Zucchini waschen, längs halbieren und die Hälften mit einem Löffel aushöhlen.
Feta zerbröseln, Basilikumblätter und Chilischote hacken und allen zusammen mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gründlich mischen. Von Hand gründlich durchkneten.
Die Zucchini-Hälften leicht salzen und pfeffern, dann je die Hälfte der Fetamasse gleichmäßig auf jeweils eine der Zucchinihälften verteilen. Dann die anderen, zugehörige Hälfte als Deckel oben drauf setzen und verschließen.
Die wieder geschlossenen Zucchini mit jeweils der Hälfte der Baconscheiben umwickeln.
Auskratztes Fruchtfleisch grob hacken, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. In eine Auflaufform geben und die umwickelten Zucchini darauf platzieren.
30-40 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze im Ofen backen, bis der Bacon knusprig ist.