XXL Big Mac Rezept Low Carb und glutenfrei aber mit Bacon
Ein übertrieben großer XXL Big Mac Burger mit Bacon und Spezialsauce. Natürlich sind das alles Low Carb taugliche Zutaten, aber ich würde das Ding trotzdem nicht alleine essen ;) Food-Gigantomanie, heute auch mal bei uns!
Burgerbrötchen backen wie im Text beschrieben und gut auskühlen lassen.
Deckel abschneiden (ca. das obere Viertel) und das Burgerbrötchen aushöhlen. Boden und Außenwände müssen intakt bleiben! Im Video sieht man recht gut, wie das am besten geht.
Sauce zubereiten, ebenfalls wie im Text beschrieben. Auskühlen nicht nötig ;)
Speck oder Bacon in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel fein hacken und Essiggurken in Scheiben schneiden
Aus Hackfleisch und Speck/Bacon einen Fleischteig herstellen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
Ein einzelnes großes Burgerpatty aus dem Fleisch formen - 26cm Durchmesser sollten genau richtig sein.
Von beiden Seiten bei 3/4 Hitze in ausreichend Fett anbraten, ca 4 Minuten pro Seite.
In das ausgehöhlte "Brötchen" unten die Hälfte des Käses schichten, dann die Hälfte der Zwiebeln und Gurken darauf verteilen.
Das Burgerpatty darauf platzieren und obendrauf die zweite Hälfte von Käse, Zwiebeln und Gurken geben.
Deckel drauf und mit geschmolzener Butter einpinseln. 2 EL Sesamsamen darüber verstreuen.
Nochmal 15 Minuten im Ofen backen, damit der Käse ordentlich schmelzen kann.
In der Zwischenzeit den Eisberg in Streifen oder Stücke schneiden.
Herausnehmen und vorsichtig den Deckel abheben.
Salat und Sauce nach Belieben darüber verteilen und Deckel wieder darauf legen.
Mit einer angemessenen Anzahl an Freunden frisch genießen!