Rosenkohl putzen und waschen, Strunk glatt abschneiden und Röschen vierteln. TK-Rosenkohl durchtauen lassen und vierteln.
Knoblauch schälen und hacken
Rosenkohl mit 3-4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch gut vermischen.
Auf einem Backpapier oder einer Auflaufform einlagig verteilen und 25-35 Minuten im Ofen rösten. Der Rosenkohl ist fertig, wenn er weich ist und leicht braune Stellen bekommt.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anrösten, bis sie anfangen zu duften und sich aufblähen. Vorsicht: manche springen in der Pfanne herum wie Popkorn! :)
Tomaten waschen und vierteln.
Ruccola waschen, harte Stiele entfernen. Dann grob zerrupfen oder in grobe Stücke schneiden.
Basilikum hacken oder in Streifchen schneiden
Einfache Salatsoße aus 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, 1 EL Walnussessig, Salz und Pfeffer anmischen.
Wenn der Rosenkohl fertig ist: alle Zutaten (außer Feta) miteinander vermengen und mit der Salatsoße marinieren.