Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Champignon-Hackfleisch-Pfanne mit Dip

Eine randvoll gefüllte Pfanne mit braunen Champignons und würzigem Rinderhackfleisch und dazu ein leckerer Dip mit Quark, Gemüse und Frühlingszwiebeln. Klingt gut? Dann würde ich an deiner Stelle jetzt hier weiterlesen oder mindestens direkt runter zum Rezept für unsere Low Carb Champignon-Hackfleisch-Pfanne springen.

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Schweinenacken mit Rosenkohl in Buttersauce

Gutes Schweinefleisch und frischer Rosenkohl sind eine wahnsinnig leckere Kombination. In Kombination mit einer leckeren Sauce und den richtigen Gewürzen wird aber ein echtes Gedicht daraus. Passt außerdem wirklich super als Gericht in unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook – die wir uns auch noch 3 Wochen begleiten.

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne

Das ist unser erstes Rezept und ungeplanterweise auch erster Blogpost im neuen Jahr. Ungeplant, weil ich wollte EIGENTLICH ja für unsere laufende Keto-Challenge auf Facebook einen Themenpost machen – bisher hat es aber nur für den Livestream am Sonntag gereicht.
Tja, kann ich jetzt auch nicht mehr ändern, für die Challenge darf ich dann wohl am Wochenende schreiben :) Heute gibt es jedenfalls die Chinakohl-Hackfleisch-Pfanne!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Chaffle-Burgerbrötchen mit Smashburgern!

Es ist mir schon fast peinlich, aber die Chaffles sind am heutigen Beitrag tatsächlich der uninteressanteste Teil. Es sind nach wie vor Waffeln aus Mozzarella und Ei, sie sind nach wie vor lecker und auf vielfältige Weise verwendbar.
Chaffles als Burgerbrötchen, neue Mayonnaise, eine Empfehlung für Low Carb Ketchup UND Smashburger. Wir lassen es es heute aber so richtig krachen. Mach mit, es lohnt sich.

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Wirsing-Eintopf mit Suppenfleisch

Ich mag den Herbst irgendwie. Bunte Blätter, etwas Wind, Jackenwetter. Und Wetter für Essen, das von innen Wärme spendet. Vor allem Kohlsorten haben jetzt Hochkonjunktur. Und an dieser Stelle hoffe ich jetzt mal inständig, dass Wirsing auch eine Kohlsorte ist. Ich glaub aber schon. Kurz drüber nachgedacht: Wirsing heißt unter anderem auch „Welschkohl“, was die Wahrscheinlichkeit extrem erhöht.

Wirsing schmeckt zwar auch roh ganz lecker, aber ich mag ihn als Eintopf echt am liebsten. Herzhaft, grün und mit ein paar extra Zutaten und die Welt ist in Ordnung – zumindest was das Essen angeht.

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Warmer Salat mit scharfem Hackfleisch

Normalerweise haben wir immer eine gute Begründung, warum wir ein bestimmtes Gericht machen und auch wann. Das ist diesmal… naja… sagen wir mal „ähnlich“. Wir haben noch nie einen warmen oder scharfen Salat gemacht und heute hatten wir Lust auf beides. Begründung genug? Für mich schon :)

Spargel Involtini - by salala.de - Grüner Spargel Rouladen mit Kalbfleisch und Salbei Rezept Low Carb italienisch perfekt für die Spargelsaison

Spargel Involtini – Grüne Spargelrouladen

von | Apr 28, 2018 | Rind, Schwein, Lamm | 1 Kommentar




Spargel Involtini – Grüne Spargelrouladen

Die Spargelzeit ist (endlich) wieder angebrochen! Wir haben als erstes Rezept der Saison gleich was richtig leckeres rausgesucht – Spargel Involtini sind Spargelrouladen, die in Kalbsschnitzel eingerollt sind – so lecker wie einfach :)

Grün oder weiß?

Diese Frage stellen wir uns relativ regelmäßig im Supermarkt oder auch am Spargelstand. Grüner Spargel oder weißer Spargel? Die Antwort ist für uns fast immer grün, aber wie sieht das bei dir aus?

Schreib doch unten in die Kommentare, ob du grünen oder weißen Spargel lieber magst – und wenn auch noch weißt warum, dann schreib das gern auch dazu ;)

Grüner Spargel schmeckt uns einfach besser, weil der echten Eigengeschmack hat – oder zumindest mehr als Weißer ;-) Nein, aber mal im Ernst, grüner Spargel ist einfach etwas würziger und hat mehr Biss, wenn man ihn nicht zu Tode kocht.

Und man muss ihn nicht schälen, einfach nur das leicht holzige Ende abschneiden und zum Beispiel braten oder backen. Der darf beim braten übrigens auch leicht dunkle stellen bekommen, das schmeckt dann nur um so besser. Und man kann ihn super grillen!

Aber was ist denn der Unterschied?

Grüner und weißer Spargel können durchaus von der selben Sorte sein, denn er Unterschied liegt hauptsächlich in der Art des Anbaus.

