Spätzle – Low Carb

von 28. Jun 2014Beilagen, Vegetarisch5 Kommentare

Zu einem Braten am Sonntag gehört einfach eine Beilage. Was eignet sich da besser als Spätzle.

Nachdem wir am Wochenende zuvor mit Kürbiskernmehl kläglich gescheitert sind haben wir letztes Wochenende das Rezept von Jasmin (www.soulfood-lowcarberia.de) ausprobiert.

Ich muss sagen, es hat richtig gut geschmeckt, wenn auch nicht mit echten Spätzle zu vergleichen. Wir mussten sie auch etwas in Ghee ertränken damit sie nicht so trocken sind. Aber als alternative zu den echten Spätzle kann man das Rezept echt verwenden.

 

Spätzle Low Carb

Low Carb Spätzle ohne mehl und glutenfrei
Low Carb Spätzle ohne mehl und glutenfrei


Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Portionen
2 Portionen
2.67 von 9 Bewertungen
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Zutaten

  • 120 g Sojamehl
  • 4 Eier Größe M
  • Salz *

Optional

  • Butter * Butterschmalz oder Ghee

Anleitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Konsistenz ist etwas fester als die von Spätzle mit Mehl.
  2. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und salzen.
  3. Den Teig in mehreren Portionen mittels Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln. Alle auf einmal geht nicht, da sonst nur eingroßer Klumpen entstehen würde.
  4. Die Spätzle für ein paar Minuten kochen lassen und immer mal wieder umrühren.
  5. Mit einer Siebkelle die Spätzle aus dem kochenden Wasser holen. Etwas abtropfen lassen.
  6. Jetzt die Spätzle am besten noch in einer Pfanne mit Butter, Butterschmalz oder Ghee anbraten.

Nährwerte pro Portion

Kalorien
387 kcal
Kohlenhydrate
16 g (netto)
Ballaststoffe
5 g
Fett
20 g
Eiweiß
31 g
Kategorie Beilage
Art / Diät Low Carb
Autor Jasmin

Rezept Anmerkungen

Das Rezept haben wir zu unserer Anfangszeit oft gemacht. Mittlerweile kommen diese Spätzle aufgrund des Sojamehls bei uns nicht mehr auf den Tisch.

Rezept: Spätzle Low Carb von salala.de
Danke für's nachmachen.
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