Kokos-Stracciatella-Eis ohne Zucker

Kokos-Stracciatella-Eis ohne Zucker

2020 hat uns der bayerische Sommer bisher ziemlich hängen lassen. Regen, Gewitter und die Temperaturen klettern nur selten mal über 25 Grad. Wenn da nicht bald mehr kommt, geht der Spätfrühling direkt in den Frühherbst unter.

WIR lassen uns die Laune aber nicht verderben, d.h. die Eissaison im Hause Salala ist in vollem Gange! Im Beitrag von heute haben wir ein Kokos-Stracciatella-Eis mit Limette und natürlich ohne Zucker für dich im im Programm.

Keto ist schlecht für die Nieren!? und weitere Themen – Let’s talk #2 vom 21. August 2019

Keto ist schlecht für die Nieren!? und weitere Themen – Let’s talk #2 vom 21. August 2019

Grund #1: wir essen doch gar nicht mehr Protein?
Die WHO/DGE/Ärtze und Ernährungexperten sind sich ziemlich einig, dass 0,8-1,5 g Protein pro KG Körpergewicht (bei KFA unter 30 %) angemessen sind. Das entspricht ziemlich genau dem, was wir Low Carber und Ketarier gut finden. Wir essen also NICHT mehr Protein als das, was die Gesundheitsorganisationen gerne hätten. Und dazu tendenziell hochwertiger. Ergo redet die Ärztin hier schonmal über eine Sache von der sie keine Ahnung hat, nämlich Keto.

Warum ist Gluten plötzlich schlimm? (Was ist Gluten? Teil #3)

Warum ist Gluten plötzlich schlimm? (Was ist Gluten? Teil #3)

Früher, vor wenigen Jahrzehnten, war die Herstellung eines Sauerteigbrotes eine zeitaufwändige Angelegenheit. Der Teig durfte lange ruhen, wurde immer wieder geknetet. 24 Stunden oder länger hat es gedauert, bis ein Brot schlussendlich in den Ofen durfte.

In der Zwischenzeit haben sich dann Hefepilze und fermentierende Bakterien darum gekümmert, diverse Bestandteile im Teig zu zerlegen – so entsteht dann zum Beispiel die Milchsäure im Sauerteig.

Und das war ein wichtiger, wenn auch zufälliger Punkt: was unser Verdauungssystem nicht kann, können die Bakterien im Brotteig aber schon, solange der Teig noch nicht gebacken wurde. Glutenin und Gliadin werden verdaut oder fermentiert und sind in dieser Form zwar noch immer als Kleber tätig, aber kaum noch bioaktiv.

Low Carb ohne Gallenblase und weitere Themen – Let’s Talk #1 vom 07. August 2019

Low Carb ohne Gallenblase und weitere Themen – Let’s Talk #1 vom 07. August 2019

Themen heute:
* Glutensensitivität und Kopfschmerzen
* Wie kann ich mich von euch coachen lassen?
* Erschwert Kortisol das Abnehmen?
* Ernährung nach Gebärmutterentfernung/Hysterektomie
* Gefährliche Blutfette bei Low Carb statt Keto?
* Low Carb oder Keto ohne Gallenblase?
* Low Carb oder Keto mit Protonenpumpenhemmer/Magenschutz?
* Eisenbedarf ohne Getreide decken

Let’s Talk: Low Carb Live Sprechstunde mit Vroni & Nico

von | Jul 26, 2019 | Blog, Low Carb Wissen | 1 Kommentar




Gestern gabs ja keinen echten Themenbeitrag, sondern “nur” ein kurzes Live Video. 

Das hier nämlich.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wer nicht schauen will: wir haben im Video vorrangig drei Themen besprochen. 

Wir haben jetzt ein bisschen besseres Internet

Danke, liebe Telekom. Es hat nur 3 Jahre gedauert und schon haben wir die Hälfte der Bandbreite, die bis Ende 2016 oder so das bundesweite Minimum sein sollte. Wunderprächtig.

Aber, abseits allen Sarkasmusses: wir haben jetzt eine Upload-Bandbreite von ca. 7 MBit/s (vorher: 0,7 Mbit/s). Also ungefähr 10x so schnell wie vorher. Das ist gut und ermöglicht und ermöglicht es uns tatsächlich, Dinge zu tun, die wir bisher nicht konnten.

Damit meine ich auch wirklich “ging nicht. 

Damit meine ich vor allem YouTube-Livestream. Facebook ging noch halbwegs (eigentlich auch nicht, aber auf Facebook ist die Bildqualität nicht GANZ so entscheidend), aber an YT-Streams über unsere Festnetzleitung war einfach nicht zu denken. Bild und Ton asynchron, abgebrochene Übertragung und Qualität wie 1997 braucht kein Mensch. Das ist jetzt anders, besser. 

Und genau deswegen können wir jetzt das machen, was wir im Video angekündigt haben.

Let’s Talk Low Carb – Live mit Vroni und Nico

Wir haben nämlich unser neues, zusätzliches Format angekündigt. 

Klingt vielleicht kitschig, aber wir haben Bock auf eine Low Carb Sprechstunde. Heißt, du schickst uns Fragen zum Thema Ernährung oder sonst irgendwas, was dich interessiert und was wir im Prinzip beantworten können sollten. Und naja… in dem Video machen wir das dann, live halt. 

Mal wieder einer der üblichen Disclaimer: wir entscheiden natürlich völlig nach unserem eigenen Ermessen, welche Fragen für den Livestream sinnvoll und interessant sind und welche nicht. Und es gibt natürlich auch keinen Anspruch darauf, dass wir irgendwelche Fragen generell behandeln. ABER wir geben uns Mühe, so viel wie möglich zu bearbeiten – versprochen!

