low Carb und glutenfrei

Leckere Low Carb Lebkuchen Brownies - Du bist auf der Suche nach einem leckeren, weihnachtlichen und glutenfreiem Low Carb Rezept ...
Weiterlesen …
Vanillekipferl Rezept low carb glutenfrei backen salala.de

Vanillekipferl Low Carb und glutenfrei

Vanillekipferl mag jeder. Wir haben das perfekt Low Carb und glutenfreie Vanillekipferl Rezept für dich, das jeder mögen wird. Weihnachten ...
Weiterlesen …

Bist du schon im "Low Carb leicht gemacht"-Newsletter?

>

Send this to a friend