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Schweinebraten mit Haut (Krustenbraten)
Leckerer, knuspriger Schweinebraten oder Krustenbraten - live aus Bayern mit himmlischer Sauce.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht:
Fleisch
Diät:
Low Carb
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
353
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
1
kg
Schweinebraten mit Haut
Krustenbraten
▢
1
Zwiebel
▢
2
Möhren
▢
Lauch
optional
▢
Knollensellerie
optional
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Schweinebraten waschen, trocken tupfen
Haut bis zum Fleisch rautenförmig einschneiden, aber nur BIS zum Fleisch und nicht INS Fleisch schneiden (scharfes Messer!)
Eine gute Handvoll Salz mit TL Pfeffer in einer Schüssel anmischen
Schweinebraten rundum damit gut einreiben, auch in die Einschnitte streuen, in Folie wickeln und mind. 1 Stunde ziehen lassen (am besten über Nacht)
Ofen auf 250 °C (höchste Stufe) Ober-/Unterhitze vorheizen
Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden
Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
Gemüse in eine große in eine Auflaufform geben
Braten drauf platzieren (Hautseite oben!)
Auflaufform mit ca. 1 cm Wasser auffüllen
Auf mittlerer Schiene bei 250°C backen bis Kruste anbräunt und leicht aufspringt (ca. 30 Minuten)
Zurück auf ca. 180 °C und 2 Stunden braten lassen.
Prüfen ob Wasser nachgefüllt werden muss. Die Zwiebeln sollen braun werden, aber nicht schwarz.
Wenn kaum noch Wasser drin ist, dann ein wenig nachfüllen.
Alle 20-30 Minuten den Braten mit ein paar Suppenkellen voll mit der Flüssigkeit aus der Auflaufform übergießen.
Nach 2 Stunden sollte der Braten fertig sein.
Wenn du das Gefühl hast, dass der Braten bzw. die Kruste verbrennt, kannst du ihn zwischendurch mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
Kalorien:
353
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
5
g
|
Protein:
56
g
|
Fett:
10
g
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
4
g
|
Protein %:
67.7
%
|
KH %:
4.8
%
|
Fett %:
27.4
%