Das Ganze wird ungefähr alle 14 Tage stattfinden und nach aktueller Planung am Mittwochabend, wie die Infovideos auch. Nach der Uhrzeit müssen wir schon schauen, aber es wird Abends sein. 

Das einfachste ist, wenn du uns auf YouTube abonnierst, dann bekommst du automatisch mit, wenn wir live gehen bzw. wenn wir einen Livestream planen :)

Wenn du also Fragen für die Sprechstunde hast, dann kannst du uns einfach eine E-Mail schicken. Wir haben dafür eine eigene Adresse eingerichtet: 

E-Mails mit Fragen bitte an sprechstunde@salala.de richten!

 

Eins auf die Ohren: wollen wir einen Podcast?

Mit dem Gedanken spielen wir echt schon länger, aber so 100 % sicher waren wir da nicht. Aber letztendlich können wir die Sprechstunde auch einfach in eine Audiodatei konvertieren und dann diese Datei als Podcast hochladen. Und vielleicht, eventuell können wir dann noch die eine oder andere Podcast-Episode mit Interview-Gästen machen. Mal sehen, wen wir begeistern können. 

So, mehr gibt es diese Woche nicht! Ist eh viel zu warm zum arbeiten -.-

Liebe Grüße

Nico

Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Anzeige

Letzte Aktualisierung am 16.07.2020 um 18:36 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links/Verweise sind sogenannte Provision-Links oder auch Affiliate Links genannt. Wenn du auf so einen Link klickst und dann in dem Shop einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Kokos-Stracciatella-Eis ohne Zucker

Kokos-Stracciatella-Eis ohne Zucker

2020 hat uns der bayerische Sommer bisher ziemlich hängen lassen. Regen, Gewitter und die Temperaturen klettern nur selten mal über 25 Grad. Wenn da nicht bald mehr kommt, geht der Spätfrühling direkt in den Frühherbst unter.

WIR lassen uns die Laune aber nicht verderben, d.h. die Eissaison im Hause Salala ist in vollem Gange! Im Beitrag von heute haben wir ein Kokos-Stracciatella-Eis mit Limette und natürlich ohne Zucker für dich im im Programm.

Keto ist schlecht für die Nieren!? und weitere Themen – Let’s talk #2 vom 21. August 2019

Keto ist schlecht für die Nieren!? und weitere Themen – Let’s talk #2 vom 21. August 2019

Grund #1: wir essen doch gar nicht mehr Protein?
Die WHO/DGE/Ärtze und Ernährungexperten sind sich ziemlich einig, dass 0,8-1,5 g Protein pro KG Körpergewicht (bei KFA unter 30 %) angemessen sind. Das entspricht ziemlich genau dem, was wir Low Carber und Ketarier gut finden. Wir essen also NICHT mehr Protein als das, was die Gesundheitsorganisationen gerne hätten. Und dazu tendenziell hochwertiger. Ergo redet die Ärztin hier schonmal über eine Sache von der sie keine Ahnung hat, nämlich Keto.

Warum ist Gluten plötzlich schlimm? (Was ist Gluten? Teil #3)

Warum ist Gluten plötzlich schlimm? (Was ist Gluten? Teil #3)

Früher, vor wenigen Jahrzehnten, war die Herstellung eines Sauerteigbrotes eine zeitaufwändige Angelegenheit. Der Teig durfte lange ruhen, wurde immer wieder geknetet. 24 Stunden oder länger hat es gedauert, bis ein Brot schlussendlich in den Ofen durfte.

In der Zwischenzeit haben sich dann Hefepilze und fermentierende Bakterien darum gekümmert, diverse Bestandteile im Teig zu zerlegen – so entsteht dann zum Beispiel die Milchsäure im Sauerteig.

Und das war ein wichtiger, wenn auch zufälliger Punkt: was unser Verdauungssystem nicht kann, können die Bakterien im Brotteig aber schon, solange der Teig noch nicht gebacken wurde. Glutenin und Gliadin werden verdaut oder fermentiert und sind in dieser Form zwar noch immer als Kleber tätig, aber kaum noch bioaktiv.

Low Carb ohne Gallenblase und weitere Themen – Let’s Talk #1 vom 07. August 2019

Low Carb ohne Gallenblase und weitere Themen – Let’s Talk #1 vom 07. August 2019

Themen heute:
* Glutensensitivität und Kopfschmerzen
* Wie kann ich mich von euch coachen lassen?
* Erschwert Kortisol das Abnehmen?
* Ernährung nach Gebärmutterentfernung/Hysterektomie
* Gefährliche Blutfette bei Low Carb statt Keto?
* Low Carb oder Keto ohne Gallenblase?
* Low Carb oder Keto mit Protonenpumpenhemmer/Magenschutz?
* Eisenbedarf ohne Getreide decken

Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Anzeige

Lass uns reden!

1 Kommentar

  1. Podcast wäre schon Cool. Gerade für so eine Sprechstunde oder auch die Low Carb Themen. Kann man im Auto hören und muss nicht immer auf YT sein. Nicht, dass ich Euch nicht sehen will. Aber ein Video ist vielleicht nicht immer notwendig. Gerade wenn es Interview karakter hat

    Antworten

Antworten auf Olaf Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

Kurse & Bücher

Produktbild fettfasten 3d mockup mag 008 033x

Shirts

Lustiges Burger und Fritten Keto Low Carb Diät Geschenk T-Shirt
Steak und Brokkoli Design Geschenk für Keto und LowCarb Diät T-Shirt

Salala auf YouTube

Anzeige

Send this to a friend