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Kürbisnudeln mit cremigem Knoblauchhähnchen
Kürbisnudeln mit cremig-knoblauchigem Hähnchenbrustfilet. Aromatisch, frisch und unlaublich befriedigend!
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
562
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
700
g
Butternusskürbis
ein gerades Stück ohne Kerngehäuse
▢
400
g
Hähnchenbrustfilet
▢
2
Zehen
Ackerknoblauch
oder 6 normale Zehen
▢
200
g
Sahne
▢
150
g
Frischkäse
▢
10
Blatt
Basilikum
▢
1
Stange
Frühlingszwiebeln
▢
1
Hand voll
Kürbiskerne
▢
35
g
Butter
▢
2
EL
Olivenöl
▢
Chiliflocken
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Ofen auf 200°C vorheizen
Kürbis gut schälen und mit dem Spiralschneider in Nudeln schneiden
Kürbisnudeln mit 2 EL Olivenöl marinieren und auf einem Backblack für 5-10 Minuten backen, bis sie weich aber nicht matschig sind.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Basilikum hacken
Hähnchenbrustfilet in 2 Zentimeter große Würfel schneiden
Knoblauch fein hacken
Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen und Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten.
Knoblauch und Kürbiskerne hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann salzen, pfeffern und mit ein paar Chiliflocken abschmecken.
Frischkäse einrühren, dann mit der Sahne ablöschen und glattrühren.
5 Minuten köcheln lassen, dabei fleissig umrühren.
Kürbisnudeln unterheben und ein paar Minuten weiter köcheln lassen, bis die Nudeln wieder warm sind.
Hitze ausschalten und Basilikum und Frühlingszwiebeln unterheben.
Nährwerte
Kalorien:
562
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
23
g
|
Protein:
26
g
|
Fett:
41
g
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Zucker:
5
g
|
Netto KH (anzurechnen):
20
g
|
Protein %:
18.7
%
|
KH %:
14.4
%
|
Fett %:
66.9
%