Macadamiaeis ohne Zucker

von 31. Aug 2019Eis0 Kommentare

Das letzte Eis des Sommers – so hat Vroni gesagt. Und technisch gesehen mag das auch stimmen, weil MORGEN ist HERBST. Also, kalendarisch. Wir haben tatsächlich noch ein weiteres Eis in petto, das wir vielleicht noch bringen bevor es kalt und windig wird. Aber das siehst du dann. Vielleicht.

Und heute gibts erstmal Macadamiaeis mit Karamell-Crunch!

Gehören Nüsse in den Herbst?

Haben Nüsse insgesamt für dich auch so einen Herbst-Vibe? Mir geht das so, wenn ich an Haselnüsse, Walnüsse und so denke, dann hab ich eher herbst im Kopf und weniger Sommer oder Frühling.

Irgendwie auch zusammen mit Kürbis, Kohlsorten und farbigem Laub. Noch ist es zwar schön warm und sonnig draußen, aber in ein paar Wochen wird es bestimmt schon nussig und krautig ;) Darf aber auch so sein, nach einem dermaßen intensiven Sommer wie dieses Jahr. Ich bekommt schon beim Gedanken an 40°C wieder Schweißausbrüche!

Trotzdem. Sind Nüsse Herbstfrüchte? Sind Nüsse überhaupt Früchte?

Wie siehst du das?

Eis in cremig – die Experimente gehen weiter

Vroni hat sich ins Zeug gelegt, das Eis ist wirklich fett! Lässt sich mit den ganzen Macadamianüssen aber auch gar nicht vermeiden, so ehrlich muss man sein. Zusätzlich war sie auch richtig mutig mit Inulin und Xanthan, sodass das Eis zwar ein wenig zäher wird, aber trotzdem noch cremig bleibt und vor allem auch nach dem Einfrieren noch cremig ist. Finde ICH jedenfalls.

Ja, wir müssen natürlich auch mal mit anderen Dingen experimentieren, aber für den Augenblick gibt uns die richtige Kombination aus Fett, Xanthan und Inulin noch genug Aufgaben. Es ist nicht so einfach, gerade auch, weil die Mengen so verdammt gering sind. Und zu viel erwischt hat man auch gleich. Das ergibt dann Kaugummieis.

Karamell-Crunch for Bundeskanzler

Vroni hat aber auch noch was anderes gemacht. Eigentlich wollte sie, dass das Eis von einer Nuss-Toffee-Mischung durchzogen ist, so schön knatschig-chewy. Das hat auch geklappt. Wenn das Eis aus der Eismaschine kommt, dann ist es immer noch genau so, wie die Vroni sich das vorgestellt hat.

Aber wenn das Eis dann mal über Nacht eingefroren war, dann wirds lustig. Das Nuss-Toffee-Karamell-Zeug wird dann hart und crunchy und total lecker. Also, lecker war es vorher auch schon, aber SO mag ich die Textur einfach lieber. Das ist ein bisschen wie bei Keksen. Manche mögen lieber knatschig, weich und chewy und andere lieber etwas härter und krümelig-knusprig.

Zu welcher Fraktion gehörst du? Probier das Eis, iss eine Portion während die Karamell-Masse noch weich ist und die andere Hälfte in durchgefroren – und dann schreib uns. Da unten in die Blogkommentare!

So, jetzt du: gogogo!

Liebe Grüße,
Nico

Macadamia Eis ohne Zucker

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Cremig, zart schmelzend und mit dem gewissen Crunch. Das trifft perfekt auf unser Rezept für das Low Carb Macadamia Eis zu. Der Crunch kommt dabei von karamellisierten Macadamias und die Cremigkeit durch das Zusammenspiel von Inulin, Xanthan und Sahne. Auch wenn der Sommer schon fast vorbei ist, das Low Carb Eis musst du unbedingt probieren. #lowcarbeis #eisohnezucker #eismitmacadamia #lowcarbeisselbermachen #eisselbermachen #eismitxucker #lowcarbrezepte

Cremig, zart schmelzend und mit dem gewissen Crunch. So könnte man das Low Carb Macadamia Eis beschreiben. Der Crunch kommt von karamellisierten Macadamias und die Cremigkeit durch das Zusammenspiel von Inulin, Xanthan und Sahne.

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 10 Minuten
Portionen
4 Portionen
5 von 2 Bewertungen
Drucken

Zutaten

Macadamia Crunch

Eismasse

Anleitung

Macadamia Crunch

  1. Macadamias (45g) hacken.

  2. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, gehackte Macadamias dazu geben und kurz anrösten.

