Spätzle – Low Carb

von | 28. Jun 2014 | Beilagen, Vegetarisch | 5 Kommentare

Zu einem Braten am Sonntag gehört einfach eine Beilage. Was eignet sich da besser als Spätzle.

Nachdem wir am Wochenende zuvor mit Kürbiskernmehl kläglich gescheitert sind haben wir letztes Wochenende das Rezept von Jasmin (www.soulfood-lowcarberia.de) ausprobiert.

Ich muss sagen, es hat richtig gut geschmeckt, wenn auch nicht mit echten Spätzle zu vergleichen. Wir mussten sie auch etwas in Ghee ertränken damit sie nicht so trocken sind. Aber als alternative zu den echten Spätzle kann man das Rezept echt verwenden.

 

Spätzle Low Carb

Low Carb Spätzle ohne mehl und glutenfrei
Low Carb Spätzle ohne mehl und glutenfrei


Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Portionen
2 Portionen
0 von 0 Bewertungen
Drucken

Zutaten

  • 120 g Sojamehl
  • 4 Eier Größe M
  • Salz *

Optional

  • Butter * Butterschmalz oder Ghee

Anleitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Konsistenz ist etwas fester als die von Spätzle mit Mehl.
  2. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und salzen.
  3. Den Teig in mehreren Portionen mittels Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln. Alle auf einmal geht nicht, da sonst nur eingroßer Klumpen entstehen würde.
  4. Die Spätzle für ein paar Minuten kochen lassen und immer mal wieder umrühren.
  5. Mit einer Siebkelle die Spätzle aus dem kochenden Wasser holen. Etwas abtropfen lassen.
  6. Jetzt die Spätzle am besten noch in einer Pfanne mit Butter, Butterschmalz oder Ghee anbraten.

Nährwerte pro Portion

Kalorien
387 kcal
Kohlenhydrate
16 g (netto)
Ballaststoffe
5 g
Fett
20 g
Eiweiß
31 g
Kategorie Beilage
Art / Diät Low Carb
Autor Jasmin

Rezept Anmerkungen

Das Rezept haben wir zu unserer Anfangszeit oft gemacht. Mittlerweile kommen diese Spätzle aufgrund des Sojamehls bei uns nicht mehr auf den Tisch.

Rezept: Spätzle Low Carb von salala.de
Danke für's nachmachen.
Wenn's Dir geschmeckt hat, darfst Du gerne einen Kommentar auf salala.de schreiben.
---
Affiliate-Hinweis: Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Provision-Links (Affiliate Links). Wenn du auf so einen Link klickst und darüber einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Fettfasten Rezepte bestehen nicht nur aus purem Fett. Es darf durchaus auch ein wenig Gemüse dabei sein. Wobei die Zucchini mit Avocado und Oliven auch super als Low Carb oder keto Beilage zu einem Hähnchen passt. Oder noch besser, zu Scampi. #fettfasten #zudeln #zucchininudeln #zoodels #fettfastenrezepte #abnehmenrezepte #gemüsenudeln

Veganer Zudelteller mit Avocado – Fettfasten-Rezept

Das wirst du nicht so richtig oft erleben: ich hab freiwillig vegan gegessen. Und es war gut. Nein, das wird ...
Weiterlesen …
Blumenkohlpuffer selber machen - by salala.de - Low Carb Rezept ohne Mehl und ballaststoffreich

Blumenkohlpuffer ohne Mehl – Low Carb Rezept

Diese Blumenkohlpuffer haben mich überrascht. Ich bin ja so ein Mensch, der neben etwas quasi-vegetarisches noch ein Stück Fleisch oder ...
Weiterlesen …
Mandel Biscuits - by salala.de - Rezept Low Carb Beilage backen ohne Mehl glutenfreil #lowcarb #keto #mehlfrei #backen

Mandel Biscuits Low Carb – Experimentierküche

Kennst du diese “Biscuits” im US-Sinn? Das ist ein Beilagengebäck zu deftigen Speisen. Nicht süß, kein Biskuit für Kuchen. Und ...
Weiterlesen …

Bist du schon im "Low Carb leicht gemacht"-Newsletter?

>

Send this to a friend