Ein veganes Dessert zu Weihnachten in Keto oder Low Carb ohne Laktose, ohne Zucker aber dafür mit viel Geschmack findest du bei salala.de. Das Macadamiamousse passt perfekt zum Weihnachtsessen und du kannst es auch als Erdnussmousse machen. Mit Erythrit, Zimt Vanille und ein wenig Stevia ist es der perfekte Nachtisch ohne Zucker. Schnell und einfach gemacht, auch gut für Diabetiker.
80gHimbeereoder andere Beeren nach Wahl / TK oder frisch
Anleitungen
Kokosmilch kaltstellen, am besten über Nacht - so wird das Kokosfett fester und lässt sich besser verarbeiten.
400 g Kokosmilch
Macadamianüsse mit dem einem Multizerkleinerer pürieren, bis sie cremig sind - das dauert normalerweise weniger als eine Minute. Vorsicht: wenn die Creme mehr als Handwarm wird, dann kurz kühlen lassen, damit sich Öl und Eiweiß nicht trennen!
200 g Macadamianüsse
Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen, Dose öffnen und die fest gewordene Kokosmilch mit einem Löffel abnehmen. Wenn sich unten in der Dose dünnes Kokoswasser abgesetzt hat, musst du darauf achten es NICHT mit in die Creme zu geben.
400 g Kokosmilch
Kokoscreme in einer Schüssel cremig aufschlagen, dann Zimt, Vanille und Süßungsmittel dazugeben und einrühren.
400 g Kokosmilch, 1 TL Zimt, 1 TL Vanille, 30 g Erythrit
Macadamia-Creme löffelweise einrühren, bis für dich die richtige geschmackliche Balance zwischen Nuss und Kokos erreicht ist - bei uns waren das die ganzen 200g Nussmuss.
200 g Macadamianüsse
Vor dem Servieren 2 Stunden oder länger im Kühl
Vor dem Servieren frische oder aufgetaute Himbeeren (oder andere Beeren deiner Wahl) pürieren und beim Servieren der Creme 2-3 Teelöffel pro Portion dazugeben oder jeden selbst dazugeben lassen.