Hier nun endlich das Rezept zu unserem Steak. Dabei fällt mir ein… das könnte es auch mal wieder geben yummi
Entrecôte mit Gemüse und Röstzwiebeln
Nährwerte (pro Portion)
prozentuale Verteilung
Portionen Personen
Zutaten
- 700 g Entrecôte (vom Metzger)
- 2 Gemüsezwiebeln
- 80 ml Olivenöl
- 1 ½ Zucchini
- 3 Paprika (1/2 rot, 1/2 grün, 1/2 gelb)
- ½ Aubergine
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Tabasco
- ½ EL Rosmarin
- 1 Zehe Ackerknoblauch (die kleinen Runden - oder 3-4 normale Zehen)
Anleitungen
- Entrecote mit Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Tabasco, vermischen, einreiben, bedecken umhüllen und für mind. 6 Stunden ab in den Kühlschrank.
- Gemüse in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Knoblauch marinieren und einige Zeit ruhen lassen.
- Gemüse auf ein Backblech legen und bei 180° C eine halbe Stunde im Ofen backen und zum Ende 10 Minuten übergrillen.
- Die Zwiebeln der Steak Marinade scharf in einer Pfanne anbraten. (Als Röstzwiebelbeilage)
- Wenn alles so weit fertig ist, das Steak in der sehr heißen Pfanne bis zur gewünschten Garstufe braten.
- Wir mögen unser Steak so, dass es fast noch Muh macht ^^
Anmerkungen
Lauchzwiebeln waren auch bei unserem Gemüse mit bei - die verbrennen aber im Ofen - also nicht mehr reintun!
Hinweis zu den Nährwerten
Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.
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Amelie
Monday 8th of February 2021
Ja, Steak gab es tatsächlich schon länger nicht mehr. Danke für den Tipp.