Frühlingsrollen aus Fathead Teig, mit Hackfleisch und Sprossen sind das perfekte Keto Abendessen. Für das Rezept musst du einfach nur eine Füllung machen, Fathead Teig ausrollen und füllen. Ab in die Pfanne und fertig ist dein Keto Fingerfood.
Möhren in Scheiben und dann in feine Stifte schneiden.
Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe oder dünne Stifte schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Ingwer und Knoblauch in der Pfanne in wenig Sesamöl anbraten bis es duftet.
Hackfleisch zugeben und bröselig anbraten.
Sprossen, Möhren und Frühlingszwiebel unterheben und kurz garen, bis die Mören weich sind.
Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, auf Wunsch auch Chilipulver.
In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Mozzarella und Ghee LANGSAM UND VORSICHTIG in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.
Mandelmehl zugeben und mit einem Teigschaber so lange übereinander falten, bis es ein glatter Teig geworden ist.
Nötigenfalls zwischendurch nochmal erwärmen.
Entscheide, wie viele Rollen du machen willst und Teile den Teig in gleiche Teile (wir machen 12).
Nimm dir ein Stück, drücke es mit der Hand platt und rolle es dann mit einem Nudelholz so dünn wie möglich aus, aber ohne dass es reißt.
Platziere 1-2 EL Füllung (ohne Flüssigkeit!) etwas länglich auf dem Teigling (wie Frühlingsrollen halt sind), schlage die Seiten ein und Rolle dann eine Seite über die Füllung hinweg auf, so dass du am Ende eine Rolle hast.
Anschließend in der Pfanne braten oder im Ofen backen bis der Teig knusprig ist.
Notizen
Eine frische Mozzarella Kugel funktioniert hier nicht. Der Käse muss bereits trocken sein. Du kannst eventuell eine Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden und diese für ein paar Stunden in den Gefrierschrank legen und dann reiben, das könnte auch funktionieren. Diese Methode haben wir aber mit Fathead noch nicht ausprobiert.