  3. Xylit dazu geben und schmelzen lassen, bis die Butter mit den Macadamias bräunlich geworden ist.

  4. Die Masse auf ein Backpapier schütten so, dass eine Platte entsteht, abkühlen lassen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Eismasse

  1. Macadamias (80 g) mit dem Multizerkleinerer zu Mus verarbeiten.

  2. Sahne aufschlagen.

  3. Milch mit dem Macadamiamus, Xylit und Erythrit, Inulin und Xanthan verrühren.

  4. Sahne mit dazu geben und nochmal kurz rühren und dann ebenfalls kühl stellen.

Eismasse

  1. Sobald die Karamellmasse nicht mehr flüssig, sondern zäh ist teilst du es in kleine Stückchen und gibst sie zur Eismasse.

  2. Jetzt kannst du die Eismasse entweder in die Eismaschine geben oder ab in den Gefrierschrank.

  3. Im Gefrierschrank solltest du in den ersten 2-4 Stunden ca. alle 30 Minuten die Masse einmal umrühren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien
467 kcal
Kohlenhydrate
5 g (netto)
Ballaststoffe
5 g
Fett
48 g
Eiweiß
5 g
Kategorie Eis
Art / Diät Low Carb
Keyword Eis ohne Zucker, Eismaschine Ibywind YF700, mit Eismaschine, selber machen, Low Carb Eisrezepte, Low Carb Macadamia Eis
Autor Nico
Rezept: Macadamia Eis ohne Zucker von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
---
Affiliate-Hinweis: Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Provision-Links (Affiliate Links). Wenn du auf so einen Link klickst und darüber einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Cremig, zart schmelzend und mit dem gewissen Crunch. Das trifft perfekt auf unser Rezept für das Low Carb Macadamia Eis zu. Der Crunch kommt dabei von karamellisierten Macadamias und die Cremigkeit durch das Zusammenspiel von Inulin, Xanthan und Sahne. Auch wenn der Sommer schon fast vorbei ist, das Low Carb Eis musst du unbedingt probieren. #lowcarbeis #eisohnezucker #eismitmacadamia #lowcarbeisselbermachen #eisselbermachen #eismitxucker #lowcarbrezepte
Cremig, zart schmelzend und mit dem gewissen Crunch. Das trifft perfekt auf unser Rezept für das Low Carb Macadamia Eis zu. Der Crunch kommt dabei von karamellisierten Macadamias und die Cremigkeit durch das Zusammenspiel von Inulin, Xanthan und Sahne. Auch wenn der Sommer schon fast vorbei ist, das Low Carb Eis musst du unbedingt probieren. #lowcarbeis #eisohnezucker #eismitmacadamia #lowcarbeisselbermachen #eisselbermachen #eismitxucker #lowcarbrezepte
Cremig, zart schmelzend und mit dem gewissen Crunch. Das trifft perfekt auf unser Rezept für das Low Carb Macadamia Eis zu. Der Crunch kommt dabei von karamellisierten Macadamias und die Cremigkeit durch das Zusammenspiel von Inulin, Xanthan und Sahne. Auch wenn der Sommer schon fast vorbei ist, das Low Carb Eis musst du unbedingt probieren. #lowcarbeis #eisohnezucker #eismitmacadamia #lowcarbeisselbermachen #eisselbermachen #eismitxucker #lowcarbrezepte
Schokoladeneis mit Kaffee - Eis ohne Eismaschine - Low Carb

Schokoladeneis mit Kaffee – Eis ohne Eismaschine – Low Carb

Das Wochenende wird wieder heiß und was passt besser zu heißen Tagen als ein schönes kühles Eis?! Richtig, Schokoladeneis ;) ...
Weiterlesen …
Virgin Mary Popsicles

Virgin Mary Popsicles – Tomaten Wassereis – Low Carb

Ich hab' mal wieder in den amerikanischen Blogs gestöbert und bin dabei auf ein Bloody Mary Eis gestoßen. Die Zutaten, ...
Weiterlesen …
Frozen Yogurt mit Limette und Minze - by salala.de - ohne Zucker Low Carb Rezept mit Eismaschine Ibywind YF700

Frozen Yoghurt mit Limette und Minze – Eismaschine Ibywind YF700

Froyo! Frozen Yoghurt ohne Zucker hab ich ganz ganz ehrlich vorher noch nie gegessen. War Vronis Vorschlag und ich bin ...
Weiterlesen …

Bist du schon im "Low Carb leicht gemacht"-Newsletter?

>

Send this to a friend