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Griechischer Bauernsalat
Frischer, knackiger griechischer Bauernsalat mit Oliven und Feta. Fast wie im Urlaub, aber zuhause ;)
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Salat
Diät:
Low Carb
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
418
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
1
Gurke
▢
250
g
Cherrytomaten
▢
1
gelbe Paprikaschote
▢
1
rote Zwiebel
mittelgroß
▢
200
g
Feta
▢
100
g
schwarze Oliven
▢
1
Roma Salatherz
▢
5
Blatt
Basilikum
▢
3
TL
Organo
frisch(!) (optional)
Dressing
▢
14
EL
Olivenöl
▢
6
EL
Balsamico
weiß
▢
4
TL
Zitronensaft
frisch
▢
2
Prisen
schwarzer Pfeffer
▢
1
TL
Salz
Anleitungen
Gurken schälen, längs halbieren und in 3mm dicke Scheiben schneiden.
Romasalat waschen und in 2cm große Quadrate schneiden.
Tomaten halbieren oder viertel (je nach Größe)
Paprikaschote entkernen und in cm große Quadrate schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden
Basilikum zusammenrollen und in Streifen schneiden.
Oliven nach belieben ganz lassen, halbieren oder in Ringe schneiden
Den optionalen Oregano grob hacken.
Alle Zutaten außer dem Feta gut mischen.
Dressing mischen und abschmecken
Salat und Dressing mischen und auf Teller verteilen.
Feta grob zerbröseln und auf die Salatteller verteilen
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
418
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
9
g
|
Protein:
9
g
|
Fett:
39
g
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Zucker:
6
g
|
Netto KH (anzurechnen):
6
g
|
Protein %:
8.7
%
|
KH %:
5.8
%
|
Fett %:
85.5
%