Verschiedene Salatsaucen Low Carb zuckerfrei
Basics | Salat & Salatdressing Rezepte | Vegetarisch

Quick’n’easy Salatsoßen – zuckerfrei – Low Carb

Klickköder-Titel: Wir haben drei verschiedene Salatsaucen für euch entwickelt. Die Letzte wird euch schockieren!

… also naja. Zumindest habt ihr geklickt. Salat ohne Salatsauce geht ja irgendwie gar nicht. Und das Packerlzeug muss nun ja mal gar nicht sein, alles bloß Chemie. Aber wenn ich ehrlich bin weiß ich wiedermal gar nicht so recht was ich sonst noch sagen soll. Jeder macht seine Soßen etwas anders… Essig und Öl, Joghurtsauce, mit Eigelb, Zitronensaft plus Salz und Pfeffer. Geschmäcker sind nunmal unterschiedlich. 

Ich mach meine Saucen ja eigentlich immer irgendwie frei Schnauze und ohne große anzurühren. Salat in die Schüssel und was halt sonst noch so drankommt. Dann einiges an Olivenöl drübergießen, etwas Essig und Zitronensaft dazu, Salz, Pfeffer, Senf. Manchmal etwas Frischkäse, Sahne, Joghurt oder Saure Sahne dazukloppen. Hin und wieder sogar einen Klecks Tomatenmark. Dann noch lecker Kräuter mit reinwerfen und vielleicht ein paar Frühlingszwiebeln und dann ganz wild umgraben bis alles schön vermischt ist.

Eigentlich versuche ich auch gern mal was zur Geschichte des Rezepts zu schreiben, das ich hier grade vorstelle. Aber bei Salatsoßen? Ganz bestimmt ist irgend einem Neanderthaler mal irgendwas auf den Spinat gefallen und dann hats auch noch geschmeckt. Bäm. Salatsauce. Nein, ganz ehrlich, ich hab keine Ahnung. [… 5 min später …] Und jetzt komm ich mir auch ein bisschen doof vor, weil ich bei Google nach Begriffen wie „Salat Historie“, „Wer hat die Salatsauce erfunden“ und ähnlichem gesucht hab. Natürlich ohne wirklich nahrhaftes Ergebnis. *schluchz*

Aber egal, ich will euch ja auch gar nicht damit langweilen. Wir haben aufgrund mehrerer (!) Leserzuschriften endlich ein Video über Salatsaucen gemacht, und hier gibt’s natürlich jetzt die „Rezepte“ dazu.

*räusper*

Viel Spaß ;)

Unser Onlinekurs für dich
Verschiedene Salatsaucen Low Carb zuckerfrei

Basic: Salatsaucen - Low Carb - Zuckerfrei

Nico
3.36 von 42 Bewertungen
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 5 Min.
Portionen 3 Portionen
Kalorien

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 0 g
Protein
Fett

Zutaten
  

"So ähnlich wie Vinaigrette"

Unsere Joghurtsauce

Avocado-Frischkäse Sauce

Anleitungen
 

"So ähnlich wie Vinaigrette"

  • Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder mit der Gabel verrühren. Abschmecken!

Joghurtsauce

  • Schon wieder alle Zutaten einfach verrühren. Auch hier: abschmecken!

Avocado-Frischkäse-Sauce

  • Avocado aufschneiden und auslöffeln. Ohne Kern pürieren oder (wenn sie reif genug ist) mit dem Schneebesen cremig rühren.
  • Knoblauch fein hacken oder pressen.
  • Frischkäse, Zitronensaft, Knoblauch, Essig und Öl zufügen und alles miteinander cremig rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
KH %
Protein %
Fett %
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @salala.de oder tagge #salalade auf Insta!
---
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Provisionslinks auf externe Angebote. Wenn du auf einen solchen Link klickst und über diesen Link einen Kauf tätigst, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Der Preis verändert sich hierbei nicht.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar zu Sieglinde Kirschall Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte das Rezept:




9 Kommentare

  1. Hallo, danke für das Rezept.Sorry das Video ist echt schrecklich. Euer kindisches rumgehampel und rumgefuchtelt mit den Armen ist echt schrecklich. Ihr wirkt dadurch total unsicher. Versucht es doch mal etwas authentischer.

    alles Gute

  2. Danke für die Rezepte…könnte für mich auch so einfach sein….aber das ohne Gehirn verrenken ablesen zu dürfen!!! Klasse…und beim Lesen auch noch schmunzeln und lachen weils einfach „echt“ formuliert is!!! Kompliment und weiter so.

    LG Hühnchen

  3. Warum soll mich die letzte Salatsoße schockieren. Blos alles Bauerfängerei, damit schön auf der Seite bleibt und sich den ganzen Mist anschaut