Da ich gestern im Alnatura Laden Kokosmehl gefunden habe musste ich heute natürlich gleich was damit anstellen.
Ich habe im Internet ein Rezept für Kokosnussbrot gefunden und dachte mir, da kann man bestimmt auch Semmeln draus formen. Gesagt getan.
Mit dem Rezept selbst muss ich noch experimentieren. Leider sind die Semmeln nicht aufgegangen. Hat jemand Tipps?
Geschmacklich sind sie gut und auf jedenfall ausbaufähig.
Kokosmehlsemmel
Nährwerte (pro Portion)
prozentuale Verteilung
Portionen 8 Stück
Zutaten
- 6 Ei (ich hatte Größe L wobei ich denke Größe M wäre besser)
- 100 g Butter (weich)
- 85 g Kokosmehl (ich hatte das von Govinda)
- 1 TL Salz
- 2 g Flohsamenschalen
- 1 TL Backpulver
Optional
Anleitungen
- Ofen auf 180° C vorheizen. Eier und Butter in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Kokosmehl, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Den Teig etwas ruhen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Haufen auf dem Blech verteilen. (Meine waren anscheinend zu groß.). Man kann die Häufchen oben einschneiden, dann hat man ein dekoratives Kreuz.
- 5 Minuten auf 180° C backen, dann auf 150° C zurückdrehen und nochmals ca. 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Leider sind die Semmeln nicht aufgegangen. Ich werde nächstes mal etwas mehr Flohsamenschalen nehmen und diese vielleicht mit heißem Wasser aufgießen.
- Auf jedenfall ist das Rezept ausbaufähig :).
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
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