Knusprige und fettig-süße Churros mit Schokosauce. Eine kleine und süße Sünde, die den Low Carb Teig nicht mehr ganz so sündig aber mindesten genau so lecker ist! Glutenfrei und zuckerfrei ist das Motto des Tages (... Monats, Jahres?)
Butter, 250 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen.
Kokosmehl und Leinmehl mischen und Kochlöffel mit Loch unterrühren.
Herdplatte ausschalten und unter Rühren so lange darauf stehen lassen, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet.
Von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen.
Den Teig abkühlen lassen und immer wieder umrühren. Eier zufügen und mit dem Kochlöffel unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Öl in einem Topf auf 175–180°C erhitzen.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ein paar Streifen direkt in das heiße Öl spritzen, immer nur ein paar auf einmal.
Die Churros werden 4-5 Minuten von beiden Seiten frittiert, bis sie goldbraun sind.
Churros mit einer Schöpfkelle herausnehmen, und auf ein Küchenpapier geben um überschüssiges Öl aufzusaugen
Xucker und Zimt mischen und auf einen Teller geben.
Die heißen Churros in der Xucker-Zimt-Mischung wenden und heiß oder abgekühlt servieren.
Schokoladensauce
Schokolade in grobe Stücke haben.
Sahne in einem Topf aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Schokolade und Xucker Bronxe bzw. Xylit zugeben und in der heißen Sahne schmelzen lassen, dabei immer wieder mit einem Schneebesen umrühren, bis die Sauce dick wird.
Churros zum in die Schokosauce dippen und genießen!