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Chicken Nuggets mit LC Panade – Osterprojekt 2020

Chicken Nuggets mit LC Panade – Osterprojekt 2020

Chicken-Nuggets haben früher zu meinen absoluten To-Go-Favoriten gehört. Sind ja auch lecker. Knusprig-würzige Panade, Häppchengröße und sehr praktisch für unterweg. Man kann sie auch im Auto als Fahrer gut essen – vorausgesetzt man hat eine fähige Beifahrerin, die gut füttern kann. Hab ich. Unsere Hähnchen-Nuggets sind weder für unterwegs noch „mal eben“ gemacht, aber trotzdem tierisch lecker – finde ICH jedenfalls.

Keto-Nudeln mit Huhn und Käsesauce

Keto-Nudeln mit Huhn und Käsesauce

Wir haben schon ganz, ganz lange kein Rezept mit Nudeln gemacht – vielleicht man von Gemüsenudeln wie Zudeln oder so abgesehen. Liegt wohl auch daran, dass hier letztendlich nur Shirataki- bzw. Konjaknudeln oder eben Alginat- bzw. Kelp-Nudeln in Frage kommen, abseits der Gemüsenudeln eben. Und diese labberigen Dinger mögen eben viele Leute nicht. War mir heute aber egal.

Hähnchenfilet mit Chili-Rosenkohl

Hähnchenfilet mit Chili-Rosenkohl

Und das war schon abgekürzt. Der exakte Titel müsste eigentlich lauten “Mit Haselnuss und Hanfsamen panierte Hähnchenbrustinnenfilets und geröstetem Chili-Knoblauch-Rosenkohl mit Schmand-Petersilie-Dip”. Und Butter.

Und Renate im Discord-Chat hat vorher gesagt: “klingt hipster – abgehoben ^.^“. Und recht hat sie vermutlich auch irgendwie. Aber lecker ist es trotzdem!

Chinapfanne mit Huhn | Low Carb

Chinapfanne mit Huhn | Low Carb

Chinesisches Essen, speziell sowas wie eine Chinapfanne mit viel Gemüse und etwas Fleisch hab ich schon immer gemacht. Hot cooked, Pekingente und so, ich mag das alles total.

Was es um so verwunderlicher macht, dass wir über 3 Jahre gebraucht haben, bis wir unser erstes Pseudo-Chinagericht auf den Blog gebracht haben (das wär dann übrigens jetzt). Es war aber auch wirklich Zeit.

Pulled Chicken Low Carb mit Zucchini-Spaghetti

von | Apr 22, 2015 | Geflügel Rezepte I Low Carb & Keto | 0 Kommentare




Ich hab mich gestern abend mal total freestyle-mäßig an „pulled chicken“ versucht, also „gezupftes Huhn“. Etwas bekannter ist das Ganze mit Schwein, aber über Schwein hab ich erst gestern geschrieben… 

Pulled Chicken ist eigentlich typisch US-Style mit BBQ-Sauce und viel Zucker, aber mir ging es eigentlich eher um die Zubereitungsart und darum das Fleisch schön zu zerfasern und mit der entstehenden Sauce zu durchtränken. Schön saftig :). Low Carb-tauglich ist das ganze natürlich selbsterständlich auch, keine Frage. Die sonstigen Zutaten hab ich auch eher spotan im  Edeka beim durch die Gänge mäandern ausgewählt, ohne Liste und Konzept.

Zum würzen: grundsätzlich nach Belieben. Ich habe hier eine Cajun-Gewürzmischung verwendet, aber Salz, Pfeffer, Paprika und eventuell etwas Chili oder scharfes Paprikapulver funktionieren auch.

