Spritzgebäck – Low Carb

von | 28. Nov 2015 | Naschen, Special Events, Weihnachtsbäckerei | 10 Kommentare

Himmlisch leckeres Low Carb Spritzgebäck und dazu noch glutenfrei. Wirklich schnell und einfach zu backen. Jetzt kann Weihnachten kommen. Himmlisch leckeres Low Carb Spritzgebäck und dazu noch glutenfrei. Wirklich schnell und einfach zu backen. Jetzt kann Weihnachten kommen.

Morgen ist schon 1. Advent. Es geht jedes Jahr irgendwie schneller. Dabei wollte ich euch noch soooooo viele Plätzchenrezepte präsentieren, wobei, ich kann das ja auch noch während der Adventszeit ;). halten sich ja nicht sooooo lange, insofern, mal sehen was da noch kommt. Heute habe ich auf jedenfall Spritzgebäck für euch. Ich habe mir andere Spritzgebäck Rezepte angesehen und beschlossen, ich mixe einfach selber was zusammen und Voilà, es hat geklappt ;).

Die Schokolade für den Überzug habe ich diesmal wieder selber gemacht und mit etwas Inulin versetzt – wir sollten uns ja daran gewöhnen :P.

Beim ersten Versuch habe ich zu wenig „mehliges“ genommen und so ist mir der Teig auf dem Blech davongelaufen, was allerdings superweiche Kekse ergab – vielleicht sollte ich an denen auch noch ein bisschen rumprobieren. Dann habe ich noch 30g EiweißpulverNu3.de - Die Nährstoffexperten und 1 TL Johannisbrotkernmehl dazu getan und juhu, die Plätzchen blieben in der Form.

Spritzbeutel oder Fleischwolf?

Spritzgebäck fand‘ ich ja früher schon immer etwas nervig zu machen, weil mir die Hände beim rausdrücken immer weh tun und meine Einwegspritzbeutel waren diesmal nicht stabil genug für den Teig, da er doch recht fest wird. Aber ich habe ja einen Fleischwolf mit Plätzchenvorsatz, mit dem hat das ganz gut geklappt. Spritzgebäck mach ich nur noch mit dem Fleischwolf, weil ist’s einfach einfacher. Jetzt ist nur stressig, weil das Ding den Teig so schnell rausschießt, dass ich nicht mehr hinterher komme ;).

Haltbarkeit von Low Carb Spritzgebäck?

Wie lange genau sich das Gebäck hält weiß ich nicht, ich werd’s aber ausprobieren ob man die noch zu Weihnachten essen kann. Bei uns gibt es ja Plätzchen eigentlich immer erst ab 24.12. zu essen. Außer für die Arbeitskollegen und so, da gibt’s dann schon eher welche. Durch das Xylit sollten sie aber etwas länger haltbar sein, da Xylit ja antibakteriell ist.

So nun aber ab in einen ruhigen Samstag Abend :). Genießt den 1. Advent.

Habt ihr denn schon fertig dekoriert? Dekoriert ihr überhaupt?

LG
Vroni

Spritzgebäck

Spritzgebäck Low Carb
Spritzgebäck Low Carb
Ein einfaches Low Carb Spritzgebäck, das super lecker schmeckt.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden 20 Minuten
Portionen
30 Stück
4 von 2 Bewertungen
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Zutaten

Anleitung

  1. Eier und Butter schaumig rühren.
  2. Erythrit, Stevia und Xylit am besten in einem Mixer zu Pulver verarbeiten und unter die Ei-Butter-Mischung rühren.
  3. Gewürze dazu und auch unterrühren.
  4. Die Mandeln, das Eiweißpulver, Johannistbrotkernmehl, Flohsamenschalen und Backpulver vermischen und unter die Flüssige Masse rühren.
  5. Wenn nichts vergessen wurde, dann darf der Teig jetzt in einer Frischhaltefolie für 2-4 Stunden in den Kühlschrank.
  6. Ofen auf 140° - 160° C Umluft vorheizen (je nach Ofen).
  7. Nach der Kühlzeit den Teig rausnehmen und durch einen Spritzbeutel drücken oder mit dem Fleischwolf zu typischen Spritzgebäck verarbeiten.
  8. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-13 Minuten backen bis das Spritzgebäck Farbe bekommt.
  9. Nach dem Backen sofort vom Backblech herunternehmen und auskühlen lassen.
  10. Fertig ausgekühlt darf das Spritzgebäck noch zur Hälfte in Schokolade getaucht werden.
  11. Fertig :)

Nährwerte pro Portion

Kalorien
50 kcal
Kohlenhydrate
1 g (netto)
Ballaststoffe
0 g
Fett
4 g
Eiweiß
1 g
Art / Diät Weihnachten
Autor Vroni
Rezept: Spritzgebäck von salala.de
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