Keto Fathead Pizzateig

von | 29. Aug 2018 | Pizza, Pasta, Zudeln | 19 Kommentare

Knuspriger Pizzateig mit minimalen Kohlehydraten. Kein Mehl, kein Zucker. Dieser Low Carb Pizzateig ist die fehlende Komponente für richtig gute Low Carb Pizza! Die Fathead Pizza ist nicht nur Low Carb sondern auch super Keto geeignet. #Pizza #LowCarb #LowCarbRezepte #LowCarbPizza #Keto

Knuspriger Pizzateig mit minimalen Kohlehydraten. Kein Mehl, kein Zucker. Dieser Low Carb Pizzateig ist die fehlende Komponente für richtig gute ! Die Fathead Pizza ist nicht nur Low Carb sondern auch super Keto geeignet.
#Pizza #LowCarb #LowCarbRezepte #LowCarbPizza #Keto

Knuspriger Pizzateig mit minimalen Kohlehydraten. Kein Mehl, kein Zucker. Dieser Low Carb Pizzateig ist die fehlende Komponente für richtig gute Low Carb Pizza! Die Fathead Pizza ist nicht nur Low Carb sondern auch super Keto geeignet. #Pizza #LowCarb #LowCarbRezepte #LowCarbPizza #Keto

Knuspriger Pizzateig mit minimalen Kohlehydraten. Kein Mehl, kein Zucker. Dieser Low Carb Pizzateig ist die fehlende Komponente für richtig gute Low Carb Pizza! Die Fathead Pizza ist nicht nur Low Carb sondern auch super Keto geeignet.
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Knuspriger Pizzateig mit minimalen Kohlehydraten. Kein Mehl, kein Zucker. Dieser Low Carb Pizzateig ist die fehlende Komponente für richtig gute Low Carb Pizza! Die Fathead Pizza ist nicht nur Low Carb sondern auch super Keto geeignet.
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Knuspriger Pizzateig mit minimalen Kohlehydraten. Kein Mehl, kein Zucker. Dieser Low Carb Pizzateig ist die fehlende Komponente für richtig gute Low Carb Pizza! Die Fathead Pizza ist nicht nur Low Carb sondern auch super Keto geeignet. #Pizza #LowCarb #LowCarbRezepte #LowCarbPizza #Keto

Knuspriger Pizzateig mit minimalen Kohlehydraten. Kein Mehl, kein Zucker. Dieser Low Carb Pizzateig ist die fehlende Komponente für richtig gute Low Carb Pizza! Die Fathead Pizza ist nicht nur Low Carb sondern auch super Keto geeignet.
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Keto Fathead Pizzateig

Wir sind ja seit Jahren auf der Suche nach dem besten Pizzateig – egal ob Low Carb oder Keto. Unser letzter Versuch mit der Keto-Pfannenpizza kam dem schon sehr nahe, aber der Fathead Low Carb Pizzaboden setzt nochmal eins drauf. Wir sind fast schon zufrieden damit ;)

Mir gehen die Pizzathemen aus!

Low Carb Pizza ist das Rezept mit den meisten Variationen hier auf salala.de. Aber ist ja logisch, Low Carb Pizza oder Keto Pizza ist so ziemlich das meistgewünschte Rezept aller Umsteiger auf Low Carb oder Keto. Neben Nudeln und Süßspeisen.

Der große Nachteil für mich als Beitragsautor hier: mir gehen relevante Themen aus. Was soll ich nur schreiben?

“Die Pizza war voll lecker; so geht sie” in 800 Worten? Macht weder für mich noch für dich Sinn.

Bei der Keto-Pizza hab ich analysiert, was eine gute Pizza ausmacht und bin zum Ergebnis gekommen, dass eine Pizza nur so gut sein kann wie das schwächste Glied in der Paarung.

Aber mir gehen jetzt trotzdem die Themen aus ;)

Der Fathead Teig ist nicht nur für Pizza

Als wir diesen Low Carb Teig zum ersten mal ausprobiert haben, waren wir begeistert. Das war das Rezept mit den heißen Teigtaschen oder Hot Pockets.

Und auch wenn der Fathead als Pizzateig naheliegend ist und zumindest in der US-Low Carb Szene schon lange als genau das etabliert ist, war mein zweiter Versuch etwas ganz anderes als Pizza.

