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Keto Schokocookies
Knusprige oder weiche Schokokekse - ganz nach deinem Geschmack. Vorsicht, die sind herb, schokoladig und machen total süchtig. Die ultimative Alternative zu saftigen Muffins.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kühlzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Gebäck
Diät:
ketogen
Keyword:
Schoko Cookies
Portionen:
10
Stück
Kalorien:
171
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
100
g
Butter
geschmolzen
▢
40
g
Kokosmehl
▢
45
g
Erythrit
▢
45
g
Xylit
▢
2
Ei
▢
60
g
Backkakao
oder Kakaofasern
▢
1
TL
Backpulver
▢
Vanille
▢
1
Prise
Salz
▢
100g
Xucker Schokodrops
85% Schokolade oder Minus-Z, grob gehackt
Optional
▢
50
g
Xylit
oder Erythrit, zusätzlich, wenn du die Cookies süßer magst
Anleitungen
Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Eier schaumig schlagen.
Butter und Süße zugeben.
Kokosmehl und Backkakao, Backpulver, Vanille, und Salz vermischen und portionsweise unter die Ei-Butter-Masse rühren.
Schokostückchen unterheben (ein paar auf die Seite geben für Deko)
Mit einem Eisportionierer oder Löffel Cookies formen.
Oben die restlichen Schokokostückchen reindrücken.
10 gleichmäßig große und ungefähr runde Cookies von ca. 7-10mm Dicke auf einem Backblech mit Backpapier formen.
Ca. 13-18 Minuten backen und anschließend auf dem Blech vollständig erkalten lassen.
Nährwerte
Kalorien:
171
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
6
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
15
g
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Zucker:
0
g
|
Netto KH (anzurechnen):
3
g
|
Protein %:
7.5
%
|
KH %:
7.5
%
|
Fett %:
85
%