Eigentlich ist der Low Carb Cloud Egg-Trend ja schon wieder rum. Aber wir haben noch nie welche verfilmt und die sind ja tatsächlich ziemlich lecker. Ein tolles Low Carb Frühstücksgimmick und mal was neues, das man mit Eiern machen kann ;)
Eier trennen - die Eigelbe müssen UNBEDINGT unbeschädigt bleiben!
Käse grob reiben.
Chorizo in sehr feine Streifen schneiden: erst feine Scheiben, dann in 4 Streifen.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eiweiße mit ein paar Tropfen Zitronensaft sehr steif schlagen. 80% des eriebenen Käses, der Chorizo-Streifen gehackten Petersilie vorsichtig unterheben.
In zwei Häufchen auf ein Backblech geben und je in die Mitte eine Kuhle machen.
3-4 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Eischnee leicht Farbe angenommen hat.
Je ein Eigelb die due Kuhlen legen und mit den restlichen Zutaten (Käse, Chorizo und Petersilie) bestreuen.
Zurück in den Ofen für nochmal 3 Minuten bis der Eischnee ausreichend fest geworden ist.
Vorsichtig vom Backblech lösen und warm servieren.