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Kabeljau in Tomatensoße – low carb und glutenfrei

Kabeljau in Tomatensoße – mit Fenchel, ich muss sterben!

Der Kabeljau hat mich vor eine Aufgabe gestellt. Also eigentlich hab ich mich damit ja selbst vor eine nahezu unlösbare Aufgabe gestellt. Ich habe mich nämlich todesmutig dazu entschlossen eine ganze Menge Fenchel an den Kabeljau mit der Tomatensoße zu tun. Fenchel gehört zu den wenigen Dingen, die ich gar nicht mag. Die anderen wenigen Dinge sind hauptsächlich Anis, Lakritz und Süßholz. Erkennst du das Muster?

Frauchen behauptet ja, Fenchel wär gesund. Das Internet stimmt Ihr da zu, also muss es ja wahr sein – weil, was im Internet steht, stimmt auch.

Das Experiment ist übrigens auch geglückt, ich hab das Essen essen können, ohne dabei zu sterben. Es kommt am Ende vermutlich doch nur auf die Zubereitung an – wie immer. Trotzdem war mir der Fisch letztendlich lieber, zusammen mit dem Brokkoli.

Wir essen immer noch zu selten Fisch!

Vor einem gefühlten Jahr haben wir uns mal vorgenommen mehr Fisch zu essen. Rat mal wie gut das geklappt hat? Korrekt: quasi gar nicht. Einmal alle 2 Monate ist definitiv zu selten. Dabei ist Fisch doch eigentlich, wenn man eine gute Quelle hat, das bessere Fleisch. Ein besseres Omega3/Omega6 Verhältnis (wie z.B. auch bei Weiderind oder Butter vom Weiderind), eine vollständigeres Aminosäurenprofil und auch ganz allgemein mehr gute als schlechte Fette sind nur ein paar Argumente dafür.

Dass heißt, wir nehmen uns ab heute *nochmal* vor mehr Fisch zu essen: Frau – erinnere mich! Freitag soll da gut geeignet für sein, auch wenn ich mit dem Ursprung dieser Tradition gar wenig bis gar nichts am Hut habe. Aber ich fahre ja auch auf Autobahnen, die jemand hat bauen lassen, mit dem ich noch viel weniger am Hut habe.

Gemüse bis satt

Gemüse gehört mal wieder zu den wenigen Dingen, über die wir uns beim essen quasi keine Gedanken machen müssen. Das war ja auch wieder so ein Vorsatz von vor Kurzem – aber DEN haben wir eingehalten. Diese schiere Menge Brokkoli, Pastinake, Champignon und Fenchel zu dem Fisch machen schon richtig satt – das war grade richtig.

Und man muss halt mit Kalorien und Nährwerten echt auf nix aufpassen. Du kriegst ja gar nicht so viel Blumenkohl, Brokkoli und Gurken rein, dass du davon fett wirst :P Soviel Platz ist jedenfalls in MEINEM Magen nicht und in deinem wird es nicht wesentlich besser aussehen. Gemüse einfach eine bessere Sättigungsbeilage als Nudeln und Kartoffeln.

Die Auswahl ist halt auch echt reichlich, wenn man mal über seinen Gewohnheitsschatten springt – so wie ich mit dem Fenchel. Also, trau dich. Probier neues aus und entscheide hinterher, ob es dir schmeckt. Und denk dran: „kann man nicht überbacken“ gibt's nicht.

Auf nach Berlin

So, wir packen jetzt kräftig unsere Koffer, weil morgen Abend geht es auf in die Hauptstadt. Dort findet ein YouTube Workshop statt, den wir für dich besuchen. Da geht es zwei Tage lang um Ton, Licht und Schnitt – das wird lustig und anstrengend, aber wir fahren ja Samstag Nacht schon wieder heim. Vielleicht kommen wir ja sogar ein bisschen zum filmen, damit wir dir was zeigen können :) (Also, wir fahren morgen, am Donnerstag – wenn DU das hier lesen kannst, dann sitzen wir schon im zweiten Tag des Workshops!)

Ach ja, die verwendete Tomatensoße ist das Rezept von letztem Mittwoch! Kriegst du hier.

Kabeljau in Tomatensoße - Fischauflauf - - salala.de

Das Video wird von YouTube eingebettet abgespielt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

liebe Grüße
Nico

Songlist: Free – Be My Friend, Bad Company – Movin‘ on, Foreigner – Cold As Ice, Black Sabbath – Paranoid, Boston – Peace of Mind, Eddie Money – Shakin‘, Ozzy Osbourne – Road to Nowhere, Alice Cooper – Bed of Nails, REO Speedwagon – Back on the Road Again, Kansas – What's on My Mind, David Lee Roth – That's Life, Poison – Every Rose Has Its Thorn, Lynyrd Skynyrd – Gimme Three Steps, UFO – Rock Bottom, Billy Squier – Too Daze Gone, Dio – Shame On The Night

Kabeljau in Tomatensoße

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Rezept von Avatar-FotoNico
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 536 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Protein: 41 g
Fett: 26 g
prozentuale Verteilung
Kohlenhydrate: 20.6 %
Protein: 32.5 %
Fett: 46.8 %
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kabeljaufilet
  • 750 g Brokkoli
  • 1 Knolle Fenchel
  • 200 g braune Champignons
  • 3 Pastinaken
  • Tomatensoße laut Rezept
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 250 g Mozzarella

Anleitungen
 

  • Champignon in Scheiben schneiden
  • Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden
  • Fenchel in feine Scheiben und Streifen schneiden
  • Brokkoli in Röschen zerteilen, große Röschen halbieren und alles zusammen 10 Minuten in Salzwasser blanchieren
  • Gemüse in einer großen Auflaufform vermischen, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl unterheben.
  • Zitrone in Scheiben schneiden. Kabeljaufilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüsebett legen. Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen.
  • Zusammen in den Ofen für ca. 15 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft
  • Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden
  • Tomatensoße drüber verteilen und Mozzarella darüber verteilen
  • Nochmal für 15 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken
  • Heiß servieren
  • GUDN!

Hinweis zu den Nährwerten

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Über Nico

Avatar-FotoNico ist Ernährungsberater, zertifizierter Fastenleiter und -Experte. Er ernährt sich selbst seit 2014 Low Carb mit ketogenen Phasen. Bisher hat er damit über 40 kg abgenommen und hilft anderen, ihre durch Ernährungs- und Lebensstiländerungen zu verbessern.

Weiterbildungen: Ernährungs- und Gesundheitsberater (Isolde Richter), Fastenleiter (Isolde Richter)

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Bewerte das Rezept:




Babs

Sunday 31st of October 2021

Hallo Alle miteinander!

Ich habe das 1/2 Rezept gestern gemacht, leider ohne die Pastinaken (habe keine gekriegt). Und es war sauuuuuu-lecker. Die zweite Portion war für heute gedacht. Aber sie hat den Sonnenaufgang nicht erlebt. Ich hab sie gestern Abend noch gemampft, gefressenen, verspeist, genossen … wie immer ihr das nennen wollt.

Vielen Dank Es war nur gut.

Diana

Tuesday 21st of March 2017

Was heißt bei den Zutaten "Tomatensoße laut Rezept"?

Nico

Tuesday 21st of March 2017

Hallo Diana,

oben im Text, direkt über dem Video, ist der Link zum Rezept der Tomatensoße (die gabs im Beitrag davor) :)

lg Nico