Einfache Nussriegel ganz ohne Backen aus dem Gefrierschrank. Diese Keto Riegel sind der ideale Snack, wenn's mal schnell gehen soll oder du einfach keine Lust auf den Backofen hast.
100 g Butter erwärmen. Sie soll sehr weich, aber nicht unbedingt flüssig sein.
Walnüsse hacken und zusammen mit dem gemahlenen Erythrit, den Kokosflocken und den gehackten Haselnüssen vermischen.
Himbeeren zerbröseln und ebenfalls mit untermengen.
Die Butter dazugeben und alles gut vermischen bis du merkst, dass die Masse zusammeklebt.
Die Masse in eine Müsliriegelform geben. Falls du keine Form hast, dann kannst du die Nussmasse auch in eine Auflaufform geben und in 6 gleichmäßige Riegel schneiden.
Schokoüberzug
40 g Butter verflüssigen. Geht am besten in der Mikrowelle oder alternativ im Wasserbad. Die Butter darf nicht kochen!
Den Backkakao zur Butter geben und gründlich verrühren.
Jetzt gibst du den Erythrit-Sirup dazu. Beeile dich mit dem glattrühren, denn sobald der Sirup dazu kommt, fängt die Schoki an fester zu werden.
Zusammenbauen
Diese Schokomasse verteilst du jetzt gleichmäßig auf die Riegel und streichst sie glatt.
Im Anschluss kommen die Riegel für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach geben. Die fertig gefrorenen Riegel kannst du danach im Kühlschrank lagern.
Notizen
Die Schokolade lässt sich auch ohne den Erythrit Sirup machen, indem du einfach gemahlenes Erythrit dazu gibst. Dann wird die Masse allerdings etwas grisselig.Vermutlich funktionieren die Riegel auch mit Fiber Sirup, allerdings musst du darauf achten, dass der Sirup aus z. B. Tapioka Stärke gemacht ist. Der "normale" Fiber Sirup enthält IMO (Isomalto Oligosaccharide) welche einen ähnlichen Einfluss auf den Blutzucker haben wir Honig. Deshalb raten wir von der Verwendung von Fiber Sirup ab sobald dort IMOs enthalten sind.