Low Carb gebratener Reis mit Huhn - Blumenkohlreis
Lockerer, körniger gebratener Reis mit knusprigem Hühnchen und viel frischem Gemüse. Fast wie vom Chinesen um die Ecke, aber ohne die ganzen Kohlenhydrate :)
2Hähnchenschenkelohne Knochen aber mit Haut - ca. 500g
Anleitungen
Frischen, rohen Blumenkohl im Multizerkleinerer oder auf einer Käsereibe zu Blumenkohlreis verarbeiten. Küchenmaschine geht auch.
Paprikaschoten entkernen und würfeln.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.
Chinakohl-Blätter ein Streifen schneiden. Wir haben zusätzlich den Strunk keilförmig rausgeschnitten.
Möhre schälen und in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden. 2-3mm dick ist ausreichend.
Kokosöl in einem Wok oder eine sehr großen und tiefen Pfanne erhitzen (mittelhohe Hitze)
Optional: Hühnerfleisch beidseitig salzen und pfeffern und auf der Hautseite knusprig braten, dann umdrehen und durchbraten. Dann aus dem Wok nehmen und warmstellen. Fett dabei unbedingt im Wok lassen!
Die Paprikawürfel und Möhrchen darin anschwitzen und leicht bräunen. Das dauert etwa 5 Minuten, dabei fleissig umrühren.
Knoblauch und Chinakohl zugeben und 2 Minuten garen.
Blumenkohlreis zugeben und unter ständigem Unterheben anbraten, bis der Reis einzelne braune Stellen bekommt. Bei Bedarf etwas mehr Kokosöl zugeben. Nach etwa 10-12 Minuten sollte der Reis fertig sein.
Gemüsepaste und Sojasauce verrühren und zum Gemüse geben, gut umrühren und verteilen.
Herdplatte auf volle Hitze stellen.
Eier aufschlagen und verquirlen und und ständigem Rühren zum Gemüse geben. Weiter braten und rühren, bis der Reis locker und fluffig wird, dann die Hitze komplett ausschalten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salzen ist aber vermutlich nicht nötig.
Frühlingszwiebeln unterheben.
Falls du das Huhn dazu gemacht hast, jetzt aus der Wärme nehmen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Heiß servieren - mit oder ohne Huhn.
Tipp: ich würde das Huhn NICHT unterheben, wie wir das im Video gemacht haben, sonst wird die Haut wieder weich und ist nicht mehr knusprig.
GUDN!
Notizen
Die Nährwertangaben sind MIT dem Huhn berechnet. Ohne Hühnchenfleisch sinken Gesamtkalorien, Fett und Protein ganz ordentlich, aber es werden wohl nur 4 Portionen.