Für unsere YouTube Osterkooperation 2018 mit Annetts Backstübchen haben wir eine saftige Karottentorte gemacht. Saftig ist das Stichwort bei Rueblitorte. Und, naja Karotten - nicht der Traum eines jeden Low Carbers aber perfekt für Ostern ;)
Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und dann mit der Süße cremig aufschlagen.
Eier nacheinander einzeln in die Buttercreme einrühren.
Mandelmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
Mehl mit der Milch abwechselnd zur Butter-Ei-Mischung geben und mit dem Handmixer gut einarbeiten.
Geraspelte Möhren und Walnüsse nach und nach in den Teig einarbeiten und unterheben.
Alles zusammen in die Springform geben und etwas glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe: langen Zahnstocher in den Kuchen stecken - wenn kein Teig mehr dran hängenbleibt ist der Kuchen fertig.
Kuchen auskühlen lassen.
Topping
Schale einer Zitrone fein abreiben und etwas 1 EL Saft auspressen.
Zitronenschale und -saft mit Puderxucker und Frischkäse glatt rühren.
Das Topping auf dem abgekühlten Möhrenkuchen verstreichen.
Mit gelber oder oranger Lebensmittelfarbe und einem Zahnstocher dekorative Streifen in das Topping malen.
Kaltstellen, bis das Topping etwas fester geworden ist.