Kokos-Schoko-Paradiescreme

von 15. Jun 2019Nachspeise2 Kommentare

Ein ketogenes Fettfasten-Dessert!

Inhalt

Im Zuge unseres erfreulicherweise sehr erfolgreichen -Experiments haben wir an einem Tag eine Kokos-Kakao-Nachspeise gemacht und in der Insta-Story kurz gezeigt.

Und seither hören wir auf täglicher Basis die Frage, ob und wo und wann wir das Rezept dafür denn bringen.

Ok, ihr habt gewonnen. Ja, hier und heute. Und das ist auch der Grund, dass ICH heut keine Donauwelle bekomme und IHR seid irgendwie schuld daran.

Wenn Kokoscreme nach Grießbrei schmeckt

Was uns am Anfang total irritiert hat, war diese Kombination aus Geschmack und Textur. Man schmeckt natürlich Kokos raus – ist ja zu 90% Kokosmilch drin. Aber da ist noch mehr.

Das Zeug schmeckt nach Grießbrei.

Ja O. K., ich habe zuletzt vor… keine Ahnung… 30 Jahren oder so Grießbrei gegessen. Aber man erkennt ja solche Dinge wieder. Und bei Vroni ist es nicht so lange her und ihr ging das Gleiche durch den Kopf.

KLICK HIERUND VERPASS KEIN REZEPT MEHR

Warum ist das so? (Spoiler: wir haben keine Ahnung.)

Die Zitrusfasern machen die Bindung nicht super-cremig, sondern eher ein bisschen krisselig (gibts das Wort und schreibt man das so?). Das trägt vielleicht dazu bei. Und dann haben wir noch den Geschmack… Zimt, Kakao, Kokos. Schmeckt nicht so, wie man erwartet.

Oder unsere Geschmacksnerven hatten nen Schlaganfall und du merkst von allem dem nix, wenn du probierst. Ich hab keine Ahnung.

Die Bindung macht den Unterschied

Der Schlüssel zu dieser Nachspeise ist für mich die Konsistenz. Wir hätten ja viele Möglichkeiten, eine Bindung herzustellen.

Eigelb, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pfeilwurzmehl, einkochen. Aber das ist alles irgendwie entweder nicht schnell oder nicht bequem, die Textur passt nicht oder der Geschmack verändert sich.

Zitrusfasern sind zwar schon wieder eine neue Exotenzutat, die man erstmal kaufen muss – und wir haben uns ja auch 2 Jahre lang dagegen gewehrt – aber jetzt möchten wir irgendwie nicht mehr drauf verzichten. Außerdem halten die ewig.

Zitrusfasern sind in diesem Fall die beste Lösung, die wir finden konnten. Und ein bisschen Xanthan, aber das vermutlich sogar optional.

Was die Zitrusfasern supergut können, ist Ballaststoff spielen. Sie binden zusammen mit Flüssigkeit eine gelartige Substanz. Aber auf angenehme Weise, das Gel wird eine Creme und die ist gut strukturiert und lecker.

Und vor allem: es geht einfach schnell! Nix aufkochen, nix kühlen oder gelieren lassen. Einfach nur reinrühren bis die Masse fester geworden ist. Zwei oder drei Minuten und fertig.

Gerade richtig für eine spontane Nachspeise :)

Spontane Variationsmöglichkeiten

Wenn du nicht gerade fettfastest, dann kannst du diese Nachspeise übrigens auch echt einfach in etwas noch Aufregenderes verwandeln.

Ich hab ja da ein paar Vorschläge.

Fluffiger machen, indem du noch steif geschlagene Sahne unterziehst.
Ein bisschen Biss: zwei Shots extra starken Espresso einrühren.
Fruchtig, beerig: Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren unterheben. Für extra Aroma ein paar davon vorher zerdrücken und ein paar Stunden ziehen lassen.
Geröstete Kokosflocken oder Mandelsplitter bringen Crunch in die Sache.
Weihnachtlicher mit mehr Zimt und Vanille oder auch Tonkabohne.

