Keto Fingerfood in ganz einfach. Rezept für eine Chaffle (Käse-Waffel) gefüllt mit einer Art Guacamole aus leckerer Avocado und Zitrone zusammen mit angebratener Chorizo. Perfekt zum Mitnehmen oder als Low Carb Mittagessen.
Chaffles nach Basisrezept zubereiten: je 1 Ei und 50g geriebenen Mozzarella verrühren, mit etwas Salz würzen (weitere Gewürze nach Belieben). Diese Menge ergibt zwei Waffeln (bei uns eine Waffeleisenfüllung), also bitte 2x machen :)
Chorizo in eine gerade Anzahl dicke Scheibe schneiden. Bei uns waren es 16 Stück á 2-3mm. In eine kalte Pfanne ohne Öl geben und auf mittlere Hitze aufheizen.
Zwischendurch einmal wenden, wenn die Unterseite knursprig geworden ist und nochmal genau so lang braten. Insgesamt ca. 8-10 Minuten.
Alternativ kannst du auch sehr dünne Scheiben schneiden und nicht anbraten.
Guacamole / Avocado-Creme
Avocado entkernen und auslöffeln, mit einer Gabel zerdrücken.
Lauchzwiebel in dünne Ringe scheinden und Knoblauch fein hacken.
Cherrytomaten würfeln - wir haben Achtel geschnitten
Olivenöl und Limettensaft zur Avocado geben und verrühren.
Lauchzwiebeln, Knoblauch und Tomaten dazugeben, unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Eine Chaffle mit der Hälfe der Guacamole bestreichen und mit der Hälfte der Salami belegen, dann eine weitere Chaffle als Deckel drauflegen.
Notizen
Wenn du sie transportieren möchtest, dann kannst du die hälfte der Guacamole auch auf zwei Chaffles verteilen und die Chorizo dawischen platzieren.
Schmeckt warm und kalt ungefähr gleichgut, vom insgesamten Aufwärmen (zB in Mikrowelle) rate ich aber ab. Aufwwärmte Guac ist nicht so lecker.
Back- oder Butterbrotpapier sind besser als Frischhaltefolie, damit es nicht matschig wird.