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Wirsing-Hackfleisch-Pfanne
Ein schnelles, einfaches, leckeres Wintergericht.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen:
2
Personen
Kalorien:
Autor:
Nico
Zutaten
▢
1
Kopf
Wirsing
▢
Salz
▢
150
g
Speck
oder auch Wammerl
▢
1
Zwiebel
▢
1-2
Zehen
Knoblauch
▢
200
ml
Wasser
▢
Kümmel
▢
Pfeffer
▢
etwas
Butter
zum anbraten
▢
400
g
Hackfleisch
▢
1
TL
Senf *
▢
Chiliflocken
▢
Paprikapulver
▢
1
Becher
Sahne
am besten Carrageenfrei
Anleitungen
Den Wirsingkopf in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden.
Klein geschnittenen Wirsing mit etwas Salz und Kümmel würzen, gut durchkneten und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und den Speck in Streifen schneiden.
Nachdem der Wirsing gut durchgezogen ist, diesen in eine Pfanne geben und mit ca. 200ml Wasser dünsten bis das Wasser verdunstet ist.
Zusammen mit einem Stück Butter, dem Zwiebel und dem Speck gut anbraten.
Wirsing aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Jetzt das Hackfleisch in der gleichen Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, den Chiliflocken und dem Senf würzen und gut vermengen.
Den Wirsing wieder mit dazu geben und mit einem Becher Sahne ablöschen.
Jetzt noch den Knoblauch dazu und alles zusammen gut durchziehen lassen.
Fertig :)
Nährwerte
Netto KH (anzurechnen):
0
g