Und es gibt ganz bestimmt noch ein paar Dutzend weitere Möglichkeiten, mehr Abwechslung unterzukriegen.

Was sind deine Ideen? Ab in die Kommentare damit, du hast bestimmt auch ein paar Tricks im Ärmel.

liebe Grüße
Nico

Ohja, auch beim Fettfasten darf man Naschen und wie :). Stell dir mal vor, du machst eine Creme aus süßer Kokosmilch und würzt das mit einem Hauch Zimt und Vanille. Zum Schluss bekommt die Creme noch ein wenig Farbe, Kakao nämlich. Kannst du's schon schmecken? Ganz zart schmelzend und herrlich cremig. So ein richtig perfektes Dessert mit wenig Kohlenhydraten. #fettfasten #ketodessert #lowcarbnachspeise #nachspeiseohnezucker #lowcarbpudding #dessertohnezucker #lowcarbdessert #naschenohnereue #kochenmitkokosmilch #kokosdessert #schokokokosdessert

Keto Kokos-Schoko-Paradiescreme

Nico
Traumhafte Keto Paradiescreme ganz ohne Zucker dafür aber mit Kakao und Kokos. Das Rezept passt perfekt als Dessert zum Fettfasten
4.41 von 5 Bewertungen
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 10 Min.
KategorieNachspeise, Naschen
Diätketogen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 249 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 3 g
Protein 3 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 1.4 g

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten mit dem Handmixer verrühren bis eine mousse- oder cremeartige Konsistenz erreicht ist (dauer 2-4 Minuten)
  • Aufteilen und servieren oder kalt stellen (hält sich mindestens einen Tag im Kühlschrank, vermutlich länger)

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Notizen

Das Xanthan kann durch Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl ersetzt werden. Bei den Zitrusfasern haben wir kein anderes Bindemittel ausprobiert, können hier also nicht sagen, durch was man die ersetzen kann.

