Paprikaschoten entkernen und Möhren schälen. Beides in feine Streifen schneiden, etwa 4cm lang und dünn, gerne auch als dickeres Julienne.
Lauch abwaschen und in 4-5cm lange Stück schneiden. Stücke halbieren und längs 2mm breite Schnitte setzen. Durch die Schichten des Lauchs bilden sich dabei schöne dünne Streifchen. Falls noch Erde dazwischen ist, alles einmal durchwaschen.
Gemüsezwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und mittelfein hacken.
Austernpilze putzen und die größeren Stücke halbieren oder vierteln.
Sprossen und Keimlinge abgießen.
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit 2 TL Fischsauce, 2 EL Sesamöl und der Sojasauce marinieren und mit 2 EL Sesamsamen mischen. Beiseite stellen.
Die nächsten Arbeitsschritte auf maximaler Hitze der Herdplatte.
In einem großen(!!) Wok die Hälfte vom restlichen Sesamöl stark erhitzen (bis das Öl um den Holzkochlöffel Bläschen wirft) und die restlichen Sesamsamen zugeben. Sofort danach die Zwiebeln und die Austernpilze dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten, für etwas 2 Minuten.
Ingwer und Knoblauch zugeben und mitbraten, immer rühren.
Jetzt das restliche Gemüse schrittweise zugeben und mit anbraten: erst die Möhren, dann den Lauch, Paprika und Zuckerschoten. Dazwischen immer ca. 2 Minuten warten und viel, viel umrühren, damit nichts anbrennt.
Sprossen und Keimlinge zugeben und unterrühren.
Restliches Sesamöl zugeben und mit Salz und Fischsauce abschmecken. Das Gemüse sollte jetzt noch knackig sein.
Hitze auf ein Minimum reduzieren und Deckel drauf.
Eine Pfanne (am besten eine Grillpfanne) stark aufheizen und die Hähnchenteile auf der nicht-Hautseite ein paar Minuten braten, bis sie recht dunkel geworden sind (aber noch nicht verbrannt!). Dann wenden und auf der Hautseite braten, bis die Haut knusprig ist. Das dauert zusammen etwa 10-11 Minuten.
Hähnchenteile mit einem scharfen Messer quer in 1-1,5cm breite Stücke schneiden.
Gemüse auf einen Teller geben und ein paar Hähchenstücke draufgeben.
Mit den frischen Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.