Klickköder-Titel: Wir haben drei verschiedene Salatsaucen für euch entwickelt. Die Letzte wird euch schockieren!
… also naja. Zumindest habt ihr geklickt. Salat ohne Salatsauce geht ja irgendwie gar nicht. Und das Packerlzeug muss nun ja mal gar nicht sein, alles bloß Chemie. Aber wenn ich ehrlich bin weiß ich wiedermal gar nicht so recht was ich sonst noch sagen soll. Jeder macht seine Soßen etwas anders… Essig und Öl, Joghurtsauce, mit Eigelb, Zitronensaft plus Salz und Pfeffer. Geschmäcker sind nunmal unterschiedlich.
Ich mach meine Saucen ja eigentlich immer irgendwie frei Schnauze und ohne große anzurühren. Salat in die Schüssel und was halt sonst noch so drankommt. Dann einiges an Olivenöl drübergießen, etwas Essig und Zitronensaft dazu, Salz, Pfeffer, Senf. Manchmal etwas Frischkäse, Sahne, Joghurt oder Saure Sahne dazukloppen. Hin und wieder sogar einen Klecks Tomatenmark. Dann noch lecker Kräuter mit reinwerfen und vielleicht ein paar Frühlingszwiebeln und dann ganz wild umgraben bis alles schön vermischt ist.
Eigentlich versuche ich auch gern mal was zur Geschichte des Rezepts zu schreiben, das ich hier grade vorstelle. Aber bei Salatsoßen? Ganz bestimmt ist irgend einem Neanderthaler mal irgendwas auf den Spinat gefallen und dann hats auch noch geschmeckt. Bäm. Salatsauce. Nein, ganz ehrlich, ich hab keine Ahnung. [… 5 min später …] Und jetzt komm ich mir auch ein bisschen doof vor, weil ich bei Google nach Begriffen wie „Salat Historie“, „Wer hat die Salatsauce erfunden“ und ähnlichem gesucht hab. Natürlich ohne wirklich nahrhaftes Ergebnis. *schluchz*
Aber egal, ich will euch ja auch gar nicht damit langweilen. Wir haben aufgrund mehrerer (!) Leserzuschriften endlich ein Video über Salatsaucen gemacht, und hier gibt’s natürlich jetzt die „Rezepte“ dazu.
*räusper*
Viel Spaß ;)

Basic: Salatsaucen - Low Carb - Zuckerfrei
(Nährwerte pro Portion)
Zutaten
"So ähnlich wie Vinaigrette"
- 4 EL (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Olivenöl
- 2 EL (affiliate link)(affiliate link)Apfelessig
- 1 TL (affiliate link)(affiliate link)Senf mittelscharf
- 2 TL (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Zitronensaft
- (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Salz am besten Meersalz
- (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Pfeffer frisch gemahlen!
Unsere Joghurtsauce
- 150 g griechischer Joghurt
- 3 EL (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Olivenöl
- 2 EL (affiliate link)(affiliate link)Balsamico weiß, wegen der Farbe
- 2 TL (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Zitronensaft
- (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Salz
- (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Pfeffer
Avocado-Frischkäse Sauce
- 1 Avocado reif!
- 100 g (affiliate link)(affiliate link)Frischkäse natur
- 2-3 EL (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Olivenöl
- 1-2 EL Essig nach Wahl (Balsamico oder Apfelessig)
- 3 TL (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Zitronensaft
- 1-2 Zehen (affiliate link)(affiliate link)Knoblauch
- (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Salz
- (affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)(affiliate link)Pfeffer
Anleitungen
"So ähnlich wie Vinaigrette"
- Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder mit der Gabel verrühren. Abschmecken!
Joghurtsauce
- Schon wieder alle Zutaten einfach verrühren. Auch hier: abschmecken!
Avocado-Frischkäse-Sauce
- Avocado aufschneiden und auslöffeln. Ohne Kern pürieren oder (wenn sie reif genug ist) mit dem Schneebesen cremig rühren.
- Knoblauch fein hacken oder pressen.
- Frischkäse, Zitronensaft, Knoblauch, Essig und Öl zufügen und alles miteinander cremig rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Joghurtdressing mit Gurkensalat wird direkt nächste Woche ausprobiert. Gerne mehr Rezepte insbesondere Salate.
Sehr klasse. Gerne mehr Salatsoßen!
Danke für die Rezepte…könnte für mich auch so einfach sein….aber das ohne Gehirn verrenken ablesen zu dürfen!!! Klasse…und beim Lesen auch noch schmunzeln und lachen weils einfach „echt“ formuliert is!!! Kompliment und weiter so.
LG Hühnchen
Vielen Dank :) Spaß bei der „Arbeit“ ist uns auch echt wichtig ^^
lg
Nico
Warum soll mich die letzte Salatsoße schockieren. Blos alles Bauerfängerei, damit schön auf der Seite bleibt und sich den ganzen Mist anschaut
Hallo….beim genauen lesen des Titels…..Ironie?!!!!!!
Aufregen eher uncool…. trotzdem nen netten Gruß
Bitte um weiterhin leckere Rezepte
Vielen Dank
Dankeschön :). Genau bei solchen Kommentaren wünsche ich mir dann doch immer die Däumchen Funktion von Facebook auf dem Blog ;).
LG
Vroni