Was dabei rauskam war aber schon ziemlich lecker und auch mit richtig wenig Arbeit zubereitet, und zwar wie folgt:Ich hab mich gestern abend mal total freestyle-mäßig an „pulled chicken“ versucht, also „gezupftes Huhn“. Etwas bekannter ist das Ganze mit Schwein, aber über Schwein hab ich erst gestern geschrieben… 

Pulled Chicken ist eigentlich typisch US-Style mit BBQ-Sauce und viel Zucker, aber mir ging es eigentlich eher um die Zubereitungsart und darum das Fleisch schön zu zerfasern und mit der entstehenden Sauce zu durchtränken. Schön saftig :). Low Carb-tauglich ist das ganze natürlich selbsterständlich auch, keine Frage. Die sonstigen Zutaten hab ich auch eher spotan im  Edeka beim durch die Gänge mäandern ausgewählt, ohne Liste und Konzept.

Zum würzen: grundsätzlich nach Belieben. Ich habe hier eine Cajun-Gewürzmischung verwendet, aber Salz, Pfeffer, Paprika und eventuell etwas Chili oder scharfes Paprikapulver funktionieren auch.

Was dabei rauskam war aber schon ziemlich lecker und auch mit richtig wenig Arbeit zubereitet, und zwar wie folgt:

Pulled Chicken Low Carb mit Zucchini-Spaghetti

Nico
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
KategorieFleisch, Geflügel, Hauptgericht
DiätLow Carb
Portionen 3 Portionen

(Nährwerte pro Portion)

Zutaten
  

  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 Stück Zwiebeln ich nehme immer rote Zwiebeln, weiß nicht warum :)
  • 2 Zehen Knoblauch oder 1 Zehe Ackerknoblauch
  • 200 g braune Champignons hatten die im Edeka nicht, hab Schwammerl genommen :P
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 3-4 Esslöffel eingelegte, getrocknete Tomaten
  • Kokosöl oder Schweineschmalz
  • Gewürze nach Vorliebe
  • 3-4 Esslöffel Kräuter nach Vorliebe
  • 2-3 Stück Zucchini je nach Größe

Anleitungen
 

  • Huhn grob parieren und ggf. Reste vom Brustbein entfernen, würzen. Ich habe dann aus der ganzen Brust 4 etwa gleichgroße und gleichdicke Teile geschnitten. Fett in die heiße Pfanne und Hühnerbrust dazu, anbraten.
  • Zwiebel schälen und mittelfein würfeln. Wenn das Huhn rundrum weiß ist (musst nicht braun sein) die Zwiebel dazugeben und die getrockneten Tomaten mit etwas Flüssigkeit dazugeben. Vorher in Streifen schneiden falls die Tomaten zu groß sind.
  • Frühlingslauch in Ringe schneiden und mit dazugeben. Schwammerl in Scheibchen schneiden und ebenfalls mit rein.
  • Wenn das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, darf auch der gehackte Knoblauch dazu.
  • Das alles darf dann bei mittlerer Hitze ein paar Minuten schmoren. Zwischendurch umgraben schadet nicht.
  • Gehackte Kräuter zufügen und anschließend mit heißem, am besten kochendem Wasser aufgießen - grade so viel, daß alles bedeckt ist.
  • Deckel drauf und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn das Fleisch danach zart und mürbe ist wird es herausgenommen und zB mit zwei Gabeln zerfasert, das geht ziemlich easy.
  • Fleisch zurück in die Pfanne oder den Topf und bei wenig Hitze simmern lassen.
  • Nach 15-20 Minuten abschmecken und wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder Balsamico und Tomatenmark abschmecken, so daß es DIR schmeckt.
  • Noch ein wenig ziehen lassen, ggf. Flüssigkeit auffüllen (Wasser oder Fond, ich hab Wasser genommen)
  • Jetzt eben die Zucchini durch den Spiralschneider jagen und unter das Huhn heben. Warmziehen lassen und servieren. Ein Klecks Schmand auf dem Teller macht sich da immer gut :)
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Chicken Nuggets mit LC Panade – Osterprojekt 2020

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Keto-Nudeln mit Huhn und Käsesauce

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