Sauerkraut Quiche aus Mandelmehl, Sauerkraut, saurer Sahne und Eiern. Das ergibt ein perfektes Keto Abendessen oder Mittagessen. Für das Rezept musst du einfach nur Speck anbraten, Eier aufschlagen und das zusammen mit Sauerkraut und Gewürzen vermischen. Ab in den Ofen und fertig ist deine Keto Quiche.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und mit den Knethaken gut durchkneten. Anschließend mit den Händen die letzten Butterbätzchen mit den Händen herauskneten.
Wer Zeit hat, der kann den Teig jetzt noch 30 Minuten in den Kühlschrank geben oder alternativ 10 Minuten ins Gefrierfach.
Teig in einer Tarte- oder Quicheform (ca. 26 cm Duchmesser) ausrollen und an den Rändern hochziehen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 12-13 Minuten vorbacken, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Der Teig soll hellgelb und nicht braun sein.
Ofen nicht ausschalten, sondern weiter laufen lassen.
Füllung fertigmachen
Speck und 3/4 der Frühlingszwiebel in einer beschichteten Pfanne andünsten.
Knoblauch zugeben, wenn der Speck glasig geworden ist.
Eier verquirlen, Sauerkraut zugeben und mit dem Inhalt der Pfanne vermengen.
Großzügig salzen und pfeffern, 3 TL Majoran und 3 TL gemahlenen Kümmel gründlich einrühren.
Füllung in den Boden geben und glattstreichen, dann gleichmäßig mit saurer Sahne oder Schmand bestreichen.
35-45 Minuten bei 180°C im Ofen fertigbacken bis die Eier gestockt sind und die saure Sahne etwas Farbe bekommen hat. 10 Minuten vor Schluss noch die restlichen Frühlingszwiebeln darüberstreuen.