Produktempfehlungen

Zitrusfaser, Citrusfaser Low Carb Fiber, natürlicher Ballaststoff aus der Zitrusschale. Dose 70g. *
  • Natürliche Zitrusfaser sind ein völlig kalorienfreies, nahezu geschmacksneutrales aus natürlichem Obst ein völlig kalorienfreies, nahezu geschmacksneutrales Produkt, welches mit seiner überragender Cremigkeit, oder je nach zugegebener Menge auch Festigkeit alles bisher Dagewesene in den Schatten stellt. Die Rohstoffe für dieses hochwertige Produkt kommen aus Italien, wo Zitronenanbau eine lange Tradition genießt, die Herstellung, also Reinigung und Vermahlung findet in Deutschland unter strengst
  • Low-carb Küche ist so aktuell wie noch nie! Gesunde Ernährung ist wichtig, das Vermeiden von überflüssigen Kohlenhydraten und Fetten verbessert nicht nur das körperliche selbstbefinden, sondern unterstützt unseren Körper eine gesunde Balance zu halten und das beeinflusst unsere Gesundheit auf eine sehr positive Art!
  • Universell und vielseitig einsetzbar: Zur Herstellung von Lebensmitteln, alternative Ballaststoffanreicherung, vegane & vegitarische Küche.
  • Unsere Qualitätsstandards für Ihre Sicherheit: ISO 9001, IQ-NET, HACCP, HALAL, DUALES SYSTEM DEUTSCHLAND.
  • Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands ab 30 Euro, Europäische Union: ab 50 Euro. Verpackung: Dekorative, wiederbefüllbare Metalldose ohne Sichtfenster. Füllgewicht 70 Gramm.
Angebot
Xanthan Gum 250g im Zippbeutel – Glutenfrei – feines Xanthan Pulver in Lebensmittelqualität – Premium Qualität *
  • ► SICHERHEIT: Zertifizierte und Geprüfte Qualität – Abgefüllt in Deutschland im wiederverschließbaren Frischhaltebeutel ohne Aluminium. Schadstoffanalysen gerne auf Anfrage.
  • ► VITA2YOU: Unser Xanthan Gum dient als Ballaststofflieferant und findet in der Küche immer mehr beliebtheit zb. als Stabilisator, Bindemittel und Verdickungsmittel.
  • ► XANTHAN GUM: ist ein Ballaststoff und ist sher gut zum andicken von Soßen geeignet. Xanthan wird auch bei der Dessertherstellung (auch Eis) verwendet.
  • ► REINHEIT: Ohne Zusatzstoffe und frei von Soja, Hefe, Molkereiprodukten und OHNE Gentechnik.
  • ► VEGAN: Unser Xanthan Pulver wird ohne tierischen Bestandteile hergestellt und ist dadurch für Vegetarier und Veganer geeignet.
Kakao Pulver Bio 300g – 100% reines Kakaopulver stark entölt (11% Fett) – ohne Zucker – ohne Zusatzstoffe – hochwertigste Biotiva® Qualität – Abgefüllt und kontrolliert in Deutschland (DE-ÖKO-005) *
  • BIO KAKAO PULVER beinhaltet 100% reinstes, stark entöltes Kakaopulver aus Bio-Anbau, lat. Theobroma cacao. Wir verwenden weder Zuckerzusätze, noch Trennmittel oder Füllstoffe. Nur Natur pur.
  • HÖCHSTE WIRKSTOFF QUALITÄT: Das Kakaopulver ist aus nachhaltigem, ökologischem Anbau und wird Wirkstoff-schonend vermahlen. Stark entölter Kakao enthält nur 11% Fett.
  • MENSCH & UMWELT SIND UNS WICHTIG. Das Produkt ist vegan, laktosefrei, glutenfrei, sojafrei und ohne Zuckerzusatz. Ohne Zusatzstoffe. Vorratsverpackung mit Zipverschluss.
  • 35 JAHRE BIO-EXPERTISE. MADE IN GERMANY. Nach über 35 Jahren Erfahrung mit Bio kennen wir die besten Anbaugebiete und zuverlässigsten Anbauer und Verarbeiter. Jedes Produkt wird abschließend in unserer Manufaktur kontrolliert und abgefüllt.
  • ZUFRIEDENHEITSGARANTIE: Biotiva steht für 100% Qualität. Sollten Sie dennoch einmal nicht 100% zufrieden sein, können Sie das Produkt bis zu einem Jahr ab Kauf zurückgeben. Kontaktieren Sie uns und Sie erhalten Ihr Geld dann umgehend zurück.
KH % 4.6 %
Protein % 4.8 %
Fett % 90.6 %
Keyword Fettfasten Nachspeise, Keto Schoko Nachspeise, Ketogene Nachspeise mit Kokosmilch, , Schoko-Kokos-Dessert
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade!

Letzte Aktualisierung am 27.05.2020 um 08:06 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

---
Affiliate-Hinweis: Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Provision-Links (Affiliate Links). Wenn du auf so einen Link klickst und darüber einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Mascarpone Schoko Kaffee Creme - Low Carb Nachspeise - salala.de

Mascarpone Schoko Kaffee Creme – Low Carb Nachspeise

Stell Dir vor, Du drehst am Sonntag ein Video. Stellst während des Drehs fest, F$§%, das wird nix. Und das ...
Weiterlesen …
Mousse au Chocolate - Low Carb - zuckerfrei

Mousse au Chocolat – Low Carb

Mousse au Chocolat - ein zeitloser Klassiker? Eigentlich ist die Schokoladenmousse für mich eher eine Kindheitserinnerung. Aber warum eigentlich? Ich ...
Weiterlesen …
Schokoladeneis mit Kaffee - Eis ohne Eismaschine - Low Carb

Schokoladeneis mit Kaffee – Eis ohne Eismaschine – Low Carb

Das Wochenende wird wieder heiß und was passt besser zu heißen Tagen als ein schönes kühles Eis?! Richtig, Schokoladeneis ;) ...
Weiterlesen …

Bist du schon im "Low Carb leicht gemacht"-Newsletter?

>
Send this to a friend