Frühstück ist zwar garantiert nicht die wichtigste Mahlzeit des Tages, aber Omelette ist definitiv eine wertige Hauptmahlzeit - AUCH am Morgen! Wir haben fluffig-luftig-dicket Omelette mit ein bisschen Käse und Kräutern gemacht. Einfach und lecker :)
Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der Kräuter verrühren.
Eigelbmasse zum Eischnee geben und so kurz wie möglich einrühren - gerade genug, so dass alles gut vermischt ist.
Butter in einer nicht zu heißen Pfanne schmelzen (Stufe 2-3 von 9 hat bei uns gut funktioniert), gut verteilen und auch den Pfannenrand ein bisschen einfetten (damit nix anbäckt).
Eimasse in die Pfanne gießen und mit einem Teigschaber oder sowas einigermaßen gleichmäßig verteilen.
Deckel drauf und ca. 8-10 Minuten bei niedriger Hitze stocken lassen, bis sich der Eischnee beim wackeln an der Pfanne nicht mehr viel bewegt.
Jetzt den geriebenen Käse und die restlichen Kräuter auf das Omelett streuen und bei geschlossenem Deckel weiterbacken, bis die Eimasse für deinen persönlichen Geschmack genug gestockt ist und der Käse geschmolzen ist. Bei und waren das nochmal 5 Minuten, kann aber auch nochmal 10 Minuten dauern, wenn dein Ei garer sein soll als bei uns :)
Jetzt musst du nur noch das Ei mit einem dünnen Bratwender vorsichtig von der Pfanne lösen, in der Hälfe zuklappen und auf einen Teller gleiten lassen.