Maulwurfshügel – Low Carb

von 22. Apr 2015Kuchen, Torten4 Kommentare

Der absolute Lieblingskuchen von Nico. Jedesmal wenn ich sag, ich back jetzt einen Kuchen kommt von ihm die Antwort: „Ja gern, aber bitte einen Maulwurfskuchen.“ ;)

Der Kuchen ist aber auch mal was lecker. Auch wenn wir eigentlich kein Obst essen, da muss einen Banane rein. Auch alle nicht Low Carbler merken eigentlich keinen Unterschied zum normalen Maulwurfshügel. Ergo, ja man kann Low Carb so backen, dass es auch Menschen die nicht Low Carb essen schmeckt.

Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken :)

Low Carb Maulwurfskuchen Rezept mit Banane

Maulwurfshügel

Vroni
Lecker schokoladig, bananiger Kuchen mit Suchtgarantie :)
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
KategorieKuchen, Torten
DiätLow Carb
Portionen 12 Portionen

(Nährwerte pro Portion)

Zutaten
  

Boden und Krümel

  • 80 g Mandelmehl
  • 8 Eier am besten von freilaufenden Hühnern
  • 100 g Butter z. B. Kerrygold
  • 150 g Zartbitterschokolade mind. 80%
  • 40 g Erythrit
  • 40 g Xylit
  • 1 TL Stevia in Pulverform - wer's weniger süß mag nimmt etwas weniger
  • 2/3 Päckchen Weinstein Backpulver

Füllung

  • 1-2 Bananen kann auch gegen Erdbeeren oder Himbeeren ausgetauscht werden
  • 400 ml Sahne ich nehme immer Bio ohne Carrageen
  • 400 g Frischkäse
  • 30 g Banane Whey Eiweißpulver mit Bananengeschmack zum pimpen des Geschmacks :)

Anleitungen
 

  • Ofen auf 150° C Heißluft vorheizen.
  • Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen.
  • Eier schaumig schlagen und die Butter-Schoki-Masse unterrühren.
  • Backpulver und Mandelmehl vermischen und unter die Ei-Butter-Schoki-Masse rühren.
  • Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen.
  • Die Masse in die Springform füllen und bei 150° C ca. 40 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Boden gut auskühlen lassen.

Krümel

  • Nachdem der Boden ausgekühlt ist am Knick der Kuppel 1x durchschneiden. Ca. 2 cm Rand lassen und darin dann aushöhlen. Nicht bis ganz zum Boden runter, sondern so dass eine ca. 0,5 cm tiefe Kuhle entsteht.
  • Den Deckel und das ausgehöhlte zu Krümeln verarbeiten

Füllung

  • Sahne gut aufschlagen.
  • Frischkäse mit dem Bananen-Eiweißpulver vermischen und unter die Sahne heben.
  • Die Banane in dünne Scheiben schneiden (der Länge nach) und den Boden der Kuhle damit auslegen.
  • Die Sahne-Frischkäse-Masse auf dem ganzen Kuchen als Hügel verteilen.
  • Jetzt die Krümel darauf verteilen, so dass der typische Maulwurfshügel entsteht.
    Low Carb Maulwurfskuchen Rezept mit Banane
  • Viel Spaß beim Essen :)

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Notizen

Wer kein Bananen-Eiweißpulver hat der kann das auch weg lassen, oder evtl. etwas Vanillearoma hinzugeben. Streng genommen ist Banane nicht Low Carb geeignet. Ihr könnt gerne auch anderes Obst, wie z. B. Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.
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