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Chia-Leinsamen-Hüttenkäse-Brot
Ein herzhaftes, nach richtigem Brot schmeckendes, Low Carb Vital-Brot welches nicht schwer zu backen ist und dabei lecker nach Brot schmeckt.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Brot & Brötchen
Diät:
glutenfrei
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Brot ohne Mehl, Low Carb Brot
Ernährung:
Low Carb
Mahlzeit:
Beilage
,
Brotzeit
,
Frühstück
Kochtechnik:
Backen
Saison:
Ganzjährig
Portionen:
20
Scheiben
Kalorien:
119
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
5
Ei
▢
100
g
gem. Mandeln
▢
50
g
Goldleinsamen
▢
50
g
Chia Samen
▢
50
g
Sonnenblumenkerne
▢
20
g
Kokosmehl
▢
50
g
Flohsamenschalen
gemahlen
▢
200
g
Hüttenkäse
körniger Frischkäse oder Körnerkäse
▢
1
Pkg
Backpulver
▢
2
EL
Apfelessig
▢
1
TL
Salz
▢
1-2
TL
Brotgewürz
Optional
▢
etwas
Mohnsamen
zum Bestreuen
Anleitungen
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Der Teig zieht relativ schnell an.
Mit feuchten Händen einen Brotlaib formen.
Mit einem Messer kleine Einschnitte auf die Oberseite drücken und etwas auseinanderziehen.
Ca. 50-60 Minuten backen bis das Brot eine Kerntemperatur von 94°C erreicht hat, oder bis es sich mittels Klopfprobe hohl anhört.
Auskühlen lassen und futtern ;)
Nährwerte
Kalorien:
119
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
7
g
|
Protein:
6
g
|
Fett:
7
g
|
Ballaststoffe:
5
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2
g
|
Protein %:
25.1
%
|
KH %:
8.4
%
|
Fett %:
66.5
%