Der große Unterschied ist, dass weißer Spargel unter der Erde wächst – in diesen typischen Spargeldämme, wo sie ausgegraben und gestochen werden, wenn sie reif zu Ernte sind.

Grüner Spargel dagegen wächst über der Erde und ist dem Sonnenlicht ausgesetzt. An der Sonne bildet er dann die Stoffe, die er für Photosynthese benötigt, die ja bekanntlich grün sind – Chlorophyll unter anderem.

Das macht grünen Spargel auch gesünder als Weißen. Nicht dass weißer Spargel ungesund wäre, im Gegenteil. Im Grünen sind aber mehr der wichtigen Nährstoffe enthalten, die ihn so gesund machen: Kalium, Kalzium und Stickstoff, sowie nennenswerte Mengen an Vitamin A, C, E und K.

10 sehr spezielle Wochen

Vielleicht ist das ein etwas zu spezielles Thema für eine Foodblog, aber es ist ja soooo wahr. Es gibt ungefähr 10 spezielle Wochen pro Jahr im Hause Vroni und Nico.

Damit meine ich die natürlich die Spargelzeit. Wir lieben Spargel. Sehr. Aber der hat eine Nebenwirkung.

Der Grund heißt Argininosuccinat-Lyase. Und die Auswirkung ist, dass wir jedes Jahr ungefähr von Mitte April bis zum Johannistag, dem 24. Juni und damit dem traditionellen Ende der Spargelsaison, im Badezimmer lüften müssen, nachdem wir pinkeln waren.

Das kennst du mit einer gewissen Wahrscheinlichkeit auch, denn viele Menschen haben dieses Enzym namens Argininosuccinat-Lyase. Das ist nämlich für den Abbauprozess der Asparaginsäure zuständig, die dann beim pinkeln komisch oder sogar beißend riecht.

Das trifft aber nicht auf alle Menschen zu: ein gewisser Prozentsatz der Menschheit (der mir nicht bekannt ist, hab nix finden können) hat dieses Enzym nicht und produziert damit auch diesen markanten Geruchsstoff nicht.

Lustigerweise gibt es aber auch noch eine dritte und vierte Gruppe an Menschen, die dieses “Problem” betrifft oder eben nicht betrifft.

Ein weiterer Anteil der Menschheit hat zwar das Enzym, dass diese schwefelhaltigen Stoffe produziert, aber nicht den den Geruchsrezeptor um das dann wahrzunehmen. Das ist ein bisschen fies!

Na und dann haben wir noch die vierte Gruppe, die weder das Enzym besitzen noch den Geruchsrezeptor haben und demnach auch die Ausdünstungen von anderen nicht riechen können ;-)

Vroni und ich gehören (leider) zur allerersten Gruppe: Produzenten und Abnehmer, möglichst neutral ausgedrückt (klappt nicht… sorry).

So, jetzt aber ab zum Rezept, das ist deutlich appetitlicher!

liebe Grüße
Nico

Spargel Involtini - by salala.de - Grüner Spargel Rouladen mit Kalbfleisch und Salbei Rezept Low Carb italienisch - perfekt mit Hollandaise

Spargel Involtini - grüne Spargelrouladen

Nico
Endlich wieder Spargelsaisaon :) Knackiger, in saftige Kalbsschnitzel eingerollter Spargel. Was kann es schöneres geben? Richtig! Spargel mit Hollandaise!
0 von 0 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 35 Min.
KategorieFleisch
Diätketogen, Low Carb
Portionen 4 Portionen
Kalorien 209 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 2 g
Protein 21 g
Fett 12 g
Ballaststoffe 1 g

Zutaten
  

  • 4 Kalbschnitzel dünn geklopft ca. 100g pro Stück
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 12 Blätter Salbei frisch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zahnstocher

Anleitungen
 

  • Holzige Spargelenden abschneiden und ein einer Pfanne für 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Butter anbraten.
  • Schnitzel von beiden seiten pfeffern und leicht salzen.
  • Je 3 Stangen in 2 Scheiben Rohschinken einwickeln.
  • Spargelbündel in die Schnitzel einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Rouladen bei hoher Hitze von allen Seiten kurz anbraten und dann bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten rundherum fertiggaren.
  • Heiß servieren!

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KH % 4 %
Protein % 41.8 %
Fett % 54.2 %
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Wer schreibt hier?

Wir sind Vroni & Nico. Als Coaches für Low Carb und Keto helfen wir dir, dein Wunschgewicht zu erreichen und ein glücklicheres Leben führen - OHNE zu hungern.

Auf salala.de findest Du viele leckere Low Carb und Keto Rezepte mit Gelinggarantie.

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1 Kommentar

  1. Einfach der Hammer !!! Diese Rouladen sind ja sooooooo lecker !!! Grosses Lob an Euch zwei. Die Seite ist spitze und die Rezepte super super super. Macht weiter so.
    LG Mozartkugel

    Antworten

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