Frühstückst du? Falls ja haben wir hier ein super Low Carb Müsli für dich. Ballaststoffreich, glutenfrei und ohne Zucker - probier das! Wir als nicht-Frühstücker waren total begeistert :)
Eier trennen, falls noch nicht geschehen. Das Eigelb brauchst du für das Müsli nicht.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich durchmischen.
Eiweiß darübergießen und gründlich einarbeiten, erst mit einer Gabel und dann am besten mit den Händen.
Für extra Knusperklumpen kannst du mit den Händen kräftig kneten, damit die sich bilden.
Alles auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten in den Ofen.
Das Backen selbst war bei uns etwas komplexer: 20 min bei 150°C, dann 15min bei ca. 120°C und 10-15min bei ca 90°C - dabei immer fleissig beobachten und immer wieder vorsichtig wenden. Das kommt aber im Endeffekt schwer auf einen Ofen an: du musst lediglich aufpassen, dass das Müsli wirklich trocken wird aber dabei nicht verbrennt.
Dann gut auskühlen lassen und in einem gut verschließbaren Glasgefäß trocken lagern.
Wir servieren mit Beeren, Schokodrops und Joghurt.