Vorkochen spart Zeit und Geld. Mit Gerichten wie unserem Kohltopf kannst du für mehrere Tage am Stück dein Abendessen vorbereiten und kannst die Abende mit anderen Dingen verbringen :)
Weißkohl und Wirsing von den äußeren Blätter befreien und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Ingwer schälen.
Karotten in grobe Scheiben schneiden
Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden
Knoblauch und Ingwer mittelfein hacken
Speck mit Schwarte in streifen schneiden
Hackfleisch mit Zwiebeln, Speck und Knoblauch in 2 EL Butterschmalz bei mittelhoher Hitze für 5 Minuten anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe bekommen haben alles aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Karotten in den Topf geben und bei mittlerer Hitze für 3 Minuten unter ständigem rühren anbraten. Ingwer hinzufügen und 1 Minute weiter garen.
Kohl und Wirsing hinzufügen und alles lebhaft vermischen.
Auf volle Hitze stellen, weiter mischen/rühren und nach ca. 3 Minuten Gemüsebrühe und Wasser zufügen und umrühren.
Hack-Zwiebel-Mischung zurück in den Topf geben und aufkochen.
1/2 Stunde köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und eventuell Schärfe abschmecken und eine weitere halbe Stunde bei geringer Hitze ziehen lassen.
Heiß servieren, der Rest hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.