Ich hab nämlich Frühlingsrollen gemacht, erfolgreich. Wenn dich das Rezept interessiert, dann schreibs einfach in die Kommentare, dann können wir das in den Drehplan einarbeiten – kriegen wir schon irgendwie unter ;)

Vroni hat noch mehr damit vor und wir finden bestimmt noch einige andere Anwendungsgebiete – nicht nur deftig sondern bestimmt auch süß. Hast du Wünsche?

Die schwierige Frage heute war das Topping

Vroni und ich konnten uns diesmal nicht so richtig auf eine Belag einigen. Das ist bei uns eher selten.

Gut, dass Vroni bei meinem Wunschbelag nicht mitessen kann war klar, weil ich wollte Thunfisch. Bei Thunfisch läuft Vroni nämlich blau an, kriegt keine Luft mehr und stirbt. Oder so. Sie ist halt allergisch.

Aber generell ist sie sowieso sehr klassisch was Pizzabelag angeht. Tomatensauce, Salami und eventuell Schinken, Mozzarella und manchmal Oliven. Nach dem Backen dann noch ein bisschen frischer Ruccola, ein Spritzer Olivenöl und ein bisschen Parmesan – das reicht.

Das mag ich auch, aber manchmal bin ich auch für Vielfalt. Mit Champignons, Paprika, Bacon und was mir sonst noch grade so in die Hände fällt. Es ist halt eine Frage des persönlichen Geschmacks.

Wie ist das bei dir? Was ist dein liebster Pizzabelag? Schreibs doch einfach unten in die Kommentare, vielleicht kommen wir ja auf Ideen ;)

So, und da es heute leider nicht viel mehr zu Pizza zu schreiben gibt, wird es Zeit für das das Rezept, das ist sowieso viel wichtiger ;)

liebe Grüße
Nico

Keto Fathead Pizza!

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Video-Link: https://youtu.be/-Qr45HhQwEw
Keto Fathead Pizzateig - by salala.de - Low Carb Pizzateig mit Mozzarella und Mandelmehl DIY

Knuspriger Pizzateig mit minimalen Kohlehydraten. Kein Mehl, kein Zucker. Dieser Low Carb Pizzateig ist die fehlende Komponente für richtig gute Low Carb Pizza!

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Portionen
4 Portionen
4.7 von 10 Bewertungen
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Zutaten

Teig

  • 200 g Mozzarella * gerieben (nicht frisch!)
  • 50 g Mandelmehl *
  • 50 g Butter *
  • Gewürze nach Wahl Oregano, Thymian, Pizzagewürz etc

Sauce

Topping (Beispiel)

  • 100 g Baguettesalami
  • 125 g Mozzarella * frisch/Kugel

Anleitung

Boden

  1. Mozzarella und Butter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Das Fett darf sich dabei nicht vom Protein trennen.
  2. Mandelmehl und Gewürze zugeben und so lange kneten und falten bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  3. Zügig zwischen zwei Backpapieren ausrollen, der Teig soll ca. 3mm dick sein.
  4. Mit einer Gabel einstechen, damit sich keine großen Blasen bilden.
  5. Bei 180°C Ober/Unterhitze für 10-12 Minuten vorbacken, bis der Teig gleich goldbraun ist.

Sauce

  1. Überschüssiges Wasser von den Tomaten abgießen!

  2. Knoblauch schälen und pressen, Basilikum fein hacken
  3. Mit den stückigen Tomaten und Olivenöl mischen, abschmecken

Zusammenbauen

  1. Sauce auf dem Boden verteilen und 1/2 Mozzarella-Kugel in Stücke reißen und darauf verteilen.
  2. Salami gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Den restlichen Mozzarella darübergeben.
  4. Bei 180°C fertig backen bis der Käse obendrauf geschmolzen ist (ca. 10 Minuten)

Nährwerte pro Portion

Kalorien
497 kcal
Kohlenhydrate
4 g (netto)
Ballaststoffe
2 g
Fett
38 g
Eiweiß
31 g
Kategorie Pizza
Art / Diät ketogen, Low Carb
Keyword Fathead Pizza, Keto Pizza, Low Carb Pizza
Autor Nico
Rezept: Keto Fathead Pizza! von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
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