Gefüllte Low Carb Auberginenschiffchen mit Hackfleisch und Feta aus dem Backofen mit einer aromatischen Füllung aus Rinderhackfleisch, Feta, Tomaten und mediterranen Kräutern. Auch sehr gut zum Vorkochen geeignet.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und den inneren Teil mit einem Löffel entfernen (aufheben!) und das äußere Fruchtfleisch grob würfeln. Das entnommene Innere pürieren.
Rinderhack mit 1/3 vom Feta, der Hälfte der Tomatenwürfel, der Hälfte der Kräuter und den Schalotten durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen und abschmecken.
Auberginen halbieren und ein das Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben, so dass man sie füllen kann.
Mit etwas Öl einstreichen und dann die Hackfleischmasse auf alle Auberginenschiffchen verteilen.
In einer großen Auflaufform platzieren und mit dem pürierten Rest der Tomaten und ca. 100 ml Wasser übergießen.
Im Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze backen, bis die Auberginen weich geworden sind (ca. 40-50 Minuten).
Restlichen Feta, Tomaten und Hack mischen und auf den Auberginenschiffchen verteilen.
Nochmal 10 Minuten backen, bis der das Topping warm geworden ist und der Feta leicht angeschmolzen ist.
Die angefallene Flüssigkeit vor dem Servieren über die Schiffchen löffeln und heiß servieren.