Garnelen-Avocado-Türmchen mit Blumenkohl-Klebereis
Einfaches Low Carb Rezept für ein Garnelen-Avocado-Türmchen oder auch California Shrimp Stack mit Blumenkohlreis. Das kalte Gericht kann als Vorspeise oder Hauptmahlzeit gegessen werden. Wenn du Gerichte mit Krabben und Avocado oder Reis mit Krabben magst, dann musst du dieses Low Carb Rezept mit Avocado, Garnelen und Blumenkohlreis probieren. Hat auch garantiert wenig Kohlenhydrate.
Blumenkohl in Röschen teilen und grob zerkleinern. Mit einer Küchenmaschine in „Reis“ verwandeln, etwa 5-10 Sekunden.
Blumenkohl aus der Küchenmaschine nehmen und ca. 3 Minuten in der Mikrowelle garen, bis er weich ist.
Im heißen Zustand den Frischkäse unterrühren, bis der Blumenkohl beginnt, wie klebriger Reis zu klumpen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und vollständig abkühlen lassen (30-45 min).
Schwanz und Schale der Garnelen entfernen und jede Garne in vier Stücke zerkleinern.
Die Garnelen mit zwei Esslöffel Mayo und einem Teelöffel Chilisauce mischen.
Die Avocado öffnen, das Fruchtfleisch auslöffeln, salzen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Gurke schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Jeweils die Hälfte der Zutaten in einer kleinen Schüssel oder Tasse wie folgt aufschichten: Gurkenstücke, zerdrückte Avocado, gehackte Garnelen, Blumenkohlreis.
Jede Schicht fest andrücken.
Einen Teller umgekehrt darauf laegen und zusammen umdrehen, auf den Boden der Schüssel/Tasse klopfen und langsam anheben, bis der Stapel sauber auf dem Teller steht.
Alternativ einen Dessertring in umgekehrter Reihenfolge befüllen.
Zwei Esslöffel Mayo und einen Teelöffel Chilisauce mischen und die Stapel damit beträufeln. Optional mit Sesam garnieren