Über Vroni & Nico

Deine Ernährungscoaches

Wir sind Veronika (Vroni) und Nico Haberzettl und wohnen im Herzen der Oberpfalz – in der Nähe von Regensburg. Wir sind leidenschaftliche Blogger und YouTuber. Und essen tun wir auch sehr gerne – vor allem gut.

Neben der Bloggerei haben wir natürlich auch noch jeder einen Vollzeit-Tageslichtjob, der so überhaupt nichts mit backen, kochen und/oder Bloggen zu tun hat. Wir sind beide in der IT tätig, also klassische Computermenschen, schon immer.

Daraus resultiert auch ein gewisser Bewegungsmangel, der sich bei uns beiden über die Jahre bemerkbar gemacht hat, vor allem in der Taillenregion. Low Carb und zeitweise ketogene Ernährung sollte hier Abhilfe schaffen und das klappt auch sehr gut, zum Glück ohne Hungern. Wir haben zusammen etwas mehr als 60 Kilo verloren und sind weiter auf einem guten Weg zum Ziel.

Unsere Geschichte

Wie alles begann

Salala.de ist eher zufällig im Jahre 2014 entstanden. Vroni bäckt für Ihr Leben gern, auch schon lange vor Low Carb und ich, Nico, wollte schon im Jugendalter Koch werden – dachte ich. Ein Praktikum in einer Sterneküche hat mir allerdings gezeigt, dass ich zwar kochen möchte, aber nicht Koch werden. Kein Beruf für Papas Jüngsten.

Trotzdem begleitet uns backen und kochen schon immer, speziell seit wir ein Paar sind (Mitte 2000) und zusammen wohnen und leben (Anfang 2007).

Wir haben irgendwann angefangen unsere Rezepte aufzuschreiben, weil so manches – damals noch „normale“ Ernährung – durchaus eine Wiederholung wert war. Und als nativer Internetbewohner baut man sich natürlich auf einer zufällig übrigen Domain ein kleines Rezepttool, für uns und ein paar andere Leute aus der Familie.

Eher zufällig sind wir dann darauf gestoßen, dass auch andere Menschen unsere Rezepte lesen – völlig Fremde, weiß der Geier wie die dahin kamen.

Irgendwann haben wir dann beschlossen, dass bloggen nicht schwer ist (man muss es ja nur ‚tun‘) und wir unsere Rezepte, dann schon Low Carb, permanent und vor allem regelmäßig veröffentlichen.

Lass uns Filmen

Wir und YouTube

Nach einiger Zeit kam dann YouTube dazu und so hat jetzt seit über einem Jahr jedes Rezept auch ein eigenes Video. Vroni kann beim Videos schneiden viel experimentieren und Ihre kreative Ader ausleben und Ihrer Optimierungssucht in Bezug auf die Technik frönen. Daher haben wir jetzt auch ein Zimmer weniger in unserer Wohnung zur Verfügung – das ist nämlich jetzt ein komplettes Filmstudio mit Licht, Kameras, grün gestrichener Wand und allem was man so braucht.

Und da ich (Nico) gern schreibe gibt es auch zu jedem Rezept viel Text – meistens passend zum Thema, zur Historie des Rezepts, den Zutaten und so und manchmal auch völlig am Thema vorbei und stattdessen lustig/ironisch, kritisch oder sonst was, was mir grade so auf der Seele liegt.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Im hier und jetzt

Das ist heute

Nachdem wir nun zusammen über 60 Kilo abgenommen haben und merken, wie gut uns diese Ernährung tut, haben wir festgestellt, dass wir auch Menschen wie dir dabei helfen möchten, mit Low Carb in ein neues Leben zu starten.

Deshalb haben wir beide jeweils eine Ausbildung zum Ernährungsberater begonnen um dir professionell weiter helfen zu können.

Nico hat ganz nebenbei noch den Fastenleiter mit draufgepackt. Und Vroni steckt gerade mitten in der Ausbildung zum psychologischen Berater.

Was wir machen

Ernährungscoaching Low Carb, LCHF, Keto

Der nächste logische Schritt nach der Ausbildung zum Ernährungsberater ist, dir bei deiner Ernährungsumstellung zu Low Carb, Keto oder LCHF zu helfen.

Bist du interessiert? Dann lass uns doch einfach mal 30 Minuten telefonieren und den ersten Schritt in dein neues Leben beginnen.

Nicos Ausbildungen

  • Ernährungs- und Gesundheitsberater
    Isolde Richter (2019)
  • Fastenleiter
    Isolde Richter (2019)

Vronis Ausbildungen

Starte Heute

Buch Dein Kennenlerngespräch

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von booking.termin2go.com zu laden.

Inhalt laden

>

Send this to a friend